Écran noir dû à binkiland et lenteur du PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016
-
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
-
Bonjour, ayant eu la mauvaise idée de vouloir télécharger Word2013 sur malavida, j'ai eu plein de problèmes, en effet j'ai vu que beaucoup de programmes s'installaient tels que binkiland ou CCprocleaner, par réflexe, je les ai supprimés via "Programmes et fonctionnalités" et j'ai également supprimé les pages de démarrage web 'binkiland'.
Cependant, maintenant quand je me connecte à ma session, mon écran est noir et que le curseur de la souris s'affiche, je ne peux rien faire, à part redémarrer le PC.
J'ai cherché un peu et j'ai vu que vous résolviez (souvent) ce problème ici en aidant personnellement (et merci pour ça !)
Je demande donc s'il vous plaît de me dire quoi faire pour pouvoir re accéder à ma session :)

Au passage, j'ai voulu restaurer le PC par défaut mais en recherchant j'ai vu que bcp avaient 'encore plus' de problèmes, donc je ne l'ai pas fait.

7 réponses

Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 304
Salut,

Regarde là : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=50738&start=

Suis les instructions en tentant une restauration du système.

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

Bonjour ! Après quelques essais (erreur de restauration etc), ça remarche finalement !

Merci beaucoup et en espérant que je ne rencontre plus de problèmes !

PS : J'étais sous windows8.1 et je trouve toujours le PC 'plus lent' que lorsque je l'avais avant cet incident :/
Oh, et dans C: il y a eu des modifications (11/02,donc aujourd'hui) rien de grave j'espère ?
http://puu.sh/fM94d/ad97201d8e.png
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 304
bien =)

Pour vérifier l'ordinateur :

Suis ce tutoriel FRST: https://www.malekal.com/tutoriel-farbar-recovery-scan-tool-frst/
Télécharge et lance le scan FRST, cela va générer trois rapports FRST :
* FRST.txt
* Shortcut.txt
* Additionnal.txt

Envoie comme expliqué, ces trois rapports sur le site http://pjjoint.malekal.com et donne les trois liens pjjoint de ces rapports afin qu'ils puissent être consultés.

Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

Les voici dans l'ordre FRST.txt https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=FRST_20150211_m10m12t7k8e15

Shortcut.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150211_m9b11n6h14n6

Additionnnal.txt : https://pjjoint.malekal.com/files.php?id=20150211_v6d9r15w6d8

Merci encore ! :D (Je viens de trouver une preuve de lenteur de ma connexion, avant en bas à droite ça me mettait "transmission rate : 32Mps" et là je tourne à 12 x)
Sur youtube en auto j'étais en 720p et maintenant 240p .... :/ )
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 304
Rapport Correct.

Supprime ces dossiers :
C:\Users\admin\AppData\Local\Binkiland
C:\Users\admin\AppData\Roaming\Binkiland
C:\Users\admin\AppData\Local\CleanerPro

C'est une connexion Wifi ?
Quelle est la force du signal ?

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

C'est fait merci ! (J'ai aussi supprimé Opera qui s'était installé tout seul également, vu que je l'ai trouvé au même endroit... :p )

Oui wifi, mais je suis assez proche du modem, mais la connexion a vraiment changée depuis x.x
Pendant un temps je la voyais en mettant juste le curseur de la souris sur les barres de connexion en bas à droite mais comme par hasard ça veut plus maintenant ^^'
du coup j'ai été sur speedtest et j'ai http://puu.sh/fMscb/58352dd9b5.jpg ce qui est 'quand même' bien, mais j'ai toujours du 240p sur youtube.. ^^'
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 304
Quel est le débit théorique ?
Quelle est la qualité du signal ?
Messages postés
22
Date d'inscription
mercredi 11 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mars 2016

130Mbps
De 2 à 5 (faible à excellente) ça varie toujours... :/ Mais c'est bon, tout seul ça s'est remis en 720p auto..
Merci pour tout et bonne journée ! :D
Messages postés
180267
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
15 décembre 2020
23 304
=)

Quelques conseils :

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/


Le reste de la sécurité : http://forum.malekal.com/comment-securiser-son-ordinateur.html