Impossible d'accéder IP publique depuis LAN (RDP) [Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
-
Bonjour à tous,

J'ai besoin d'accéder depuis mon réseau "LAN" à l'IP publique du routeur que je loue chez mon FAI. Pour info: J'ai utilisé l'option "Adress Mapping" pour rediriger l'adresse IP publique.

Mon problème est le suivant: j'ai un "Terminal Server" et j'ai besoin de lancer depuis le LAN une connexion RDP sur l'adresse IP Publique.

Malheureusement, après plusieurs téléphone avec mon FAI, je ne trouve pas de solution. Il m'est impossible d'y accéder.

Merci pour vos réponses.
Modem/router: Zyxel P-870HN-51b

2 réponses

Messages postés
99919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 480
Salut,
tu connais cette adresse ip ou pas ?
elle est fixe ou pas ?
après, il te faut forwarder le port tcp 3389 vers l'adresse ip de ton serveur dans le lan.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015

Salut brupala,

Oui je la connais, elle est fixe. J'arrive à accéder depuis l'extérieur à mon TSE. Mais si je me connecte depuis mon réseau LAN je n'arrive pas à accéder au TSE avec l'ip publique.. je suis obligé d'utiliser l'adresse ip lan du TSE.
Messages postés
99919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
28 juillet 2021
12 480
ça par contre,
c'est tout à fait normal !
Aucun routeur au monde n'est capable de routeur sa propre adresse IP.
Quand tu es dans le lan, tu dois passer par l'adresse lan.
si tu tiens vraiment à le faire, il faut passer par un vpn public depuis le PC afin que le routeur ne voie pas sa propre adresse wan en destination.
Ce genre de configuration fonctionne sur un firewall à base de iptables si la table nat statique se fait en prerouting et que l'interface d'entrée n'est pas prcisée dedans l'adresse destination est traduite en adresse locale avant le routage, donc le routeur ne prend pas le paquet pour lui.
Mais sur un routeur normalement constitué, non.
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 27 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
7 avril 2015
>
Messages postés
99919
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Non membre
Dernière intervention
28 juillet 2021

Super, je te remercie pour la réponse rapide. Je vais me contenter de faire avec.

++