Comment mettre ma carte NVidia par défaut ? [Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015
-
Bonjour à tous ! Voila le problême : j'ai un ordi processeur Intel Core i7 et carte graphique NVidia GeForce. C'est plutot un truc assez puissant. Pourtant, je n'arrive pas à faire tourner certains jeux vieux de 15 ans, mais je peut en faire tourner d'autres assez récents, et la réciproque s'applique aussi. Pour ce que j'ai compris, mon ordi n'utilise pas toujours NVidia comme carte graphique, mais Intel HD Graphics Family, un truc infâme. Et là, du coup, je tente de faire en sorte que la carte graphique NVidia soit toujours choisie par défaut. Pour cela, je suis passé par le panneau de configuration NVidia (dont j'ai du téléchager le pilote...) et ais choisii que cette carte soit choisie par défaut sur l'essentiel de mes programmes. Et ben... aucun changement : lorsque je lance un truc, c'est encore Intel HD Graphics HD Family qui est utilisé, je peut le voir dans la partie en bas à droite de la barre des tàches (là où on peut voir qu'Avast est en marche,etc.). Donc, du coup comment faire pour faire de ma carte Nvidia ma carte graphique par défaut ?

7 réponses

Messages postés
471
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2016
579
Bonjour!

Il faut aller dans le BIOS de ta carte mère et farfouiller un peu dans les menus, mais normalement il choisi de base ta carte graphique dédié ;)

Bye!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Bonjour,
là on arrive encore à un autre problême, c'est que le BIOS ne me propose pas de choisir la carte graphique. En fait, il sert plus ou moins à rien, ce BIOS.
Utilisateur anonyme
Sans BIOS aucun ordinateur ne peut fonctionner !!
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Oui mais il sert à rien dans le sens où je peut rien y faire.
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
peux t on connaitre l'ensemble de la configuration en question ?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Memoire vive : 8 go
Processeur : Intel core i7
Carte graphique : NVIDIA GT 840M

Je sais pas vraiment comment trouver le reste, mais c'est une config plutot correcte, non ?
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
https://www.notebookcheck.net/NVIDIA-GeForce-840M.105681.0.html

Comme tu peux le voir il ne faut pas utiliser une résolution supérieur a 1366x768 pour les jeux le mieux étant 1024x768

Peut on avoir les référence exacte de l'ordinateur portable?
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

1920*1080, donc oui, effectivement, ça peut poser problême. Mais je comprends toujours pas pourquoi j'ai des problêmes avec seulement certains jeux. Exemple : League of Legends tourne sans aucune difficulté en fullscreen (1920*1080) et avec tout les réglages au max, mais je peut pas faire tourner Diablo II (qui date de 2000) au min sans laguer. De même pour GT IV, où là, même en min, le jeu me dit lui-même que c'est 10 fois trop de ressources utilisés (même si là, je pense qu'il parle de RAM).
Messages postés
3298
Date d'inscription
mardi 18 novembre 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2016
365
rééssaie en baissant les résolutions
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Les résolutions sont déjà au minimum pour les jeux à problèmes.
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Rien du tout ?
Diablo II !

C'était l'époque des carte accélératrices 3DFx ça ! As tu essayé de lancer tes jeux en changeant le mode " compatibilité ". Pour cela modifie les propriétés de l'executable à rendre compatible (clic droit sur le .exe correspondant) et choisis le Mode de compatibilité antérieur désiré.

Ce n'est qu'une piste : )

Un petit DxDiag pourrait également t'éclairer !

cdt
Messages postés
15
Date d'inscription
samedi 10 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
28 décembre 2015

Ca fonctionne pas mieux... Mais merci quand même ^^