Macro de transposition sous excel

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Bonsoir,

Je m'y perd un peu dans les range..cell des macro excel, pourtant j'ai un pb simple à résoudre
je récupère d'un système un fichier txt avec 16 infos en colonne par client, les autres sont à la queue leu du type
A1
B1
C1
....
P1
A2
B2
....
P2
A3
...

et je dois en récupérer certaine pour les avoir sous la forme d'un tableau
A1 B1 C1 E1 G1 K1 M1
A2 B2 C2 E2 G2 K2 M2
...
Mais mes boucles ont des pb d'erreur en permanence, (ai un peu oublié ces règles par manque de pratique depuis plusieurs années)
quelqu'un aurait il une idée géniale où me dire ou trouver une solution.
D'avance merci

1 réponse

Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025
Bonsoir,

Tu peux essayer de partir sur ce petit bout de code réalisé su des données sous forme de tableau de A1 à B7, transposé en C1 à I2

    Range("A1:A7").Select
    Selection.Copy
    Range("C1").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
    Range("B1:B7").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Range("C2").Select
    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteAll, Operation:=xlNone, SkipBlanks:= _
        False, Transpose:=True
0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Génial ta réponse cela fonctionne !! MERCI
en fait hier je n'ai pas bien posé mon pb car mes données arrivent en colonne A A1..A16 pour un client, A17..A32 pour le deuxième A33..A48 pour le 3ème.....
je dois les mettre transposées en A1..P1 pour le premier, A2..P2 pour le 2ème....et cela pour les x clients jour/semaine
Je pense faire une boucle, mais comment faire pour décaler le range select ?
0
Messages postés
28068
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
7 janvier 2022
8 025 >
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Fais une boucle avec un compteur.
Dès qu'il atteint 15 occurrences, tu déplaces l'offset de 1 en plus et le réinitialise pour recommencer.
0
Messages postés
3
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Merci pour ta précision et ta rapidité de réponse
0