[php]création de fichier html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
729
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
-
Messages postés
729
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
-
bonjour .
voila j'ai un formulaire qui récupère plein de valeurs .
je veux maintenant arriver à générer un fichier html automatiquement .

exemple :
nombre de tableau que devra contenir la page html : 3
nombre de champs texte que contiendra chaque tableau : 2
nombre de boutons radio que contiendra chaque tableau : 4

résultat :
création d'un fichier .html qui affiche 3 tableaux avec chacun 2 zones de textes et 4 boutons radio .


Voila je sais qu'il y a une fonction fopen en php qui permet d'écrire dans un fichier .
Est il possible que ce fichier soit de format html ?
a quoi cela va t'il ressembler ?

7 réponses

Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
18
Bonjour,

ce petit bout de code t'aiderais t-il?


$filname = "mon_fichier";
$text = "Mon code ou ce que je veux ...";

$open = fopen($filename.".html", "w"); /* tu as plusieurs mode d'ouverture regarde sur internet (W write, R read) */

fwrite($open, $text);
fclose($open);

Bonne journee
8
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 61396 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Oui tu peut par fopen vu que tu peut préciser l'extension du fichier cependant je te dirais franchement si tu connais le nombre de tableau, de colonne etc etc
pourquoi ne pas y mettre les valeurs dans une page précréé?
Messages postés
729
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
139
si tu connais le nombre de tableau, de colonne etc etc
pourquoi ne pas y mettre les valeurs dans une page précréé?


je comprends pas trop ce que tu veux me faire faire .
comme j'ai a faire a des mecs qui savent pas faire un poil de html, je leur propose de remplir un premier formulaire qui génère un deuxième formulaire(ca c'est déja fait) .
et quand ils remplissent le 2eme formulaire, je veux que quand ils ont terminés ca leur ponde le fichier html .
tu capte ? ou pas ? ^_^
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
18
bha qvec mon code ca te pond n'importe quoi c'est toi qui met ce que tu veux dedant.

en faite il faut que tu balance ton code pre genere qvec le resultat de tes deux formulaires.

et que tu l'ecrive dans un fichier qui sera lui meme en .html


Par pondre un fichier html, cela signifie que tu veux leur faire telecharger le fichier.
ou tout simplement afficher une page, dynamique en fonction de leur choix des precedant formulaire ?
Messages postés
729
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
139
Merci SilverShot ton bout de code m'est effectivement utile :)
Je répondais en fait à bowbow .
Non moi le but est de créer le fichier html .
Après ca sera à eux de me le faire passer pour le mettre en ligne .
Je fais ce générateur de formulaire pour me gagner du temps .
Ce sont des formulaires qui ont toujours la meme forme mais retoucher le code a chaque fois a la main sur mon fichier "type" ca me gonffle un peu :)
Messages postés
29
Date d'inscription
mercredi 23 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2008
18
oki

bonne journee et bon courage
Messages postés
729
Date d'inscription
vendredi 30 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2013
139
merci .
bonne journée a toi aussi .