Formulaire liste déroulante pour critères de Requête

Fermé
cquidoz - 20 janv. 2015 à 04:58
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 - 20 janv. 2015 à 21:22
Bonjour,

Je suis sous Access 2010

J'ai une base de données dans laquelle j'ai plusieurs tables, plusieurs requêtes, plusieurs états et plusieurs formulaires.

J'ai une table : projets, qui contient le nom de mes projets et leur descriptions
J'ai une table : École avec entres autres les projets des écoles

J'ai créé une requête qui me permet de voir les écoles qui ont des projets spécifiques.
J'ai créé un formulaire qui me permet de choisir le projet dans une liste déroulante liée à la table Projets, titre du projet et un bouton ok, qui exécute à partir d'une macro la requête et ferme le formulaire.
Dans le critère de la requête, je fais référence au formulaire.
Jusque là, ça fonctionne, j'obtiens la liste des écoles qui ont le projet X (choisi dans la liste déroulante)

Mon problème est que lorsque je choisis un projet dans le formulaire, il change le Titre du projet dans ma table Projet.
Tout ce que je veux, c'est choisir le nom du projet au lieu de taper le nom lorsque la requête s'exécute.

Qu'est-ce que je fais de pas correct :(
Ou comment faire pour que le choix ne soit pas enregistré dans la table.

Merci

3 réponses

castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216
20 janv. 2015 à 10:40
Bonjour
Peux tu mettre ta base sur le site avec c-joint .Com
Cela permettra de voire ou est le probleme.
0
cquidoz Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016
20 janv. 2015 à 18:02
Le voici, j'ai du le compressé.

https://www.cjoint.com/?3AuskRuMrq0

Merci
0
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216 > cquidoz Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016
20 janv. 2015 à 18:39
bonjour
bien recu la base
question
pourquoi as tu 2 relations avec une clé primaire a chaque extremité,
0
cquidoz Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016 > castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019
Modifié par cquidoz le 20/01/2015 à 19:06
Si tu parles de ma relation école - partenaires et école professionnel, c'est parce que c'est des relations plusieurs à plusieurs.

Une école peut avoir plusieurs partenaires et 1 partenaire peur avoir plusieurs écoles, même choses pour les professionnels.
Alors j'ai créé des table de jonction.

Mon problème est avec le formulaire "Collecte de Paramètre projet". lorsque je fais une sélection, ça change la table Projet et ce n'est pas le but.

Merci de ton aide
0
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216 > cquidoz Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016
20 janv. 2015 à 19:14
Bonjour
Une relation plusieurs a plusieurs ne se fait pas avec une clé primaire.
Une ecole plusieurs projets ou un projet par ecole
La relation n'est pas la meme
0
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216 > castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019
20 janv. 2015 à 19:21
Tu as fait une liste deroulante
directement sur la table
0
cquidoz Messages postés 19 Date d'inscription mardi 20 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 24 novembre 2016
20 janv. 2015 à 20:29
J'ai trouvé mon problème

Mon formulaire n'était pas indépendant.
Pour ceux et celles qui comme moi cherche comment faire

Voici :
Créer un formulaire vierge
Ajouter le contrôle souhaité (dans mon cas, une liste déroulante, avec l'assistant suivre la procédure pour la liste déroulante.)

La source du formulaire doit rester vide
et la source du contrôle reste vide, il ne doit y avoir que dans le contenu qu'il y a des informations.
0
castours Messages postés 2955 Date d'inscription lundi 18 septembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2019 216
20 janv. 2015 à 21:22
autre chose
J'ai vu dans un formulaire faire des onglets c'est très bien
Par contre évite de donner le meme nom qu'un champ a un onglet.
Cela évitera des sur prise par la suite si tu te mets à programmer en VBA.
0