Spybot search and destroy bloque lors du scan

Résolu/Fermé
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010 - 18 juin 2007 à 09:19
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 - 19 juin 2007 à 23:09
Bonjour ,


Voila c week end , j'ai changé de processeur (P4 2 .8 contre un 3.4 )........Ensuite à part ce changement sur mon pc , je n'ai rien touché........et la curieusement je ne peux plus faire un scan complet avec Spybot search and destroy ( il bloque lors du scan )alorq qu'avant je le fesais régulierement .....

J'ai éssayé d'installé regcleaner ( impossible de le faire fonctionner , il ne se lance pas .......


Bon j'ai visiblement un gros probleme ! Mais je ne vois pas ce que ca peut etre !

Si quelqu'un aurait une idée je serais tres heureux ! Merci par avance je reste à votre disposition......



voici le rapport de mon scan HijackThis :


Logfile of HijackThis v1.99.1
Scan saved at 06:14:53, on 18/06/2007
Platform: Windows XP SP2 (WinNT 5.01.2600)
MSIE: Internet Explorer v7.00 (7.00.6000.16473)

Running processes:
C:\WINDOWS\System32\smss.exe
C:\WINDOWS\system32\winlogon.exe
C:\WINDOWS\system32\services.exe
C:\WINDOWS\system32\lsass.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\WINDOWS\system32\svchost.exe
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
C:\WINDOWS\system32\spoolsv.exe
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
C:\Program Files\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\guard.exe
C:\WINDOWS\System32\GEARSec.exe
C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\VProSvc.exe
C:\WINDOWS\Explorer.EXE
C:\WINDOWS\System32\svchost.exe
C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe
C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe
C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe
C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe
C:\Program Files\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\avgas.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccApp.exe
C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\GhostTray.exe
C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe
C:\PROGRA~1\MICROS~3\wcescomm.exe
C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\1.2.1128.5462\GoogleToolbarNotifier.exe
C:\PROGRA~1\MICROS~3\rapimgr.exe
C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\CCPD-LC\symlcsvc.exe
C:\Documents and Settings\jmb\Mes documents\COLDER HijackThis_hijackthis_1.99.1_anglais_17891.exe

