Mon pc ne reconnaît pas la mémoire vive que je lui ais ajouté

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015
-
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015
-
Bonsoir, on m'a donné deux barrettes de RAM, une de 2go et une de 4go.
J'ai mis celle de 4go sur mon pc et mon pc n'a pas l'air de la prendre en compte; j'ai donc essayé avec celle de 2go et le résultat est le même. Si quelqu'un peut me dire pourquoi, ça serait sympa :)

5 réponses


bonjour,

quelle est la marque de ton pc ?

quelle est le type des barrettes de ram, actuellement sur place (référence et le type ?)


Messages postés
34014
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 836
Et aussi le modèle.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

La barrette dans mon pc :

La barrette que je veux rajouter :

Et mon pc est un Lenovo

super,

en gros, ta barrette est :

RMT3170EF68F9W-1600 DCI 4GB 204p PC3-12800 CL11 8c 512x8 DDR3-1600 1Rx8 1.35V

et tu veux mettre :

4GO, pc3-12800, 2Rx8 !


normal que ton pc ne la prend pas !

ce n'est pas le type de barrettes acceptées par ta carte mère !







Messages postés
34014
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021
3 836
Les renseignements donnés ne justifient en rien le le fait que les barrettes ne soient pas acceptées, d'autant plus qu'on ne connais pas la CM ou, tout au moins, le modèle du pc Lenovo.
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015
>
Messages postés
34014
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 septembre 2021

Voici les carateristiques de mon pc : https://www.dateks.lv/en/cenas/portativie-datori
Messages postés
9
Date d'inscription
mercredi 14 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
17 janvier 2015

Je m'en doutais un peu que c'etait un probleme de compatibilité mais je voulais en etre sur, merci de m'avoir éclairé :)

:-)