Besoin d'aide pour calculer puissance d'une alim

Résolu/Fermé
Vitaki
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
- Modifié par Vitaki le 1/03/2015 à 22:07
Vitaki
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020
- 2 mars 2015 à 19:53
Bonjour, Je ne sais pas comment faire pour choisir une alim, si vous voulez bien perdre votre temps et m'aider ça serait très sympa, merci d'avance :)

Voici ma config: https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=zd1IaQ6Bio%2F6iqidzzQRmQru8kd3HPGJyWVzoQi2EFo%3D

2 réponses

titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893
Modifié par titou337 le 1/03/2015 à 22:19
Salut,

Pour répondre à ta question en premier temps, le config'o'matic te proposera uniquement des alim compatibles avec le reste de la config, donc pas d'inquiétudes sur ce qui est du choix de la puissance. Ce qui reste à regarder c'est si l'alim est certifié (meilleur rendement) et si tu montes le PC toi même regarde que l'alim soit modulaire ou semi modulaire tu t'emmerderas moins avec les fils ;)

J'ai cependant remarqué un énorme déséquilibre au niveau de la config ! Une carte mère à 110€ avec un processeur AMD obsolète et une carte graphique pas terrible en prime ! je me suis permis de rééquilibrer le tout, tout en restant dans ton budget : https://www.topachat.com/pages/configomatic.php?c=fQcqndoTbjmM9IbVqM%2FPSYeHNsBrAk3mSS3H5AoeX9U%3D

N'hésite pas à demander conseil sur ta config finale ! :)

i5-4670K ; Hyper 612S ; GTX 770 ; 8Go ; 1To Velociraptor 10.000 RPM ; Windows 7
1
Vitaki
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Modifié par Vitaki le 2/03/2015 à 12:38
Merci pour la réponse mais pourquoi le processeur serait obsolète ?
0
titou337
Messages postés
8529
Date d'inscription
lundi 15 avril 2013
Statut
Contributeur
Dernière intervention
8 mai 2022
1 893
2 mars 2015 à 13:40
le problème vient surtout du fait qu'ils chauffent beaucoup en jeu. Le Fx-6300 est un bon choix, à condition de rajouter un bon ventirad (environ 20 ou 30€) comme : https://www.topachat.com/pages/detail2_cat_est_micro_puis_rubrique_est_w_ven_puis_ref_est_in10055459.html
Le FX-6300 couplé au 212 EVO et une R9-270 est une vraie bombe.
0
Vitaki
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

Modifié par Vitaki le 2/03/2015 à 20:14
Pour une config gaming, un i3 dual core est vraiment intéressant ?
J'ai en effet lu que le ventirad fourni avec le FX-6300 était bruyant et peu efficace.
0
Gourlae
Messages postés
138
Date d'inscription
samedi 20 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 avril 2015
17
1 mars 2015 à 22:21
Salut!
Perso j'aurai pris la corsair VS550 ou la corsair CX500.
Bonne soirée!
0
Vitaki
Messages postés
45
Date d'inscription
mercredi 10 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 avril 2020

2 mars 2015 à 19:02
merci pour la réponse :)
0