Plus d'internet apres un scan adwcleaner

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015
-
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
-
Bonjour,suite a un scan realise avec adwcleaner je n'ai plus internet apparement c'est un probleme proxy mais je suis pas assez caler,je suis tres embete car c'est mon outil de travail,merci d'avance

6 réponses

Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

Il est deja desactiver apparement en navigant un peu c'est plus complexe que ca,il y a des outils qui peuvent regler mon probleme comme zhpdiag mais je m'y connais pas assez pour le regler moi meme
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Utilise l'option "Réparer" de ZHPCleaner :
https://nicolascoolman.eu
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

Deja fait aussi effectivement il m'a repare pas mal de chose mais le probleme persiste
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
--> Télécharge Farbar Recovery Scan Tool (de Farbar) sur ton Bureau.

Attention : tu dois prendre la version compatible avec ton système : 32 ou 64 bits.

--> Ferme toutes les applications en cours.
--> Lance FRST (Sous Windows Vista/7/8, clic droit sur FRST > Exécuter en tant qu'administrateur).
--> Coche la case Addition.txt.
--> Clique sur Scan.
--> Une fois le scan terminé, deux rapports FRST.txt et Addition.txt seront présents sur le Bureau.
--> Héberge les deux rapports sur pjjoint.malekal.com et copie-colle les liens fournis dans ta prochaine réponse.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

Ok je fais ca de suite merci pour ton aide
0
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238
ton gestionnaire de périphériques c'est bon?
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Ce n'est pas un problème de pilote.
0
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238 >
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

ok j'aurais essayé lol
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015
>
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
--> Ouvre le Bloc-notes (Démarrer => Tous les programmes => Accessoires => Bloc-notes).
--> Copie-colle le texte en gras ci-dessous dans le Bloc-notes :


start
CloseProcesses:
CHR HKLM\SOFTWARE\Policies\Google: Policy restriction <======= ATTENTION
CHR HKU\S-1-5-21-455625788-2181847641-3195334323-1000\SOFTWARE\Policies\Google: Policy restriction <======= ATTENTION
ProxyEnable: [S-1-5-21-455625788-2181847641-3195334323-1000] => Internet Explorer proxy is enabled.
SearchScopes: HKU\.DEFAULT -> {483830EE-A4CD-4b71-B0A3-3D82E62A6909} URL =
Winsock: Catalog9 01 C:\Windows\system32\MyOSProtect.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9 02 C:\Windows\system32\MyOSProtect.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9 03 C:\Windows\system32\MyOSProtect.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9 04 C:\Windows\system32\MyOSProtect.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9 17 C:\Windows\system32\MyOSProtect.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9-x64 01 C:\Windows\system32\MyOSProtect64.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9-x64 02 C:\Windows\system32\MyOSProtect64.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9-x64 03 C:\Windows\system32\MyOSProtect64.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9-x64 04 C:\Windows\system32\MyOSProtect64.dll File Not found ()
Winsock: Catalog9-x64 17 C:\Windows\system32\MyOSProtect64.dll File Not found ()
cmd: netsh winsock reset
FF Extension: No Name - C:\Users\clodio\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\u6gbtfrh.default\extensions\0cd1569197354ecf9be03@d3ee3bc4210848f7b5a58324f064f.com [Not Found]
CHR HKU\S-1-5-21-455625788-2181847641-3195334323-1000\...\Chrome\Extension: [lkgikdljlijdigcpknpecodlmihmdmij] - C:\Users\clodio\AppData\Local\CRE\lkgikdljlijdigcpknpecodlmihmdmij.crx [2013-06-02]
C:\Users\clodio\AppData\Local\CRE
U3 ar0h9n6q; C:\Windows\System32\Drivers\ar0h9n6q.sys [0 ] (Intel Corporation)
Task: {16676B54-849F-4EB0-99C4-7AE74648BD9F} - System32\Tasks\ProtectedSearch\Protected Search => C:\Program Files (x86)\Protected Search\ProtectedSearch.exe <==== ATTENTION
Task: {19937347-7051-4113-B1F4-07A92A791609} - System32\Tasks\Driver Whiz-RTMUpdater => C:\Program Files (x86)\Driver Whiz\Driver Whiz\DriverWhiz.exe
Task: {1B57E07A-8693-428B-8790-BB0FD490330B} - System32\Tasks\temp_1c559f24-a979-46d6-b443-62bb031036bb-6 => C:\Program Files (x86)\HQVP1.9V23.09\1c559f24-a979-46d6-b443-62bb031036bb-6.exe <==== ATTENTION
Task: {2E18B147-4856-4F2E-BF0C-4C8AB6F4A036} - System32\Tasks\4815 => Wscript.exe C:\Users\clodio\AppData\Local\Temp\launchie.vbs //B <==== ATTENTION
Task: {3474A1D3-154F-44AB-9943-036AF4DB1D82} - System32\Tasks\VRJHKV => C:\Users\clodio\AppData\Roaming\VRJHKV.exe <==== ATTENTION
C:\Users\clodio\AppData\Roaming\VRJHKV.exe
Task: {AAB5CE65-30D4-48FB-B450-E252FB7B8FA6} - System32\Tasks\0 => Iexplore.exe <==== ATTENTION
Task: {F85BF5BF-C824-4354-B822-E19A8CA3C412} - System32\Tasks\{41ADFB14-4499-448B-8D28-48BD6A34EEA7} => pcalua.exe -a C:\Users\clodio\Downloads\Babylon10_setup.exe -d C:\Users\clodio\Desktop
C:\Users\clodio\Downloads\Babylon10_setup.exe
2015-02-15 15:08 - 2014-11-25 14:59 - 00000000 ____D () C:\Program Files\McAfee Security Scan
end



--> Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
--> Lance FRST (Sous Windows Vista/7/8, clic droit sur FRST > Exécuter en tant qu'administrateur).
--> Clique sur Fix. Patiente le temps de la correction.

Note : si l'outil a besoin d'un redémarrage, laisse le système redémarrer normalement, l'outil terminera son travail.

--> Une fois la correction terminée, un rapport Fixlog.txt sera présent sur le Bureau.
--> Héberge le rapport sur pjjoint.malekal.com et copie-colle le lien fourni dans ta prochaine réponse.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

comment je fais pour le mettre au meme endroit que FRST?
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
"Running from C:\Users\clodio\Desktop"

--> FRST a été lancé depuis le Bureau, le fichier fixlist.txt doit être enregistré sur le Bureau également.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Tu as refait un scan, c'est l'option Fix (correction) que tu dois choisir maintenant.
0
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 15 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2015

je me suis gourer je refais ca desolé ;)
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
;)

Pour finir :


1/

---> Télécharge et installe CCleaner.
  • Lance-le. Va dans Options puis Avancé et décoche la case Effacer uniquement les fichiers temporaires de Windows datant de plus de 24 heures puis dans Surveillance, décoche les deux cases.
  • Va dans Nettoyeur et lance le nettoyage.



2/

---> Télécharge DelFix sur ton Bureau puis lance-le.
  • Coche Purger la restauration système et laisse Supprimer les outils de désinfection coché.
  • Clique sur Exécuter.
  • Poste le rapport.



==Prévention==

Mets à jour Java (s'il te propose un logiciel additionnel, refuse / décoche la case).

Malwarebytes' Anti-Malware est pratique en cas d'infection.

Malwarebytes' Anti-Malware - Tutoriel

Adware Prevention permet de t'entraîner à ne pas accepter de PUPs / adwares lors d'installations de logiciels :
https://security-x.fr/~guigui0001/

https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/

Un dossier sur la prévention et sécurité sur Internet est disponible ici.
0
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238
je voulais savoir toutes les lignes que tu as demandé d'écrire à clodio1977 sur le bloc notes tu les sort d'où?
je suis épaté quand même
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Elles viennent principalement des rapports du mode scan de FRST.
0
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238 >
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

t'es informaticien?
0
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019
10 271
Non mais je m'intéresse à la désinfection des PC depuis pas mal d'années.
0
Messages postés
9252
Date d'inscription
dimanche 16 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2021
238 >
Messages postés
85925
Date d'inscription
dimanche 11 juillet 2010
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 octobre 2019

j'avoue sacré niveau moi je dis respect.
0