Graveur DVD de salon, changer le graveur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
-
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
-
Bonjour,

j'ai un lecteur enregistreur de DVD (modèle LG RC 388) de salon (donc il ne se connecte pas à l'ordinateur) et le graveur ne fonctionne presque plus.

Est-il possible de remplacer ce graveur tout en gardant le reste (pour pas cher) ?
Savez-vous ou je peux trouver des graveurs qui peuvent s'intégrer à des lecteur/enregistreurs de salon ?

Merci pour votre aide.
Bon dimanche ;) !

5 réponses

Messages postés
25805
Date d'inscription
lundi 4 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2021
9 149
Salut,

As tu essayé de nettoyer la lentille du graveur avec des CD crées à cet effet ?

https://www.commentcamarche.net/faq/17726-cd-nettoyeur-de-lentille-laser
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
53
Hello,
merci pour vos messages.

Ok donc j'ai nettoyé la lentille (coton tige + ajax vitre avec ensuite un séchage avec un coton tige sec).

J'ai ensuite librufié le rail avec un essuie tout + du silicone lubrifiant. SVP, je vous montre une photo du matos, le rail c'est bien les deux tiges métalliques qu'on peut voir de part et d'autre de la lentille ?


Le problème reste le même.
Voici en détail ce qu'il m'arrive:

Si je met un DVD-R Verbatim vierge, souvent il me l'éjecte en me disant "Code région erroné". Si ensuite j'insère un DVD acheté dans le commerce en France, pas de problème il me le lit. Ensuite je réinsert le DVD-R Verbatim vierge, ça passe, il ne l'éjecte pas.

Quand je commence l'enregistrement d'une cassette VHS sur ce DVD-R Verbatim, au bout de 2 à 3 minutes, ça s'arrête, sans message spécial, ça inscrit juste "STOP". Il faut ensuite que je débranche le cable d'alimentation du lecteur/enregistreur, que j'attente quelques minutes, puis que je le rebranche et enfin je recommence l'enregistrement de la VHS sur le DVD (le même DVD qui s'est arrêté au bout de quelques minutes avant). Mais la, à peine 30 secondes ou une minute après le début de l'enregistrement, pareil ça s'est arrêté... La je vais recommencer pour voir au cas ou, mais j'ai peut d'espoir.

Vous pouvez me donner des infos SVP ? Comment faire pour que ça fonctionne bien ?
Messages postés
28515
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 817
"Code région erroné" c'est peut ètre plutôt un bug électronique, c'est bizzare si c'est relié au matériel.

Oui, ces deux rails.

Un graissage, pas une lubrification.

C'est pour éviter que le bloc optique patine trop vite, dérape de sur sa trajectoire, pour atténuer les coups du moteur.
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
53
Un bug électronique ? Ca peut venir d'où ? que je puisse vérifier...

Quelle est la différence entre un graissage et une lubrification ?
Je dois utiliser quel materiel pour graisser ces deux rails ?
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
53
Je comprends pas, la vaseline c'est aussi pour lubrifier...

Voici ce qu'il y a d'écrit sur la bouteille que j'utilise :

http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=951501click3.jpg

"Vaporiser à une distance de 30 cm pour obtenir un séchage rapide. L'aerosol est muni d'une vanne toute positions, il n'y a pas de précaution particulière à prendre pour son utilisation. Ne tache pas, ne gele pas, ne fond pas."
Messages postés
28515
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 817
Ça ça se vaporise, ce n'est donc pas visqueux.
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
53
Ok, demain je vais tester avec de la vaseline ;)

A propos du message d'erreur Code région erroné, tu peux m'expliquer pourquoi ça peut afficher ça STP ? Le lecteur/enregistreur est français... Et en plus il lit des DVD achetés dans le commerce en France.

EDIT: et le fait que ça marche pas avec un DVD-R Verbatim, mais qu'après avoir inséré un DVD du commerce, ça marche... Comment ça peut arriver ce genre de chose ?
Messages postés
28515
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 817
Je ne sais pas, je n'ai jamais vu ça.
Messages postés
494
Date d'inscription
samedi 21 septembre 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2020
53
Un GIGANTESQUE MERCI Fabul !! Vasline + alcool 90° au coton tige. Ca a parfaitement fonctionné ! Merci mille fois :'D !!!
Messages postés
28515
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juin 2021
3 817
Salut,

Ne fonctionne presque plus, mais n'est pas complètement mort ?

Un nettoyage de la lentille et un graissage du rail du bloc optique règle souvent bien des soucis.

Quant a le remplacer, c'est complexe.

Ça te prendrais un centre de service LG probablement.