Problème Windows 8.1, presque tout devient bleu [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
-
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
-
Bonjour,

J'ai depuis quelques semaines un problème avec mon système d'exploitation. Un peu n'importe quand (minimum 4 fois par jour), la barre des taches va devenir toute bleu et tout le système est planté. Il faut donc à chaque fois redémarrer manuellement. Seules les applications fonctionnent encore. On peut toujours faire Ctrl + alt + suppr mais sinon plus de nouvelles de Windows lors des bugs ... Quand je retourne sur le bureau, même chose tout est bleu.

Je n'ai pas effectué de réelles modifications ayant pu entraîner ce problème, j'ai mis à jour mon matériel au cas où cela pourrait être ça, mais sans succès.

Voici une copie d'écran, lorsque j'étais sur mon navigateur et que ça s'est produit :


C'est de plus en plus fréquent, je ne vois vraiment pas de quoi cela peut venir.

Avez-vous une solution à me proposer ?

Merci d'avance,

Marc.

10 réponses

Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Salut,

puisque nvda intêgre pas encore la description des images peux-tu me décrire ta copie d'écran pour que jet'aide stp?

Merci.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Bonjour,
Je n'ai pas vraiment compris le message, mais sur la copie d'écran, on voit bien qu'il n'y a plus la barre des tâches, qu'à la place c'est rempli de bleu. On n'a accès à plus aucune fonctionnalité de windows. Si tu veux d'autres renseignements, n'hésite pas.

Merci
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
ok,

on va essayer 2 trucs:

1: passes adwcleaner,


son tuto ici:
http://tutosinformatique.e-monsite.com/pages/nettoyer-son-pc-a-l-aide-de-adwcleaner.html

quand j'écris un rapport s'ouvre le fermer à la plasse tu le copies/colleras sur ce forum dans ta prochaine réponse.

2:
Appuie sur les touches Windows+x en même temps et cliques ensuite sur invite de commande admin,

dans la fenêtre qui s'ouvre tape:
sfc/scannow

une analyse de ton système et une réparation commence.

Redémarres ton pc une fois cette réparation finis.

Quel changement observes-tu?

Quel est ton antivirus?
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
1: Le rapport :

# AdwCleaner v4.111 - Rapport créé le 01/03/2015 à 13:53:56
# Mis à jour le 18/02/2015 par Xplode
# Base de données : 2015-02-18.3 [Serveur]
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (x64)
# Nom d'utilisateur : Marc - ASUS-MARC
# Exécuté depuis : C:\Users\Marc\Downloads\adwcleaner_4.111.exe
# Option : Nettoyer
          • [ Services ] *****
          • [ Fichiers / Dossiers ] *****


Dossier Supprimé : C:\ProgramData\apn
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\Device
Dossier Supprimé : C:\Program Files (x86)\Object
Dossier Supprimé : C:\Users\Marc\AppData\Local\PackageAware
Dossier Supprimé : C:\Users\Marc\AppData\Roaming\pdfforge
Dossier Supprimé : C:\Users\Marc\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Extensions\oelggcmknbjmhkpgjfhakedcfnkgbdpg
Fichier Supprimé : C:\Users\Marc\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\hxxp_static.audienceinsights.net_0.localstorage
Fichier Supprimé : C:\Users\Marc\AppData\Local\Google\Chrome\User Data\Default\Local Storage\hxxp_static.audienceinsights.net_0.localstorage-journal
          • [ Tâches planifiées ] *****
          • [ Raccourcis ] *****
          • [ Registre ] *****


Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\AppID\{4D076AB4-7562-427A-B5D2-BD96E19DEE56}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{66EEF543-A9AC-4A9D-AA3C-1ED148AC8EEE}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{6E993643-8FBC-44FE-BC85-D318495C4D96}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{826D7151-8D99-434B-8540-082B8C2AE556}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{66EEF543-A9AC-4A9D-AA3C-1ED148AC8EEE}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{66EEF543-A9AC-4A9D-AA3C-1ED148AC8FFE}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\TypeLib\{11549FE4-7C5A-4C17-9FC3-56FC5162A994}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Ext\Stats\{7854F00C-DC77-477E-A10E-603F48442D3B}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Internet Explorer\Low Rights\ElevationPolicy\{4250488A-CB24-0893-C066-B1AEA57BCFF2}
Clé Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{66EEF543-A9AC-4A9D-AA3C-1ED148AC8EEE}
Clé Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{66EEF543-A9AC-4A9D-AA3C-1ED148AC8FFE}
Clé Supprimée : HKCU\Software\Conduit
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Conduit
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\InstallIQ
Donnée Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Internet Settings [ProxyOverride] - *.local
          • [ Navigateurs ] *****


