Saisie isbn

Résolu/Fermé
yves67000
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
- 8 févr. 2015 à 23:03
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
- 9 juin 2015 à 00:45
bonsoir

excel 2003

pour saisir un code isbn ou barre
pour livre ou autre article de course par exemple
le code se compose de 13 chiffre séparés par des tirets
ex 978-2-266-978-2-24855-6
ici livre X de l'auteur Z par l'éditeur Z
le code de ce livre est 978 -2 est je crois livre en français (pas important cela est toujours le meme début
266 code de l'éditeur dans cette région (identique ici aussi)
24855 n°du livre chez l'éditeur
6 clé de vérification

ce que je cherche

sur la feuille l'éditeur est unique

soit le debut de code 978-2-266- (code1)

pouvoir rentrer dans une cellule 24855[(-)impose]6 (code2)

je pourrais le faire sur 2 cellules et les réunir (&) dans une troisième
peut-on le faire autrement ?

style boite de dialogue avec saisie imposée 978-2-266- et devoir compléter 24855(-)6

sinon

comment à l'ouverture d'une nouvelle ligne
titre ,auteur ,code1(colonne masquée), code2(colonne masquée) ,isbn (code1&code2)

pouvoir ouvrir la colonne code 2 et la fermer si remplie

merci pour toute réponse
yves67000
@+

5 réponses

eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
Modifié par eriiic le 9/02/2015 à 00:22
Bonjour,

Si j'ai bien compris mettre en format de cellule personnalisé sur ta plage ou colonne :
"978-2-266-"00000"-"0

et saisir 248556
Mais attention, ta cellule contiendra réellement 248556. Si tu dois travailler avec ta chaine ensuite ça n'ira pas.
Dans ce cas une macro en vba s'impose.

Pas compris la fin. n'hésite pas à déposer un fichier avec des explications.
cjoint.com et coller ici le lien fourni.

eric

En essayant continuellement, on finit par réussir.
Donc plus ça rate, plus on a de chances que ça marche.(les Shadoks)
En plus du merci (si si, ça se fait !!!), penser à mettre en résolu. Merci
2
net_papy
Messages postés
1021
Date d'inscription
lundi 7 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2016
102
8 févr. 2015 à 23:22
Bjr, pour retrouver dans la dernière colonne le libelle complet
=CONCATENER(cel;cel;....)
Le reste j'ai pas compris
0
via55
Messages postés
13617
Date d'inscription
mercredi 16 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mai 2022
2 404
Modifié par via55 le 9/02/2015 à 01:32
Bonsoir Yves

un exemple de ce qu'il est possible par macro :

https://www.cjoint.com/?0BjbMhVaD9L

ALT+F11 pour voir les macros (ou clic droit sur l'onglet de la Feuil1 et Visualiser le code)

Cdlmnt

"L'imagination est plus importante que le savoir." A. Einstein
0
yves67000
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

9 févr. 2015 à 10:45
merci a tous
je crois avoir une solution simple pour mon niveau 00000
feuille 1
auteur ,titre, code 1,code 2 ,ISBN(=code1&code2)
pour masquer le code 1 et le code 2
balancer sur
feuille 2
auteur,titre, ISBN
comme cela les colonnes code 1 et code 2 n'existent plus
la feuille 1 fait office de formulaire simple
la feuillle 2 est imprimable sans retouche

clt
yves 67000
@+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
yves67000
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015

8 juin 2015 à 10:58
bonjour
j'ai trouver la réponse
dans
format de cellule
allez dans personnalise

tapez
978-2-265(éditeur)-00000(N°livre)-0(clef )
il suffit donc de taper les 6 derniers chiffres
ne marche malheureusement que pour des chiffres
merci a tous ceux qui on répondu
yves
0
JvDo
Messages postés
1978
Date d'inscription
mercredi 27 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2020
849
8 juin 2015 à 11:36
Bonjour,

C'est exactement la solution que eriiic t'a proposée le 09/02 à 00:21.
Tu aurais du la lire!

Cordialement
0
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
Modifié par eriiic le 8/06/2015 à 18:11
Bonjour,

C'est le problème du tri par vote par défaut et non par date.
Je ne comprend toujours pas le pourquoi de ce choix. C'est sûr que quelqu'un de nouveau ne peut que passer à coté d'une réponse qui a eu +1. Le réflexe est de regarder en bas s'il y a du nouveau, pas tout en haut...
Ils devraient attendre 15 jours avant de passer au tri par vote pour mettre en tête les réponses bien notées.

Sinon tu as oublié les " dans ton format personnalisé.
eric
0
yves67000
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 8 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2015
> eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022

9 juin 2015 à 00:03
bonsoir eriiic et les repondeurs
merci a tous pour toute reponse
une chose
n'oublier pas que beaucoup de gens qui posent des questions
qui vous semblent si simple
ne connaissent ce logiciel qu'intuitivement ou par leur recherche au mot a mot sur l'aide ils se forment seuls
si vous donnez comme reponse
allez
format de cellule
choisir format personnalise
rentrer 978-2-265-00000-0
valider
00000-0
represente ce que vous devez saisir
le demandeur comprendra je pense tout de suite
merci encore pour cette aide
il n'y a besoin de " dans ce format il fonctionne tres bien sans
pour la notation je note pour la reponse la plus simple a appliquer
salutation
yves
0
eriiic
Messages postés
24393
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
26 mai 2022
7 078
Modifié par eriiic le 9/06/2015 à 00:57
Bonjour,

J'ai du mal à voir où tu veux en venir...
Tu n'as pas fait de retour à l'époque parce que tu trouvais ma réponse pas assez claire pour un débutant ?
Pourtant elle était bien détaillée.
En général un demandeur qui ne comprend pas pose une question en suivant...
On ne va pas faire des réponses systématiques de 50 lignes en pré-supposant que la personne n'y connait rien.
Je préfère penser que je ne t'ai pas compris.
Quant à ne pas mettre les " " pour définir une chaîne dans le format n'engage que toi. Moi je dis bof au niveau lisibilité.
Et si le format doit être 970-2-265-xxxxx-x-001 tu fais comment ?

eric
0