Ecran noir Sapphire Radeon R9 280 Dual-X 3G GDDR5 OC

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
-
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
-
Bonjour, j'ai acheté un CG Sapphire Radeon R9 280 Dual-X 3G GDDR5 OC
mais quand je la branche et que j'allume le PC absolument rien j'ai vus sur le papier bulle qui entourait la carte qu'il y avait ecrit que l'on doit connecter la
CG au "computer's power supply" mais il n'y a rien marqué sur le manuel d'installation merci d'avance pour vos réponse

18 réponses

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
j'ai l'impression que tu ne comprends pas ce que j'écris...

oui mais l'embout a brancher sur l'alim est un molex
on s'en fout de ces adaptateurs ! relis ce que j'ai écrit message 3

donc des alims molex ?
non !
toute alim moderne possède les cables PCI-E à 6/ 8 broches pour alimenter une CG puissante, comme celle recommandée message 8
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
Bonjour,
comme toute CG puissante, la R9 280X doit etre impérativement reliée à ton alim par des connecteurs à 6 ou 8 broches, dits PCI-E

d'après ce que j'ai trouvé sur le site constructeur, la R9 280 Dual-X 3G est équipée de 2 prises PCI-E à 6 broches :
https://www.sapphiretech.com/en
il faut les relier à ton alim, qui doit disposer de cables correspondants

Pour + d'infos, lire :
https://www.commentcamarche.net/faq/11133-comment-choisir-son-alimentation-pc#connecteurs
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017
61
Punaise. Rassure moi, est-ce que cette alim' est compatible avec la 280x ?
https://www.materiel.net/produit/201306200061.html
C'est écrit ""2 câbles PCI-express (6 + 2 broches) " mais je n'ai pas du tout réfléchit à ce problème là en commandant.

Merci de ta réponse.
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490 >
Messages postés
370
Date d'inscription
jeudi 2 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
4 décembre 2017

bonjour,
c'est écrit :
PCI-E 8 broches : 2 (6+2 broches)
donc ca devrait etre bon^^
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
ces adaptateurs sont des "dépannage", dans le cas où tu as une alim ancienne sans cables PCI-E, c'est mieux que rien

si ton alim est récente, ces adaptateurs ne servent à rien, il faut utiliser les cables PCI-E à 6 broches de ton alim :
https://techreport.com/r.x/psus-0907/pcie-connectors.jpg

quelle est ton alim stp ?
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
désolé cette info ne permet pas d'identifier ton alim à coup sûr
j'ai trouvé sur le Net que c'est une alim 200W !
A changer immédiatement, elle est incapable d'alimenter ta nouvelle CG

tu as un PC de marque ?
si oui, marque et modèle de ton PC stp
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
alim insuffisante pour ta nouvelle CG, donc disons au moins alim à changer !

il te faut une 500 W environ
et il en faut une avec 2 cables PCI-E, par exemple :
https://www.materiel.net/produit/201412230017.html

en espérant qu'elle rentre dans ton PC...

et croisons les doigts pour que ca marche ensuite, ca les PC de marque ont souvent un Bios bridé qui n'accepte que certains équipements...
lire ce que dit Flo88 ici :
https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31519329-quelle-carte-graphique-choisir-pour-un-bios-ami#5
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
Bonjour,
autre souci possible, la config de ton PC
car je vois différentes configs pour le Acer MC 605

je vois une config avec un CPU i7 :
https://www.acer.com/ac/en/MM/content/model/DT.SM1ST.033
dans ce cas, l'installation d'une R9 280 Dual-X est justifié (après remplacement de l'alim d'origine)

mais je vois aussi des MC 605 avec un CPU Pentium G2030:
https://www.amazon.fr/Acer-Aspire-MC-605-Ordinateur-Pentium/dp/B00FOJ2O4C
dans ce cas, la R9 280 sera trop puissante pour le CPU, elle sera bridée...

quelle est ta config stp ? CPU au moins

SVP prenez l'habitude de donner votre configuration dès le départ !
qu'on ait pas à tout demander composant par composant...
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
ok, ta R9 280 c'est bon avec un i5

il te faut changer l'alim, prendre une avec 2 connecteurs PCI-E à 6 broches

d'après le chat en ligne acer c'est bon pas de liste
ouf !
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
oui je vient de comprendre mais le problème c'est que les câbles fournis
son composés d'une tête PCIE mâle et d'une tête MOLEX mâle mais je n'ai pas de prise MOLEX femelle
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
d'après se qu'il y a écrit dessus c'est un chicony D12-200P1A
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
acer MC 605
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
oui je confirme alim 200 w a 35 ° et 170 w a 20°
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
oui mais l'embout a brancher sur l'alim est un molex donc il faut
un boitier avec déjà les alims SATA et une alimentation ATX pour la carte mère et donc des alims molex ?
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
la CG est fourni avec un cable PCIE/MOLEX
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
cpu core i5-3350p 3.10 GHz
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
RAM 8 GB
Windows 8.1 64 bits
Processeur x64
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
Ancienne CG NVIDIA GeForce 605
et oui faut changer l'alim d'après le chat en ligne acer c'est bon pas de liste mais faut ce débrouiller avec son matos une fois installe
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
oui merci j'ai trouvé une alim pas mal : https://www.ldlc.com/fiche/PB00129587.html
pour être sur je vais quand même appeler
merci pour votre patience
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
oui, cette alim convient, vérifie qu'elle rentre bien dans ton boitier
bonne installation ;)
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
Déjà tout mesuré sa rentre j'ai commander la CG rapidement sans tout bien regarder et voila le résultat et merci pour cette aide précieuse
Messages postés
23856
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 octobre 2021
4 490
de rien, tiens nous au courant quand tu auras tout installé
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
ok mais avec les délais de livraison se sera dans 2/3 jours
Messages postés
115
Date d'inscription
mercredi 14 août 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2016
29
La carte est une bombe c'est possible de jouer a des jeux euro truck
simulator 2 est passé de faible a ultra, maintenant c'est fluide et des petites photos de l'intérieur http://image.noelshack.com/fichiers/2015/08/1424631726-100-4131.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/08/1424631726-100-4132.jpg
http://image.noelshack.com/fichiers/2015/08/1424631715-100-4133.jpg