écran noir après démarrage vista [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
-
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
-
Bonsoir,

Suite à une infection de mon pc asus par un programme parasite, j'ai lancé le scan et le nettoyage d'AdwCleaner. Après l'ouverture de ma session vista, j'ai un écran noir. Même en laissant le pc tourner pendant 10min, mon bureau ne revient pas (seule la barre "gadgets" de windows se charge).

En mode sans échec, pas de souci particulier, je retrouve bien les icônes de mon bureau. J'ai lancé un scan menaces de Malwarebytes qui n'a rien détecté. Après redémarrage en mode normal, toujours l'écran noir.

Avez-vous des idées pour supprimer le parasite et retrouver mon bureau ?

Merci par avance

33 réponses

Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
:)

On va faire un diagnostic
* Télécharge ZHPDiag (de Nicolas Coolman)
https://nicolascoolman.eu ou https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34066799-zhpdiag

* Au cas où le premier lien ne marcherai pas, clique sur celui de dessous
ftp://zebulon.fr/ZHPDiag2.exe

* Double clic si tu es sous windows xp(sinon clic droit afin de l'exécuter en tant qu'admin à partir de Vista)

* Laisse toi guider lors de l'installation, il se lancera automatiquement à la fin.

* Surtout, n'oublie pas d'installer son icône sur le bureau l'icône est en forme de parchemin
https://www.cjoint.com/13sp/CIvuQfap3YY_zhpdiag.png

* A l'ouverture du logiciel il te sera proposé 3 options "rechercher", "configurer" et complet

* Cliques sur "complet"

* Enregistre le rapport sur ton Bureau à l'aide de l'icône représentant une disquette

* Pour héberger le rapport, rends toi sur cjoint.com
* Clique sur choisissez un fichier va chercher le rapport dans ton PC.

* Le rapport est hébergé:
- Pour XP : C:\Documents and Settings\username\Local Settings\Application Data\ZHP
- Depuis Vista : C:\Users\username\AppData\Roaming\ZHP

* Une fois le rapport trouvé, sélectionne le, et clique sur Ouvrir

* Choisis le type de diffusion (illimitée ou 21 jours)
* Puis cliques sur créer le lien cjoint

* Une fois que tu auras obtenu le lien copies colle dans ta prochaine réponse

* Pour t'aider https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers


1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Dès que tu seras à nouveau en ligne

▶ Télécharge ici : FRST (de Farbar)
!!! En fonction de ta version de Windows, prends la "32-Bit Version" ou la "64-Bit Version" !!!
Aide : va dans Démarrer > Panneau de configuration > Système pour savoir si tu es sous 32 bits ou 64 bits.

▶ Double-clique sur l'icône FRST.exe pour lancer le programme. (Sous Windows Vista, 7 et 8, il faut faire un clic droit dessus, puis exécuter en tant qu'administrateur.) Clique ensuite sur Oui lorsqu'un message d'avertissement (Disclaimer) s'affiche.

▶ Sur le menu principal, clique sur le bouton Scan et patiente le temps de l'analyse.

▶ A la fin du scan, deux rapports s'affichent, FRST.txt et Addition.txt Poste les rapports dans ta prochaine réponse.

Les rapport se trouvent ici : C:\FRST\Logs

▶ Envoie-les sur https://www.cjoint.com/ et poste les liens obtenus en échange.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Passe à FRST

Je sais qui est le coupable c'est Blinkiland
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Hello

Pour ton bureau
Cliques droit sur ta barre afin d'accéder au gestionnaire des tâches

Nouvelle tâche tapes explorer.exe puis ok

Dis moi si ça fait apparaître ton bureau
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
lilidurhone, j'ai bien essayé de taper explorer.exe en nouvelle tâche mais rien n'y fait.

explorer.exe est bien dans la liste des programmes et l'ajouter ne fait qu'un doublon.

