3G affiché sur mon iPhone 6 au lieu de 4G

[Fermé]
Signaler
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
-
Messages postés
14267
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
-
Bonjour!
Pourquoi sur mon iPhone 6, il est affiché 3G au lieu de 4G?
J'étais allé voir sur le site web de Apple et ils disent bien que l'iPhone 6 est équipé de 4G LTE3. mais sur mon iPhone lorsque je n'ai pas de wifi je vois seulement 3G. Pourtant dans les réglages, LTE est activé aussi.
quelqu'un(e) pourrait me bien expliquer ça s.v.p.? merci d'avance
A voir également:

4 réponses

Messages postés
14267
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 828
Salut, vérifie que dans ton iPhone le 4g soit coché, va dans Réglages puis Réseau cellulaire puis Voix et données et regarde si le coche est sur la ligne 4g.
SI 4g est bien activé mais que ton iPhone n'affiche toujours 3g c'est tout simplement que tu n'as pas de réseau 4g près de là ou tu te trouves.
SI ton opérateur te dit que tu es en Zone 4g ne prend pas leurs paroles pour la réalité..
Moi je suis chez SFR ma ville est indiqué couverte par le 4g depuis 2 ans, lorsque je suis en centre ville je suis bien en 4g mais lorsque je suis chez moi ( dans la même ville) je n'ai plus de 4g, mon iPhone affiche 3g.

Fred.ml
45
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41713 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 31 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

peut etre que ton operateur n'est pas compatible 4G?
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
89
J'ai appelé mon opérateur mais ils disent c plus technique et faudra aller dans un boutique pour mieux comprendre ça. J'ai pas trop envie d'y aller.
En passant c'est quoi la différence entre 3G et 4G et LTE?
Merci
Messages postés
40
Date d'inscription
lundi 31 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
7 février 2015

la 4g est plus rapide que la 3g et lte est moins rapide que 3g et LTE
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015
1
Non c'est juste une Wi-Fi qui te suis partout mais la difference est que ta moin de temps par mois de Wi-Fi utilisable avec la 3G a comparer de la 4G
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
89 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 9 février 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
9 février 2015

?????
Soyez simple et clair svp

--
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
89
?
T sûre?

--
Il faut allumer le LTE et ça sera bon
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
89
il est bien allume dans les reglages mais ca affiche toujours 3g
Messages postés
14267
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 828 >
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021

re, es tu sur d'avoir le 4g dans ton abonnement ? qui est ton opérateur ?
SI 4g est activé mais que ton iPhone affiche 3g et que tu as le 4g dans ton abonnement c'est que tu n'as pas d'antenne relaie 4g là ou tu es.

Pour info l'iPhone 6 est compatible 4g avec touts les opérateurs.
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021
89
je suis abboné de Fido avec forfait prépayé annuel qui inclus 100min et messages texto illimité. autrement dit pas d'internet. j'utilise wifi pour naviguer sur internet mais lorsque je l'ai pas alors je vois 3G.
Messages postés
14267
Date d'inscription
samedi 21 juillet 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
13 octobre 2021
4 828 >
Messages postés
1253
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2021

Re, je ne trouve rien sur les abonnement FIDO , il est tout a fait possible que tu n'as pas accès au 4g, généralement lorsqu'un abonnement donne accès au 4g cela est précisé.
A mon avis tu n'as que accès au réseau 3G ce qui est suffisant pour ton abonnement.

Fred.ml