Disparition barre de tache [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
-
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
-
bonjour,

Je suis depuis plusieurs heures sur les forum a essayer toutes les solutions proposées mais aucune ne règle mon problème!
Je suis sous linux mint15 et depuis hier ma barre de tache du haut a disparu donc plus accès aux applis....
lorsque je tape dans le terminal les solutions trouvées voilà le message que j'obtiens à chaque fois!

sudo dpkg-reconfigure gnome-panel
[sudo] password for alainkpu:
dpkg-query: le paquet « gnome-panel » n'est pas installé et aucune information n'est disponible
Utilisez dpkg --info (= dpkg-deb --info) pour examiner les fichiers
archives, et dpkg --contents (= dpkg-deb --contents) pour afficher leur
contenu.
/usr/sbin/dpkg-reconfigure: gnome-panel n'est pas installé
alainkpu@alainkpu-HP-Compaq-dc7800-Small-Form-Factor ~ $ sudo apt-get install gnome-panel
Lecture des listes de paquets... Erreur !
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_upstream_i18n_Translation-en
E: Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.

Quelqu'un a-t-il une solution à mon problème??
Par avance merci!

Caps

4 réponses

Messages postés
254
Date d'inscription
vendredi 29 août 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
15 février 2018
21
Bonjour,

En résumé : On commence par te dire que gnome-panel n'est pas installé. (Etait-il installé, si tu t'en souviens ?) Tu essaies donc d'installer gnome-panel. Or, il y a une erreur !
1. Si il y a une erreur avec apt-get, essaies avec aptitude.
2. Si on te dit que gnome panel n'est pas installé, mais que tu te souviens l'avoir installé et ne pas l'avoir supprimé, il y a peut-être eu un problème sur le paquet. Peux-tu installer d'autres logiciels ?
3. Tu dis le faire dans un terminal, mais comment fais-tu pour accéder au terminal ? Ctrl+Alt+T ? Alt+F2 ? Ou utilises-tu les consoles virtuelles (Ctrl+Alt+F1-6)?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015

RE,

je suis allée voir signification aptitude, ok j'ai compris!
du coup quand je tape dans le terminal: sudo aptitude safe-upgrade
voilà la réponse:
[ ERR] Lecture des listes de paquets
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_upstream_i18n_Translation-en
E: Les listes de paquets ou le fichier d'état ne peuvent pas être ouverts, ou sont incompréhensibles.
[ ERR] Lecture des listes de paquets
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_upstream_i18n_Translation-en
E: Les listes de paquets ou le fichier d'état ne peuvent pas être ouverts, ou sont incompréhensibles.

a priori ya comme un soucis!

A priori je ne peux plus installer de logiciel.
Je viens d'essayer d'installer openshot et le terminal m'affiche le même message :

Lecture des listes de paquets... Erreur !
E: Encountered a section with no Package: header
E: Problem with MergeList /var/lib/apt/lists/packages.linuxmint.com_dists_olivia_upstream_i18n_Translation-en
E: Les listes de paquets ou le fichier « status » ne peuvent être analysés ou lus.

que dois-je faire?
Caps
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015

Bonjour paly2,

d'abord merci de t'intéresser à mon cas!
je suis pas une flèche en info mais la curiosité m'amène à chercher des solutions à mes pbs!
pour ouvrir le terminal je fait ctrl+alt+t
J'imagine que gnome panel était installé puisque jusqu'à hier ça marchait!?
tu me dis que si ça ne marche pas avec apt-get d'essayer avec aptitude....au risque de paraître nulle c'est quoi aptitude?
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 688
Salut,

Avec quel bureau tournes-tu ?
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015

Salut zip31,

je suis sou linux mint15 olivia.
Je sais pas si ça répond à ta question?
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 688 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015

Ok c'est du Mate ;-))

Essaies de taper maintenant :
mate-panel --reset
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
>
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020

ok c'est fait!
Yes!!! réapparition de la barre.... en bas mais elle est là!
cool!
merci Zipe31
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 688 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015

Pour la mettre en haut, clic droit dessus, puis :
=> Propriétés et dans l'onglet Général choisir "En haut" ;-))
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015
>
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020

Nickel!
Merci beaucoup! bonne soirée et au plaisir en cas de nouvelle galère ;-))
Messages postés
35896
Date d'inscription
dimanche 7 novembre 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 novembre 2020
5 688 >
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 25 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
25 janvier 2015

De rien, bonne soirée @ toi aussi ;-)