Créer un réseau wifi à partir d'un PC branché en ethernet

Résolu/Fermé
BigLuda - 16 févr. 2015 à 18:06
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 - 16 févr. 2015 à 21:11
Bonjour à tous,

Je suis actuellement étudiant à l'étranger et je réside dans un dortoir équipé d'un seul cable ethernet par chambre. Donc j'aurais aimé créé un réseau wifi à partir d'un PC (sous Windows 7), j'ai essayé avec le programme Virtual Router, mais cela ne fonctionne pas (je peux me connecter mais je n'ai pas accès à Internet). Connaîtriez-vous une autre solution ? Je suppose que Windows est capable de créer un réseau en natif non ?
A voir également:

3 réponses

yoann090 Messages postés 9158 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016 1 794
16 févr. 2015 à 18:10
Bonjour,

Je ne me suis jamais posé la question mais une autre possibilité serait d'acheter une multiprise éthernet, il y en a pour pas cher, exemple : https://www.cdiscount.com/informatique/materiel-reseau-wifi-internet-bluetooth/switch-5-ports-10-100-netis-st3105s/f-1071522-auc3548384731051.html?idOffre=25509229#mpos=4|mp

je ne sais pas si ça peut vous convenir.

Cordialement
0
Bonjour,

Tout d'abord merci pour votre réponse.

Cela ne m'aidera pas car je possède un MacBook qui n'est pas équipé de port ethernet, et l'adaptateur coûte plus de 30 euros ! Et je comptais donc utiliser le PC d'un de mes colocataires. Merci tout de même.
0
yoann090 Messages postés 9158 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016 1 794
Modifié par yoann090 le 16/02/2015 à 18:19
D'accord je vois.

Et ceci : https://www.youtube.com/watch?v=w0NIQsdTWZ8
?
0
yoann090 Messages postés 9158 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016 1 794
16 févr. 2015 à 18:20
Plutôt celle ci en fait : https://www.youtube.com/watch?v=HhS8LvPRPrQ
0
Je suis connecté mais ça ne fonctionne pas non plus :/
0
yoann090 Messages postés 9158 Date d'inscription mercredi 12 août 2009 Statut Contributeur sécurité Dernière intervention 13 avril 2016 1 794
16 févr. 2015 à 18:51
:/ bizarre
0
Cela a fonctionné avec le programme connectify.me :D
0
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 524
16 févr. 2015 à 21:11
Bien sur, je l'utilise.
0
nemrod18 Messages postés 25506 Date d'inscription vendredi 18 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 3 janvier 2022 2 524
16 févr. 2015 à 18:13
Bonjour,

Si j'ai bien compris ta demande : https://www.connectify.me/
-1
Je vais essayer si cela fonctionne, je vous tiens au courant. En tout cas merci !
0