Plusieurs pages presque pareilles

Résolu/Fermé
AnhTuanFevre Messages postés 205 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 - 8 mars 2015 à 17:53
bg62 Messages postés 23361 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 - 11 mars 2015 à 12:05
Bonjour,

Est-ce que faire plusieurs pages (dans mon cas ce sera environ 450 pages, aucun spam bien sûr...) avec quelques phrases différentes pour chaque page impacte négativement sur mon référencement ?

En fait sur la page d'accueil, j'ai une liste déroulante avec dans la liste environ 450 appareils Android compatible avec l'application Framaroot (pour rooter) redirigeant vers le tutoriel correspondant au modèle. Donc ce sera environ 450 tutoriels presque pareils sauf le nom du modèle cité dans le tutoriel différent à chaque tutoriel (selon le modèle choisi).

Merci d'avance.

2 réponses

bg62 Messages postés 23361 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 2 323
9 mars 2015 à 11:49
lut;)
apparemment tu sembles savoir ce que tu veux faire ... et si tu veux 'jouer avec le feu' malgré toutes les recommandations de Google, entre autres a exemples, sans te préoccuper plus que cela du ' duplicate content ' ... vas-y et on en reparlera dans qq temps :)
Il y a pourtant bien d'autres manières ( en prenant le temps de ... ) de faire ce genre de "projet"
;)
0
AnhTuanFevre Messages postés 205 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 17
9 mars 2015 à 12:30
Ah bon, il y a quoi comme "autres manières" ? :)
0
AnhTuanFevre Messages postés 205 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 17
9 mars 2015 à 12:44
Est-ce que faire une page Framaroot avec une partie dynamique (celle pour les étapes du tutoriel) est envisageable ?
0
bg62 Messages postés 23361 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 2 323
9 mars 2015 à 15:48
une fois que tu changes suffisamment le contenu 'texte' des différentes pages ... :)
0
AnhTuanFevre Messages postés 205 Date d'inscription samedi 17 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2015 17
9 mars 2015 à 17:01
Ah donc c'est assez approximatif pour déterminer si une page a suffisamment changé de contenu ?

Finalement j'opte pour la solution "Listes déroulantes + Charger contenu selon l'objet sélectionné".

Penses-tu que c'est un bon choix et aussi un meilleur choix par rapport aux nombreuses pages ?
0
bg62 Messages postés 23361 Date d'inscription samedi 22 octobre 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 2 323
10 mars 2015 à 18:10
entre le problème du ' duplicate content ' et celui des liens de navigation sur un site, il n'y a aucun rapport ...
quant au duplicate content c'est surtout à l'usage que l'on s'en rends compte ( parfois trop tard d'ailleurs ), en général la max du pourcentage ne devrait pas dépasser 30% ...
0
codeurh24 Messages postés 760 Date d'inscription samedi 29 mars 2014 Statut Membre Dernière intervention 8 septembre 2018 122
11 mars 2015 à 01:01
bonsoir, si tu change le contenu par redirection via ta liste déroulante, ce n'est pas pris en compte par safari et IE.
faudra faire ça proprement en ajax.


tout ce qui est gérer par ajax ne devrai pas être pris en compte par google a moins que ça a changer.
0