shane
Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Et cliques droit sur ton bureau afficher le bureau?
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Le clic droit ne fonctionne pas, à part la bande à droite "gadgets" : si je clique droit j'ai : afficher les gadgets au 1er plan, ajouter les gadgets, propriétés, aide et fermer le volet windows.
Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Tu ne peux pas faire une restauration à une date antérieure à l'utilisation d'adwcleaner?
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Ca je ne sais pas très bien faire. Je peux trouver des points de restauration ?
Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Ca a bien fonctionné, mon bureau est revenu :). Que conseilles-tu maintenant, relancer un AdwCleaner (parce que le virus est peut-être toujours là) ?
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
OK je vais suivre la procédure demain. Merci beaucoup !
Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
C'est sans doute lié à Vosteran :)

Au cas où je te redonne la procédure

Presse les touches Ctrl + Alt + Supp
Clique sur "Gestionnaire des tâches"
Clique sur "Plus de détails" en bas à gauche de la fenêtre
Clique sur "Fichier"
Clique sur "Exécuter une nouvelle tâche"
Dans la fenêtre qui s'ouvre, tape ceci en bleu
explorer.exe
valide par "Entrée", patiente le temps que le bureau revienne ( 5 min parfois, cela dépend du degré d'infection au démarrage)
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Oui en fait j'ai installé un parasite du genre. Je pense que c'était "smart web search" ou quelque chose du genre qui s'était mis à la place de ma page d'accueil.
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Bonsoir,

Tout d'abord le diagnostic ZHPdiag :

https://www.cjoint.com/?0BhuEgnDVUk

Merci !
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Euh, mon avast bondit quand je lance le téléchargement (32 bits)

Infection : Win32:Evo-gen[Susp]

Mis en quarantaine.
Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
Tu le désactives ne t'inquiètes pas :)
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Voila donc les liens des deux rapports FRST:

- https://www.cjoint.com/?0BhuZ2fMkzi

- https://www.cjoint.com/?0Bhu1iPJgWr
Messages postés
43044
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
1 mars 2021
3 633
? /!\ Crée un point de restauration manuel avant d'appliquer le correctif - Tutoriel en images/!\

? Ouvre le Bloc-notes (Démarrer => Tous les programmes => Accessoires => Bloc-notes)
? Copie/colle la totalité du contenu de la zone Code ci-dessous dans le Bloc-notes


start
2015-02-05 19:17 - 2015-02-05 19:17 - 00000000 ____D () C:\Users\Pierre-Antoine\AppData\Roaming\Binkiland
2015-02-05 19:17 - 2015-02-05 19:17 - 00000000 ____D () C:\Program Files\WSE_Binkiland
Task: {34AA9828-FD06-49B8-946B-64600124E536} - System32\Tasks\Go for FilesUpdate => C:\Program Files\GoforFiles\GFFUpdater.exe <==== ATTENTION
FF SearchPlugin: C:\Users\Pierre-Antoine\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\2qhygpve.default\searchplugins\Binkiland.xml
end


? Enregistre le fichier sur ton Bureau (au même endroit que FRST) sous le nom fixlist.txt
? Ferme toutes les applications, y compris ton navigateur
? Double-clique sur FRST.exe
/!\ Sous Vista, Windows 7 et 8, il faut lancer le fichier par clic-droit -> Exécuter en tant qu'administrateur
? Sur le menu principal, clique une seule fois sur Fix et patiente le temps de la correction
? L'outil va créer un rapport de correction Fixlog.txt. Poste ce rapport dans ta réponse.

? /!\ Ce script a été établi pour cet utilisateur, il ne doit, en aucun cas, être appliqué sur un autre système, au risque de provoquer de graves dysfonctionnement et endommager Windows /!\

Si problème il y a il existe toujours une solution
~~~~~~ Cs ~~~~~~
Messages postés
129
Date d'inscription
mardi 24 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2018
2
Voila le Fixlog :

https://www.cjoint.com/c/EBhvndMrgWZ

merci