Restauration système bloqué [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015
-
Messages postés
16162
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
-
Bonjour à tous,
Je suis nouvelle sur ce forum et j'espère vraiment que quelqu'un pourra m'aider.
Voici mon problème.
Une amie a voulu faire une restauration système de son portable acer en utilisant les touches AltGr+F10 au démarrage.
Le programme de restauration s'est lancé, la restauration à l'état d'usine a été choisie, la barre de progression se lance mais bloque à 45% avec un message d'erreur WIMApplyImage fail. Error: 0x45D clique sur ok puis FAIL to restore image.
Lorsqu'on redémarre l'ordinateur le message suivant apparaît: BOOTMGR is missing Press Ctrl+Alt+Del to restart et ça revient toujours sur ce message.
Lorsqu'on démarre l'ordinateur avec le cd/dvd de restauration il ne boot pas même si on change l'ordre de boot dans le bios, pourtant le cd tourne et il a été vérifié sur un autre pc.
Je ne sais pas trop en faisant quelle manipulation nous obtenons également ce message:

Broadcom UND I PXE-2.1 v11.4.1
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
All rights reserved.
Broadcom Base Code PXE-2.1 v1.1.0
Copyright (C) 2000-2008 Broadcom Corporation
Copyright (C) 1997-2000 Intel Corporation
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM
Operating System not found

Je pense que la restauration avait commencé et s'est bloquée parce que certains fichiers se trouvant sur la partition cachée sont manquants et que du coup le disque dur a été en partie (ou totalement) effacé.

Les seules infos que j'ai sur ce portable c'est qu'il s'agit d'un acer 5542 series avec un windows 7 pré-installé à l'achat mais aucune idée si c'est un 32 bits ou un 64 bits. Sur l'étiquette de la licence seul le numéro de licence est encore lisible.

J'ai chercher une solution sur le net depuis 2 jours mais je n'ai rien trouvé qui fonctionne.

Est-ce quelqu'un aurait une idée?
Merci

2 réponses

Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

Merci de me répondre aussi rapidement.
Elle a fait cette restauration parce que l'ordinateur était bourré de "crasses" et peut-être même des virus et elle voulait retrouver un ordinateur propre. Elle m'a dit que lorsqu'elle allait sur le poste de travail, il n'y avait que le lecteur C donc je pense que la partition de recovery était supprimée, est-ce possible?
Pourquoi la restauration se bloque à 45%?
Messages postés
46759
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
10 453
Votre hypothèse est la bonne, les fichiers sont endommagés.
Si vous arriver à démarrer sur un disque de boot (ou une clés usb) vous pourriez lancer un chkdsk /f sur la lettre de la partition de recovery.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

un disque de boot? un windows?
Messages postés
46759
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
10 453
Oui
Messages postés
46759
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
16 mai 2021
10 453
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

comment faire un iso du dvd windows si l'ordinateur ne s'allume pas du tout et que je n'ai que les dvd de restauration/réparation recovery?
Messages postés
16162
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
1 338
bonjour, essaie avec le dvd dans le lecteur et en tapotant la touche F12 dès le démarage du pc et en choisissant le lecteur dvd.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

J'ai un peu près la même chose sur celui-ci mais ça ne marche pas, j'avais comparé avec le mien mais c'est un vaio donc... pas vraiment pareil.
Je pense que je vais abandonner et l'apporter chez un informaticien.
J'ai bien peur qu'il faille installer un nouveau windows et donc devoir payer pour une nouvelle licence alors qu'il y en a déjà une sur le pc!
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

ce qui me semble bizarre c'est ce message:
PXE-E61: Media test failure, check cable
PXE-M0F: Exiting Broadcom PXE ROM
quand je regarde sur le net ils parlent d'un câble réseau...?
Messages postés
16162
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
1 338
t'as pas besoin de licence puisque tu as les dvd de restauration.
avec un dvd d'installation, tu aurais le même souçi.
moi je vois plus trop ce que te dire....
nettoies la lentille du lecteur éventuellement..
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

merci pour ton aide
Messages postés
16162
Date d'inscription
samedi 1 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2021
1 338 >
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 15 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mars 2015

De rien, désolé de ne pouvoir faire plus...