Déplacer Windows 7 Dans le disque dur d [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
-
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
-
Bonjour,

J'aimerais déplacer mon OS qui est dans mon disque dur C, et le mettre dans le disque dur d
Le disque dur c = 500 go et le D fait 1000 go.
Voila pourquoi je voudrais déplacer mon os sur d.
J'aimerais connaitre la procédure a suivre, merci ^^

Merci


5 réponses

Messages postés
26272
Date d'inscription
dimanche 18 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
4 décembre 2020
3 317
Salut,

On ne déplace pas , on formate et réinstalle.

Deuxièmement, 500Go , c'est déja beaucoup trop pour Windows et les programmes courants.

Déplace plutôt des données de C: vers D: ça sera plus simple.

Et installe les gros programmes et jeux sur D:
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
Messages postés
3782
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
460
Salut

Tu peux créer une image disque avec les utilitaires de Windows 7 et ensuite réinstaller sur ton disque D
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
moi meme je suis un peu perdu la , qu'est-ceque veux dire cet personne ? : j'ai décidé de mettre sur le même disque dur que le système et tout fonctionne correctement.
Source : http://www.jeuxvideo.com/forums/1-31266-10254-1-0-1-0-aide-probleme-de-son.htm
Messages postés
3782
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
460 >
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

Il veut simplement dire que il y a tout sur un disque dur, le système d'exploitation, ces jeux, ces photos musique etc.

Donc je te propose de créer une image disque de ton C et de remettre cette image sur le D

https://www.commentcamarche.net/faq/24278-creer-une-image-du-systeme-avec-windows-7
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
" tout sur un disque dur " tu veux dire par la que son disque dur d s'est " fusionner" avec son C se qui a former qu'un seul disque dur ? ou tu veux dire que rien est dans le D et que tout est sur le c ? car si c le 2eme cas, c'est deja la meme chose pour moi.
Messages postés
3782
Date d'inscription
mercredi 17 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 décembre 2020
460 >
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

Merci de ton aide Aleximn. J'ai réussi à corriger mon problème, j'avais 2 disques dur : 1 système et 1 pour les données, j'ai décidé de mettre sur le même disque dur que le système et tout fonctionne correctement Je ne sais pas l'explication, mais c'est comme çà que celà à fonctionner.

Oui tout est sur le même disque dur
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
D'accord merci ! :D
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 972
ton disque est partitionné en c et d ? c'est ça ?
Qu'est ce que t'as bien pu mettre pour avoir un espace de 500Go sur C ?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
La capacité de mon disque dur C est égale a 500 Go ...
Et la capacaite .............................D ....................1000 Go

-_-
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 972 >
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

attends , attends tu me parle de capacité totale ?
mais quels sont les capacité de remplissage pour chacun ?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
C: 291 go libre sur 500
D : 1000 go libre sur 1000

et qu'est ce que sa peut te faire ?
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 972
sur un seul disque de 1,5To ?
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 972
En relisant depuis le début les conversations en fait on ne sait pas ce que tu veux faire ?
Sauvegarder ? déplacer? créer un partition ? agrandir un partition etc... ?
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020
19
J'ai juste envie de te demander : Lit !
Et si tu vois bien , c'est en résolue donc stop de parler sur ce topic stp
Messages postés
13275
Date d'inscription
vendredi 25 mars 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
29 novembre 2020
3 972 >
Messages postés
660
Date d'inscription
jeudi 19 janvier 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2020

T'as raison quand le sujet n'est pas clair rien ne sert de vous aider
après tout démerde toi dans ton bazar mais ne viens pas pleurer

pour info :Résolu ne veut pas dire terminé (lis les conditions relatives)