LIEN_HYPETEXTE

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015
-
Bonjour,
J'ai besoin de créer des liens hypertexte entre une feuille(1) et une autre feuille(2) en grand nombres dans un même document Excel.
(Les liens dont j'ai besoin s'incrémenteront de 40 lignes, d'où le fait de renseigner dans une cellule B1, B2,..., pour avoir l'incrémentation voulue)

J'essaye sans succès la formule suivante :
=LIEN_HYPERTEXTE(B1)
=LIEN_HYPERTEXTE(B2)
...
en B1 j'ai rentré ("[LS.xlsx]FEUILLE(2)!A1")
en B2 j'ai rentré ("[LS.xlsx]FEUILLE(2)!A41")
Quand je clic sur le lien j'ai un message "Impossible d'ouvrir le fichier spécifié."
Quelqu'un pourrait m'aider, merci d'avance?
Cordialement
Eric

4 réponses

Messages postés
55036
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
27 novembre 2021
16 974
Essaie "=LIEN_HYPERTEXTE(INDIRECT(B1))"
...
(je n'ai pas vérifié !)
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Bonsoir Raymond,
Merci de ta proposition, hélas ca ne marche pas.... Réf!
Si quelqu'un à une autre idée, merci d'avance.
Eric
Messages postés
24221
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 novembre 2021
6 973
Bonjour,

Sans cellules intermédiaires :
=LIEN_HYPERTEXTE("[Classeur1.xlsx]'Feuil2'!A" & (LIGNE()-1)*40+1;"'Feuil2'!A" & (LIGNE()-1)*40+1)

eric
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Bonjour eriiic,

J'adore démarrer une journée par une réponse qui fonctionne... Génial merci beaucoup!
Juste un détail, est -il possible de faire en sorte que dans les cellules de la feuille 1 n'apparaisse que le texte "Acte" et non "ACTE'!A41"
Merci encore
Eric
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 1 mars 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mars 2015

Re Bonjour,

Pour le "Détail" de mon précédent message, j'ai trouvé la manipulation, en modifiant le nom convivial... il suffit de la réduire à ACTE.
Encore merci, je ne manquerai pas de revenir sur ce forum!
Cordialement
Eric
PS: c'est moi qui doit signifier que le Pb est résolu?