Comment actualiser une FRAME html [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015
-
J'ai un site avec une frame centrale qui s'actualise automatiquement sous internet explorer

mais pas avec firefox et chrome qui chrage la page enregistré dans l'historique au lieu d'aller chercher la nouvelle version de la FRAME

si vous avez une idée je vous en remercie d'avance

4 réponses

Messages postés
597
Date d'inscription
mardi 25 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2020
83
L'astuce c'est de mettre une variable en get dans la source de l'iframe, qui va contenir un datetime, comme ça tous les navigateurs sont obligés de recharger la page.

Ca ressemble à ça : src="url/de/liframe.html?var=20150107170330"

Et pour calcul la valeur de var ça dépend en quoi est faite ta page.
Si c'est du PHP, utilise la fonction date()
Si c'est autre chose, ya toujours le js pour régler ça.

Et pense à faire des recherches : https://stackoverflow.com/questions/2648053/preventing-iframe-caching-in-browser
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

Merci mon ami Kopros pour ta réponse mais moi étant un débutant si tu pouvait me donner un script java pour faire la var (variable date) Ma page est faite en html tout simple

Merci bien
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

J'ai fait beaucoup d'essai en Html (refresh ...) en Java (Reload ....)

Rien ne repond à ma question

Sous Internet Explorer lesFRAMES se mettent à jour mais pas sous firefox ou chrome

Il doit bien exister une methode pour eviter de recharger la page en cache du navigateur au lieu de la nouvelle frame mise à jour

C'est pas simple mon affaire mais j'ai parcouru plusieurs forum et je n'ai pas trouvé de solution

Si quelqu'un a une solution je suis preneur
Messages postés
31190
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 janvier 2021
3 210
Bonjour,
Dans le lien que t'a donné Kopros..https://stackoverflow.com/questions/2648053/preventing-iframe-caching-in-browser une solution est proposée ...
tu l'as testé ???

<script type="text/javascript">
var _theframe = document.getElementById("Id_de_la_Frame");
_theframe.contentWindow.location.href = _theframe.src;
</script>
Utilisateur anonyme
pour forcer un chargement de la page il suffit que l'adresse se termine par un slash " / "

Cdt
Messages postés
4
Date d'inscription
mercredi 7 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
10 janvier 2015

J'ai trouvé une solution qui marche dans tous les navigateurs

A partir d'une frame appelée body j'appelais une frame appelée body en _self qui remplacait la première

le Menu qui était dans cette frame était en js et je créais un fichier js qui ouvrait ce menu

Maintenant au lieu de créer un fichier js qui en appelait un autre de mise en forme j'incorpore dans mon html le source js de mon menu

ET HOP la mise à jour qui fonctionnait que sur internet explorer fonctionne avec tous les navigateurs firefox chrome opera et surtout sur tous les navigateurs android

Monsite est www.amberando.fr

Merci de vos conseils
J'ai mis un ans pour trouver cette astuce