Vidéos Youtube: seulement 1 sur 8 fonctionne

Résolu/Fermé
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 - 27 janv. 2015 à 16:20
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 - 28 janv. 2015 à 17:30
Bonjours, à tous
J'ai problème avec l'Ordinateur portable de ma femme : Un HP Pavilion 15-e031ef
Sous Windows 8.1 en 64 bits
Mon fils de 3 ans regarde des vidéos sur youtube visionné sur explorer
En faisant une mauvaise manipe ,certaines vidéos ne sont plus visibles. Environ 1 sur 10 est visualisable
Tutitu ,Bumba,Tchoutchou,Mickey, Oui Oui etc (que du bonheur quoi !!!)

J'ai réinitialisé Explorer mais rien n'y a fait.
Y a t-il un format dans Youtube à corriger . J'ai vu qu'en faisant un clic droit sur une vidéo il y avait certains formats (je n'ai rien touché)

A confirmer il semble que ce ne soit que sur Youtube (écran noir avec durée affichée mais bloquée).
D'où le problème peut-il venir ?

Quand à moi je ne supporte pas les portables encore moins avec le pavé tactile. Encore moins sous Windows 8.1 . Dès l'achat j'ai supprimé ces merdes de tuiles et donc j'accède au bureau directement.
J'ai essayé de redémarrer ce PC en Mode sans échec mais impossible (en plus la tuile "paramètres" n'apparait qu'une fraction de seconde et disparait) en F8 également.

Si quelqu'un pouvait m'apporter un peu plus d'eau à mon moulin je vous en serrez gré


4 réponses

Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 16:26
Bonsoir,

Avez-vous essayé un meilleur navigateur, du genre Google Chrome ou Mozilla Firefox ?
1
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060
27 janv. 2015 à 16:39
Salut,
Effectivement la même vidéo marche sur Mozilla mais pas sur IE
C'est assez nouveau mon fils a dû toucher plusieurs touches en même temps ,ce qui se passe souvent
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 16:45
Pour moi, Internet Explorer a toujours été et sera toujours nul.
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:01
non pas pour moi , il s'améliore
enfin bon ça ne me donne pas de réponse à cela
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:13
Il s'améliore mais c'est pas encore ça.
Le jour où ils décideront de s'ouvrir un peu plus aux nouvelles applications et performances du web et qu'ils essayeront de se mettre au niveau de ses concurrents, ça ira peut-être mieux.
Cela ne répond pas à votre question, mais ça vous confirme qu'IE est très sensible quand il y a des problèmes avec Windows, et c'est difficile de les réparer.

Mais les pros savent ce qu'ils font, comme Google et Mozilla Foundation.
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:14
Oui Merci ça je le savais mais en matière d'ergonomie pour moi il est plus agréable
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060
27 janv. 2015 à 16:31
Non,
car par défaut j'ai mis IE . en plus ça me soule ces portables (on dirait que l'on joue à la game boy) J'ai mes enfants que le squat et je n'ai pas l'occasion d'installer Mozilla par exemple.
Je le fait dans l'heure
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060
27 janv. 2015 à 17:26
Bon moi je cherche à ce que l'on m'impose un navigateur.
Je cherche les solutions jusqu'au bout . Si on s'en arrete là c'est sûr qu'IE ne risque pas d'évoluer ?
Ce qui m'intéresse c'est la panne; pas lequel des navigateurs et le mieux ou non (je ne fait pas de sondages)

Problème toujours pas résolu
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:39
Bien. Alors puisque vous tenez votre position, alors voici les question nécessaires à la résolution de votre problème :

1. Avez-vous la dernière version d'Internet Explorer ?
2. Avez-vous la dernière version d'Adobe Flash Player et de Java ?
3. Utilisez-vous le player HTML5 de YouTube, ou bien sa version Flash ?
4. Utilisez-vous YouTube en HTTPS ?

En plus, je vous demanderai de bien vouloir me fournir une capture d'écran de ce qui s'affiche quand la vidéo ne fonctionne pas.

Sinon, voici une autre solution trouvée sur un autre site :
vide le cache et supprime les cookies et réitère l'expérience
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:55
Oui HTML5 est actif
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
Modifié par jeanbern le 27/01/2015 à 17:56
reste Youtube en HTTPS pas sûr
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060
27 janv. 2015 à 17:52
IE OK
JAVA OK
Flash OK

3 et 4 je ne sais mon fils rentre de l'école il est dessus avant ses devoirs
c'est dans options --avancées ?
0
Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:56
Par rapport à la question n°3, si vous êtes sûr d'être à jour, il est inutile de chercher la réponse.
Pour la question n°4, il suffit de voir d'il y a https://www.youtube.com/ dans l'URL complète de la page. Sinon, on peut voir aussi un cadenas avec du vert dessus ou autour, chais plus.
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 17:59
j'ai fais un clic droit sur la vidéo et effectivement il est bien actif
quand à sa version Flash je ne sais pas
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 18:00
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 18:02
pourquoi vous me dites "inutile de chercher dans le point N°3 ?"
0
jeanbern Messages postés 13373 Date d'inscription vendredi 25 mars 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 22 janvier 2023 5 060 > Utilisateur anonyme
27 janv. 2015 à 18:13
Partout j'ai:
"le lecteur HTML5 est actuellement actif lorsque c'est possible"
dans les modules complémentaire :
"Schockwave flash objet " est activé
0