PDF formulaire incompatible Adobe Reader (vs Nitro Pro) [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
-
Bonjour,

J'utilise Nitro Pro pour la création de formulaires PDF. Le formulaire est utilisable à l'écran sans problème, dans Nitro.
Lorsque j'ouvre le document PDF avec Adobe Reader, si j'essaie d'entrer du texte dans les zones prévues, le texte est blanc (le curseur se déplace bien avec chaque lettre que je tape, mais rien n'apparaît à l'écran ni à l'impression.)
J'ai essayé une chose : tapé mon prénom dans la zone dans Nitro et enregistré tel quel. Ouvert le fichier avec Adobe. Je vois bien mon prénom. Mais dès que je clique dans la zone pour ajouter mon nom, le prénom disparaît et ne réapparaît plus.
Comme je suis la seule dans mon entreprise à utiliser Nitro Pro, les autres ne pourront pas utiliser le formulaire avec Adobe Reader si je ne règle pas le problème.
Est-ce que quelqu'un peut m'aider?
Merci!

1 réponse

Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 794
Bonjour,

je n'utilise pas Nitro mais Adobe Acrobat Pro.
Je peux simplement te proposer de jeter un coup d'oeil à ton formulaire dans Acrobat pour voir si je détecte quelque chose qui gênerait Adobe Reader, sans garantie toutefois.
Si tu veux, tu peux le mettre sur https://www.cjoint.com/ et mettre le lien ici.
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
29
C'est fait.
Merci!
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 794 >
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Où as-tu mis le lien ? Il faut que tu le colles ici.

C-Claire
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
29
Ah, désolée, je ne connaissais pas le fonctionnement.
https://www.cjoint.com/?3CmnM216f4R
Merci!
Messages postés
4010
Date d'inscription
samedi 8 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
3 octobre 2016
1 794 >
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020

Bonne nouvelle... J'ai le même problème avec Adobe Pro :-)
C'est une bonne nouvelle parce que cela permet d'en rechercher l'origine de façon plus concrète.
Remplace la police Arial Narrow par l'Helvetica.
Raison : la police Arial Narrow ne fait pas partie des polices installées par défaut par Adobe Reader. Si tu veux vraiment l'utiliser, tu dois pouvoir l'incorporer.
Mais fais déjà un test en remplaçant la police.

C-Claire
Messages postés
492
Date d'inscription
jeudi 5 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
24 octobre 2020
29
Ah, merci!
C'était probablement ça! Je l'ai essayé et youppi! Je n'aurai pas à refaire tout le document.
On m'a installé une mise à jour de Nitro et le problème était résolu, enfin, je croyais.
Si je faisais un nouveau document, ça marchait, mais pas avec l'ancien, même si je l'enregistrais sous un autre nom.
Je vais devoir trouver une police appropriée ou réduire la taille, car Helvetica est plus grande et le nombre de caractères et la hauteur des lignes n'arrivera plus, mais c'est mieux que de tout recommencer!!!
Merci beaucoup!