Problème VBA EXCEL : Label clignotant [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015
-
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015
-
Bonjour,

je suis débutant en VBA excel, j'ai créé un label non visible sur mon USERFORM qui se déclenche en alerte lorsque je dépasse quelques conditions. je voulais par conséquent le rendre clignotant lorsqu'il devient visible . comme dois-je procéder SVP?

Merci pour votre réponse.

6 réponses

Messages postés
15221
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 292
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Bonjour,

Merci pour votre réponse. le problème c'est que je suis débutant en VBA et j'ai pas pu adapter le code sur mon problème. voici mon code :

For Each TheRow In Feuil9.ListObjects("Tab_Taux").ListRows

    'On recherche la ligne qui correspond à critère Montant et Nbr de jour
   If TextBox3 <> "" And TextBox7 <> "" And TextBox11 <> "" And ComboBox1 <> "" Then
    
    If (CDbl(TextBox7.Text) >= TheRow.Range(1, 1).Value) And (CDbl(TextBox7.Text) <= TheRow.Range(1, 2).Value) And (CDbl(TextBox3.Text) >= TheRow.Range(1, 3).Value) And (CDbl(TextBox3.Text) <= TheRow.Range(1, 4).Value) Then
        'On controle le taux
        If CDbl(TextBox11.Text) > TheRow.Range(1, 5).Value And CheckBox1.Value = False Then
            TextBox11.Value = ""
            MsgBox " (1ère Consultation)  Dépassement du Taux Maximal :  " & TheRow.Range(1, 5).Value & " % "
            CheckBox1.Visible = True
            'On quitte la boucle
            Exit For
        End If
    End If

 End If
Next



- je veux que lorsque le checkbox1 devient visible son label commence à clignoter.

Merci.
Messages postés
15221
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 292
Re,

Pourquoi une checkbox ????

exemple complete avec clignote checkbox:
plus simple a comprendre
https://www.cjoint.com/c/EAxlqNhRTRB
Messages postés
12272
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
2 423
Bonjour,

@f894009 : Juste une petite mise en garde sur l'utilisation de DoEvents en boucle.
A la suite d'une remarque d'UcFoutu (que tu as croisé sur le site CCM/CodeS SourceS), j'ai réalisé, avec lui, une petite étude sur l'utilisation de DoEvents. Tu la trouvera ici : https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11087-vba-doevents-problemes-et-solutions

Juste pour te montrer, par l'intermédiaire de ton code, la portée de ce machin, teste ce code :
Il s'agit de ton code de clignotement de label auquel j'ai ajouté un compteur de DoEvents. Laisse le fonctionner 3-4 secondes, tu seras surpris du résultat.
'Clignotant pour Label et Bouton
Sub TimerLab_Bout()
Static Memt As Double, Cpt As Long
    Do While Arret_Timer1 Or Arret_Timer2   'Clignotant Label ou Clignotant Bouton Ok
        If Memt < Timer Then
            If Arret_Timer1 Then
              If userform1.Label45.Caption = "" Then
                userform1.Label45.Caption = "Sélection cellule"
              Else
                userform1.Label45.Caption = ""
              End If
            End If
            If Arret_Timer2 Then
              If userform1.CmBValider.Caption = "" Then
                userform1.CmBValider.Caption = "AUTOMATIQUE"
              Else
                userform1.CmBValider.Caption = ""
              End If
            End If
            Memt = Timer + 0.333 'Interval temps: 1/3 de seconde
        End If
        DoEvents: Cpt = Cpt + 1
    Loop
    MsgBox Cpt
End Sub


Il vaut mieux, d'autant plus que tu maîtrises VB, utiliser un véritable Timer comme indiqué dans le tutoriel.

Sur ce, bonne continuation.
@+
Messages postés
15221
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 292
Bonjour,

merci

suis au courant pour Doevents, mais c'est le premier exemple que j'ai trouve dans mon fourbis

Connais bien ontime, y a meme des timer system avec les API qui ont l'avantage de compter ou decompter (suivant du cote on se place) plus "juste" que ontime et ne sont pas trop perturbes par la charge CPU
Messages postés
12272
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
2 423 >
Messages postés
15221
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020

De rien.

c'est le premier exemple que j'ai trouve dans mon fourbis
D'où mon intervention pour compléter ta réponse. Fort juste par ailleurs et qui peut se suffire à elle-même, bien entendu.

y a même des timer system avec les API
Oui... Je me doutais bien que tu connaissais.
Messages postés
15221
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2020
1 292
Re,

LANGAZOU:
exemple avec OnTime: https://www.cjoint.com/c/EAxmqNfLPOM

pijaku: ai suivi le lien, c'est bien fait, vaut le cout d'etre consulte
Messages postés
12272
Date d'inscription
jeudi 15 mai 2008
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 mai 2020
2 423
Merci.
@+
Messages postés
95
Date d'inscription
vendredi 16 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 novembre 2015

Merciii beaucoup pour votre aide ;)