Mise en forme conditionnelle sur 2 critères Excel 2010 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015
-
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
-
Bonjour à tous et à toutes,

J'aurais besoin de vos lumières pour un fichier excel pour le boulot.

En J'ai un tableau de présences ou je rentre plusieurs informations.

Je souhaite mettre en place 2 règles de mise en forme conditionnelles:

- dans la colonne A est nommé le quartier du jeune (S ou B). Je veux que si la case H7 (=temps de présence du jeune) est renseignée et que si A7= S, alors la case se remplit en bleu.
ET
- si H7 est renseignée et que A7= B, alors la case se remplit en rouge

En PJ, mon tableau .

J'ai essayé cette formule =SI(ET(ESTVIDE(H7);(A7="S"));"VRAI";"FAUX") mais cela me donne l'effet inverse c'est-à-dire case remplie si non renseignée et blanche qd elle est renseignée.

A noter que normalement les colonnes A et B sont masquées.

Merci d'avance de votre aide.

4 réponses

Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
144
Bonjour,

Ton tableau n'est pas en PJ ; à cette fin, tu peux utiliser cjoint : https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

A+
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Autant pour moi, dsl.

Voici: https://www.cjoint.com/?0AnmqNQpbgz

Merci Zoul67
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
144
Est-ce que ceci te convient
https://www.cjoint.com/c/EAnnZq52vRI
?
Messages postés
6
Date d'inscription
mardi 13 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2015

Impecc !

Merci encore Zoul67, ça fait 4 jours que je suis dessus !

Bonne journée et à bientôt sur le forum !
Messages postés
1941
Date d'inscription
lundi 3 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
23 août 2020
144
De rien, peux-tu mettre la question au statut "Résolu"
cf. https://www.commentcamarche.net/faq/11365-marquer-un-fil-de-discussion-comme-etant-resolu