Pb passage de Vista à XP

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
-
 MICK77 -
Bonjour à tous.

J'ai un portable Compaq sous Vista Familiale Premium et souhaite repasser sous XP suite à divers pb de logiciels.

Quand je mets le cd de XP et que je boot dessus, il démarre bien, inspecte la config (écran bleu) et ensuite me demande d'appuyer sur Entrée pour installer XP. Quand je fait ENTREE, il me mets une page comme quoi il ne trouve pas de DD installé, me demande de faire F3 car il ne pourra pas installé l'OS !

Si j'essai sous Vista de lancer le setup, l'option "installer XP maintenant" est grisée.

La seule manipulation que j'ai faite avant est le regroupement des toutes les partitions en une seule C: sous la gestion de disque. Je ne peut pas la formater bien sûr.

J'ai vérifié sous le bios et le cd est bien en first, suivuit du DD, puis des usb.

J'ai essayer avec deux cds de XP et un de W2000, identique.

Merci de me donner une piste.

Bonne soirée et d'avance merci.

9 réponses


Re,

J’ai trouvé une info en faisant un peu de lecture:

sur ton HP, au boot du PC vas dans le bios et il doit y avoir un truc du genre (NATIVE SATA- ENABLE),
tu le mets sur DISABLE.
A essayer . A+

https://www.clubic.com/forum/t/compatibilite-hp-xp-prob-instal-xp-sur-portable-hp-vista/149051
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci


Salut, j'ai lu ceci ça pourra certainement t'aiguiller. A+

passer de vista en xp famillial

Bonjour,

Il arrive quelques fois des oublis qui sautent aux yeux.

Lors de l'installation de Windows xp le disque dur n'est pas détecté car il est en SATA.
Il faut donc signaler un pilote supplémentaire au début de l'installation (touche F6).
sinon impossible d'installer xp.

Si tu es en possession d'un CD livré avec ce portable il faudrait essayer de le chercher sinon
le télécharger.

Reste à savoir comment lui dire d'aller chercher ce pilote puisqu'il n'y a pas de lecteur de disquette.
Lecteur CD/DVD, USB , est-ce possible ?

Ensuite il est évident qu'il va falloir chercher plusieurs pilotes pour le reste.

Peut-être Quelques Pilotes par ici :
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/softwareList?os=228&lc=fr&cc=fr&lang=fr&dlc=fr&product=3380566

je vais encore faire un peu de lecture . A+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
Oui je vois bien ce que tu veux dire ! Je n'ai pas de cd avec ce portable donc obligé de chercher un pilote.

Sur la page que tu m'as donnée, ils ne fournissent pas de pilotes pour DD SATA.

Alors quand je fais F6 cela ne fonctionne pas (enfin je pense) et me demande de faire F2 pour une restauration. Ne faut-il pas mettre comme tu dis une clef usb avec les pilotes dedans pour aller les chercher ?

Ca commence à me casser les .... ce pb surtout que c'est pas pour moi !

Merci de tes recherches.
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
NIKEL MERCI Beaucoup l'installation est en cours.

Solution récap : au boot du PC dans le bios et il y a un NATIVE SATA : ENABLE, on le met sur DISABLE

Le DD est ensuite reconnu.

Merci à ceux qui m'ont aider

@+
Dans mon BIOS impossible de trouver ce " native SATA" je vois à priori pas d'équivalent.... c'est dingue.... ( info, Je suis sur un Fujitsu Siemens Amilo PI 1536, est-ce que les bios sont différents chez eux?) merci de m'aider...
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
Merci je télécharge le soft et essai.
Bonne soirée.

Je prends les autres idées quand même ;-)
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
re bonjour,

j'ai gravé le contenu du fichier RAR mais ce n'est pas un disque bootable !

Comment dois-je procéder ?

Merci de vos réponses je suis perdu.
Messages postés
7472
Date d'inscription
vendredi 14 octobre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
5 juin 2020
902
Salut,
Ce n'est pas un fichier rar mais une image iso.
Pour graver une image iso voir ici:
gravure graver une image disque iso nrg
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
RE bonjour à tous.

J'ai donc réussi à graver l'image et à démarrer sur le cd. Ubuntu se lance bien et j'arrive sur l'interface Linux (je pense) que je ne connais pas. J'ai utilisé l'utilitaire GNOME partition editor et j'ai formaté la partition /dev/sdal (elle se nomme comme ca) de 74.53 Go en NTFS. Formatage OK. Quand je relance l'installation XP, je ne peux toujours pas aller plus loin que mon énoncé de mon problème.

Ai-je fait une erreur ou un oubli ?

Merci à tous de vos réponses.
>
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007

a mon avis il suffit que tu aille dans le bios et que tu desactive l'option sata car xp ne prend pas ce mode en charge tien moi aucourant
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
Quelqu'un aurait une idée please ?

D'avance merci
Utilisateur anonyme
Bonsoir,
j'ai suivi le fil de quelques discutions à ce sujet et pour certains d'entre eux le problème est réglé.
Quel est le modèle éxacte de ce portable ? I l faudrait plus de renseignements . A+
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
Bonjour et merci de votre aide.

Le portable est un Compaq Presario série C500 - C555EA (GF850EA#ABF)

http://h10010.www1.hp.com/wwpc/fr/fr/ho/WF25a/22239-38209-179521-179521-179521-12923700.html

J'ai regardé sur le site de Compaq et j'ai pas trouvé grand chose à mon problème.

Merci d'avance.

Patrice
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 18 juin 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 septembre 2007
1
bonjour,

Je n'ai plus le portable pour t'aiguiller et je ne connais pas le modèle que tu as.

Si j'ai le temps je chercherais des copies d'écran du bios de ton modèle de portable sur le net.

Sinon si quelqu'un a ce genre de portable il serait succeptible de t'aiguiller.

@+