Comment changer de système d'exploitation [Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015
-
 nom prénom -
Bonjour, je possède actuellement un Nokia Lumia 535 (ou plutôt un Windows Lumia 535) cependant la variété des applications disponibles sur le store est très très réduite : il n'y a pas snapchat, clash of clan etc...
Mon frère possède aussi un Nokia ( Nokia XL) et j'ai vu qu'il pouvait avoir toutes les applications Android par le biais d'un store qu'il a télécharger : 1mobil market.
Je viens d'avoir mon portable donc pour le changer au près de mes parents ça va être plutôt tendu, donc si il y a moyen de changer mon téléphone en Nokia XL mais à l'extérieur il sera toujours le même, je ne sais pas si le changement de système d'exploitation suffit...
Bref, si quelqu'un peut m'éclairer sur le sujet je lui en saurait reconnaissant.

4 réponses

Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 874
re
laisse tomber, je viens de parcourir plusieurs forums sur le sujet:

un mobile sous windows restera sous windows, et tu devras faire avec
si tu veux un mobile android, change ton mobile pour un autre sous android
le choix se fait a l'achat
mais les deux, c'est pas possible a moins d'accepter des logs pourris, veroles et pires
pourquoi ne pas t'acheter un lumia xl? 95 euros chez cdiscount
http://www.microsoft.com/fr-fr/mobile/telephone-portable/nokia-xl/acheter/?op_151=on&re_151=on&opp=10
ou un autre: 45euros
http://www.priceminister.com/offer?action=desc&aid=689358950&productid=115538061
et nul doute qu'on peut trouver encore moins cher dans des modeles bien sur pas dans les derniers sortis
et a tous les prix raisonnables chez pearl, en mobiles neufs
https://www.pearl.fr/famille/gsm-sans-forfait_1127
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 76687 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Oui j'ai regretté après coup pour le nokia XL mais je viens d'avoir le mien à 100euros aussi et ça va foutre les boules à mon père si je veux changer bon bah tant pis je ferais avec je croyais qu'il était possible de le changer de l'intérieur et de le transformer en XL sans changer de portable...
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 138
un mobile sous windows restera sous windows
Semi-troll en passant: mon HTC HD2, sous Windows Mobile à la base, fonctionne a merveille sous Android 4.3, donc ce que tu dis est à moitié faux... Sachant que Linux c'est comme l'eau, ça se faufile partout: tôt ou tard tout modèle d'appareil se voit faire tourner le célèbre noyau, et parfois par la suite Android.
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 874 >
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

oui mais attention: ce qui marchera sur htc, ne fonctionnera pas forcemement sur un lumia, construit (et peut-etre aussi achete) avant l'abandon de nokia par microsoft.. sur lumia, c'est vraiment du windaube pur! je ne remercierai jamais assez le conseiller de ma boutique de mon ancien operateur mobile , de m'avoir fortement deconseille le lumia, (a l'epoque la 1ere mouture)

ca serait bien de preciser ce que tu as telecharge exactement, comment tu as installe, ect ect, et les etapes intermediaires
pas forcement en clair ici, si la modif n'est pas tres "politiquement correcte" mais au moins explique ca a hugo tea en prive, , la ce sera constructif
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 138 >
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020

Oui je suis conscient des différences entre appareils, et de l'incommensurable tas d'excrément que constituent les téléphones Nokia post-Microsoft. Quant aux manips' effectuées sur mon HD2, j'ai hésité à préciser que des démarches relativement techniques s'imposent dans mon commentaire, puis comme c'est un "semi-troll", c'est a prendre avec un peu de recul et de recherche. D'autant plus que le HD2 date de 2009, et était conçu dès le début pour être facilement modifiable coté logiciel, attendant alors la sortie de Windows Phone 7, qui ne lui est au final jamais parvenu officiellement. Les téléphones de nos jours ont tous des bootloaders verrouillés et c'est déplorable.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Ah je savais qu'il y avait moyen de changer son système d'exploitation ! Et donc le mien je peux le changer en nokia XL parceque j'aime bien quand meme windows phone mais c'est juste le manque d'applications qui me gène
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
1
Alors moi, j'ai ma p'tite idée :D Je connais une application qui recense une multitude de bases de stockage d'apps. C'est Aptoide. Il faut que tu aille dans ton moteur de recherche, puis que tu tape Aptoide, et normalement c'est le 1er ou le 2nd lien... De là tu pourras download (mode geek anglais) tout ce que tu veux, même Minecraft, qui est payant normalement ou bien d'autres simples apps, comme Clash of Clans que tu mentionne, etc...
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Merci de ton aide j'essaye ça de suite :)
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Par contre je l'installe directement sur le portable ou sur mon ordi ?
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 874 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

ben si tu veux avoir ca sur le portable il faut le telecharger sur le portable
si tu veux sur le pc, il faut le faire sur le pc
ca me semble logique
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Très bien sauf que aptoide n'existe pas en .xap et les windows phone ne lisent que les .xap alors comment faire ?
Messages postés
11
Date d'inscription
samedi 15 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2015
1 >
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

?? Je ne sais pas... mais je crois qu'il y a un aptoide pour Windows Phone...
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 874
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Oui merci haha mais le problème c'est que Aptoide n'existe pas en .xap justement

XD!!! C'est quoi ce délire!??
Messages postés
11374
Date d'inscription
mercredi 1 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2020
4 874
bonjour
le nokia xl est d'origine equipe de fastlane, qui donne acces aux applis android
vous , avec le lumia, vous etes sous windows "pur"
je ne sais pas s'il est techniquement possible d'installer faslane dessus
ca m'etonnerait un peu, c'est comme si vous vouliez transformer votre pc windows en mac
remarquez que avec un mac, on peut utiliser des applications windows, mais a chaque fois ce sont des applications developpees specifiquent a cet effet par mac
est qu'il existe d'autres astuces pour obtenir ce que vous souhaitez? surement..
attendez donc d'autres reponses, je ne suis pas assez specialiste mais je crains le pire; tout ce qui n'est pas d'origine fonctionne forcement moins bien , de facon moins fluide, ou meme avec des limites tres vite "gonflantes" pas d'acces a tout, pubs associees, ralentissements et j'en passe
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 11 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
13 janvier 2015

Merci de ta réponse, je ne savais pas pour fastlane tu m'apprends un truc. Et oui je me doute bien qu'il y aura des bugs :/ Mais je suis prêt à prendre le risque