-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17416


-\\ Mozilla Firefox v36.0 (x86 fr)


-\\ Google Chrome v40.0.2214.111


AdwCleaner[R0].txt - [2736 octets] - [01/03/2015 13:52:15]
AdwCleaner[S0].txt - [2654 octets] - [01/03/2015 13:53:56]

########## EOF - C:\AdwCleaner\AdwCleaner[S0].txt - [2714 octets] ##########

2: Je pense qu'il n'a rien réparé, j'ai eu le message "Le programme de protection des ressources Windows n'a trouvé aucune violation d'intégrité".

Mon antivirus => Avast

Les changements => Comme le problème n'arrive pas tout le temps je te préviens si ça le fait de nouveau.
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Deux petits conseils:

1: remplasse Google chrome par chromium:
http://telechargerchromium.com/

vérifie régulièrement le site pour le mettre à jour car il ne le fait pas tout seul.

Désinstalle avast et laisses Windows defender qui marche très bien sous 8.1.

2:
installe glary utilitieshttps://www.glarysoft.com/

nettoie une fois par semaine minimum avec lui.:
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Le problème vient de se répéter, toujours tout qui devient bleu ...
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
As-tu fais les 2 conseils?

Ça vient peut-être de avast qui fait buguer Windows.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Pour chromium, dès que j'essaie de l'installer j'ai safescreen de windows qui apparait comme quoi il m'a bloqué le logiciel pour la sécurité. As-tu une solution pour l'installer ?
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Alors commence par dégager avast car c'est lui qui bloque ça.C

hez moi sous 8.1 x64 chromium s'installe bien sans avast.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Autant pour moi je viens de réussir à l'installer il fallait aller dans les informations supplémentaires du safescreen pour le lancer malgré l'alerte. Pour récapituler, plus d'avast, et chromium à la place de chrome. Je te tiens au courant si ça le refait. Merci de ton aide en tout cas.
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Bonjour, je reviens vers toi, pour l'instant je n'ai pas encore eu de problèmes. Par contre impossible de mettre flash sur chromium ... Quand je vais dans chrom://plugins je n'ai que 3 éléments ne correspondant pas du tout à flash. J'ai plusieurs fois tenté l'installation, sur les autres navigateurs aucun soucis, mais chromium ne veut pas ... Sais-tu de quoi cela vient ? Merci
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Vérifies bien que Windows defender protège ton ordi, si ce n'est pas la cas tu auras résoudre les problèmes d'ordinateur une message important.
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Salut,l
e
problème a-t-il recommencé?
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Chez moi il marche san flash car il intêgre son propre module remplassant flash.

Si non tu mets la version pour Google chrome.

Dis-moi si ça marche et si vraiment sa te manque tu prendras un équivallant de Firefox.
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Salut, ton problème c'est-il répétait?
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Et bien je n'ai toujours pas réussi à installer flash, et chromium chez moi n'a pas de module par défaut, quelque soit le site utilisant flash que ce soit pour les vidéos ou animations, j'ai un message pour me demander d'installer le plugin. Rien à faire ... Pour l'instant j'utilise firefox pour utiliser flash mais ça aurait été bien avec chromium. Sinon toujours pas de bug avec le bleu partout donc c'est déjà bien, je te remercie. Par contre j'ai des doutes au niveau de windows defender, il est activé mais je sais pas si c'est un antivirus très efficace.
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015

Hey,

j'ai trouvé ça pour chromium sur un forum linux donc je sais pas si ça marchera mais ça s'appelle:
pepperflashplugin

Windows defender à déjà bloqué des virus qu'avast ne détectais point donc je lui fais personnellement confiance mais si tu le veux pas tu peux installer pandaFreeAntivirus.
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Salut,

comment va ton ordi, plus de soucis?
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015
3
Ben écoute plus de problèmes, j'ai toujours pas eu de barre bleu, je te remercie beaucoup. L'antivirus à l'air pas mal. Par contre pour flash, pepperflashplugin c'est uniquement sur Linux donc impossible, mais bon c'est pas grave j'utilise Firefox quand j'en ai besoin. Le principal c'était surtout tout qui devenait bleu. Merci !
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7 >
Messages postés
47
Date d'inscription
mardi 24 mars 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2015

Pour quel ntivirus as-tu finalement obté?
Messages postés
384
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juin 2020
7
Salut,

tu as choisis quel antivirus finalement?