Formulaire liste déroulante pour critères de Requête [Fermé]

Signaler
-
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
-
Bonjour,

Je suis sous Access 2010

J'ai une base de données dans laquelle j'ai plusieurs tables, plusieurs requêtes, plusieurs états et plusieurs formulaires.

J'ai une table : projets, qui contient le nom de mes projets et leur descriptions
J'ai une table : École avec entres autres les projets des écoles

J'ai créé une requête qui me permet de voir les écoles qui ont des projets spécifiques.
J'ai créé un formulaire qui me permet de choisir le projet dans une liste déroulante liée à la table Projets, titre du projet et un bouton ok, qui exécute à partir d'une macro la requête et ferme le formulaire.
Dans le critère de la requête, je fais référence au formulaire.
Jusque là, ça fonctionne, j'obtiens la liste des écoles qui ont le projet X (choisi dans la liste déroulante)

Mon problème est que lorsque je choisis un projet dans le formulaire, il change le Titre du projet dans ma table Projet.
Tout ce que je veux, c'est choisir le nom du projet au lieu de taper le nom lorsque la requête s'exécute.

Qu'est-ce que je fais de pas correct :(
Ou comment faire pour que le choix ne soit pas enregistré dans la table.

Merci

3 réponses

Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
200
Bonjour
Peux tu mettre ta base sur le site avec c-joint .Com
Cela permettra de voire ou est le probleme.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
200 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016

Bonjour
Une relation plusieurs a plusieurs ne se fait pas avec une clé primaire.
Une ecole plusieurs projets ou un projet par ecole
La relation n'est pas la meme
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
200 >
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

Tu as fait une liste deroulante
directement sur la table
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
>
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

c'est pourtant ce que j'ai lu dans un manuel d'ACCESS 2010, de micro Application,
Pour créer une relation plusieurs à plusieurs, j'ai suivi les explications.

Une école peut avoir plusieurs projets et un projet peut-être offert dans plusieurs écoles.
Si tu as une autre façon de faire je suis ouverte.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
200 >
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016

Pourquoi ton champ projet est en numerique dans la relation
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016
>
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019

J'ai mis le champs Projet dans la table école, avec une liste déroulante à choix multiples.
La liste de choix (projet) provient de la table projet avec le titre et la description du projet.
Il est donc associé à ma clé primaire de ma table projet.
J'ai utilisé l'assistant créer la liste déroulante, donc la relation.
Messages postés
19
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
24 novembre 2016

J'ai trouvé mon problème

Mon formulaire n'était pas indépendant.
Pour ceux et celles qui comme moi cherche comment faire

Voici :
Créer un formulaire vierge
Ajouter le contrôle souhaité (dans mon cas, une liste déroulante, avec l'assistant suivre la procédure pour la liste déroulante.)

La source du formulaire doit rester vide
et la source du contrôle reste vide, il ne doit y avoir que dans le contenu qu'il y a des informations.
Messages postés
2955
Date d'inscription
lundi 18 septembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
31 août 2019
200
autre chose
J'ai vu dans un formulaire faire des onglets c'est très bien
Par contre évite de donner le meme nom qu'un champ a un onglet.
Cela évitera des sur prise par la suite si tu te mets à programmer en VBA.