R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.free.fr/freebox/index.html
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Page_URL = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Default_Search_URL = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R1 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Search Page = https://www.bing.com/?toHttps=1&redig=5FC791212101479BAFBE1A679848B1AF
R0 - HKLM\Software\Microsoft\Internet Explorer\Main,Start Page = https://www.msn.com/fr-fr/?ocid=iehp
R1 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Connection Wizard,ShellNext = http://www.update.microsoft.com/windowsupdate/v6/default.aspx
R0 - HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\Toolbar,LinksFolderName = Liens
O2 - BHO: Yahoo! Toolbar Helper - {02478D38-C3F9-4EFB-9B51-7695ECA05670} - C:\Program Files\Yahoo!\Companion\Installs\cpn\yt.dll
O2 - BHO: Aide pour le lien d'Adobe PDF Reader - {06849E9F-C8D7-4D59-B87D-784B7D6BE0B3} - C:\Program Files\Fichiers communs\Adobe\Acrobat\ActiveX\AcroIEHelper.dll
O2 - BHO: SSVHelper Class - {761497BB-D6F0-462C-B6EB-D4DAF1D92D43} - C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\ssv.dll
O2 - BHO: (no name) - {7E853D72-626A-48EC-A868-BA8D5E23E045} - (no file)
O2 - BHO: Windows Live Sign-in Helper - {9030D464-4C02-4ABF-8ECC-5164760863C6} - C:\Program Files\Fichiers communs\Microsoft Shared\Windows Live\WindowsLiveLogin.dll
O2 - BHO: Google Toolbar Helper - {AA58ED58-01DD-4d91-8333-CF10577473F7} - c:\program files\google\googletoolbar4.dll
O3 - Toolbar: &Google - {2318C2B1-4965-11d4-9B18-009027A5CD4F} - c:\program files\google\googletoolbar4.dll
O4 - HKLM\..\Run: [Ptipbmf] rundll32.exe ptipbmf.dll,SetWriteCacheMode
O4 - HKLM\..\Run: [SunJavaUpdateSched] "C:\Program Files\Java\jre1.6.0_01\bin\jusched.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [RemoteControl] "C:\Program Files\CyberLink\PowerDVD\PDVDServ.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [avgnt] "C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avgnt.exe" /min
O4 - HKLM\..\Run: [!AVG Anti-Spyware] "C:\Program Files\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\avgas.exe" /minimized
O4 - HKLM\..\Run: [AtiPTA] atiptaxx.exe
O4 - HKLM\..\Run: [ccApp] "C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccApp.exe"
O4 - HKLM\..\Run: [Norton Ghost 10.0] "C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\GhostTray.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [MSMSGS] "C:\Program Files\Messenger\msmsgs.exe" /background
O4 - HKCU\..\Run: [H/PC Connection Agent] "C:\PROGRA~1\MICROS~3\wcescomm.exe"
O4 - HKCU\..\Run: [swg] C:\Program Files\Google\GoogleToolbarNotifier\1.2.1128.5462\GoogleToolbarNotifier.exe
O4 - Global Startup: Adobe Reader Synchronizer.lnk = C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\AdobeCollabSync.exe
O4 - Global Startup: Lancement rapide d'Adobe Reader.lnk = C:\Program Files\Adobe\Reader 8.0\Reader\reader_sl.exe
O8 - Extra context menu item: Télécharger avec &BitSpirit - C:\Program Files\BitSpirit\bsurl.htm
O8 - Extra context menu item: Télécharger Avec &BitSpirit
- C:\Program Files\BitSpirit\bsurl.htm
O11 - Options group: [INTERNATIONAL] International*
O16 - DPF: {215B8138-A3CF-44C5-803F-8226143CFC0A} (Trend Micro ActiveX Scan Agent 6.6) - http://eu-housecall.trendmicro-europe.com/housecall/applet/html/native/x86/win32/activex/hcImpl.cab
O16 - DPF: {2BC66F54-93A8-11D3-BEB6-00105AA9B6AE} (Symantec AntiVirus scanner) - http://security.symantec.com/sscv6/SharedContent/vc/bin/AvSniff.cab
O16 - DPF: {5D86DDB5-BDF9-441B-9E9E-D4730F4EE499} (BDSCANONLINE Control) - http://www.bitdefender.com/scan8/oscan8.cab
O16 - DPF: {6CCE3920-3183-4B3D-808A-B12EB769DE12} (CSS Web Installer Class) - http://ww11.commandondemand.com/eval/cod/cabs/cssweb.cab
O16 - DPF: {6E5A37BF-FD42-463A-877C-4EB7002E68AE} (Housecall ActiveX 6.5) - http://eu-housecall.trendmicro-europe.com/housecall/applet/html/native/x86/win32/activex/hcImpl.cab
O16 - DPF: {74D05D43-3236-11D4-BDCD-00C04F9A3B61} (HouseCall Control) - https://www.trendmicro.com/en_us/forHome/products/housecall.html
O16 - DPF: {7B297BFD-85E4-4092-B2AF-16A91B2EA103} (WScanCtl Class) - http://www3.ca.com/securityadvisor/virusinfo/webscan.cab
O16 - DPF: {80DD2229-B8E4-4C77-B72F-F22972D723EA} - http://www.bitdefender.com/scan/Msie/bitdefender.cab
O16 - DPF: {C81B5180-AFD1-41A3-97E1-99E8D254DB98} (CSS Web Installer Class) - http://ww11.commandondemand.com/eval/cod/cabs/cssweb.cab
O18 - Protocol: livecall - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O18 - Protocol: MSNim - {828030A1-22C1-4009-854F-8E305202313F} - C:\PROGRA~1\MSNMES~1\MSGRAP~1.DLL
O20 - Winlogon Notify: WgaLogon - C:\WINDOWS\SYSTEM32\WgaLogon.dll
O21 - SSODL: WPDShServiceObj - {AAA288BA-9A4C-45B0-95D7-94D524869DB5} - C:\WINDOWS\system32\WPDShServiceObj.dll
O23 - Service: antivir PersonalEdition Classic Scheduler (AntiVirScheduler) - Avira GmbH - C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\sched.exe
O23 - Service: antivir PersonalEdition Classic Guard (AntiVirService) - Avira GmbH - C:\Program Files\AntiVir PersonalEdition Classic\avguard.exe
O23 - Service: Ati HotKey Poller - ATI Technologies Inc. - C:\WINDOWS\system32\Ati2evxx.exe
O23 - Service: ATI Smart - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\ati2sgag.exe
O23 - Service: AVG Anti-Spyware Guard - Anti-Malware Development a.s. - C:\Program Files\Grisoft\AVG Anti-Spyware 7.5\guard.exe
O23 - Service: Symantec Event Manager (ccEvtMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccEvtMgr.exe
O23 - Service: Symantec Password Validation (ccPwdSvc) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccPwdSvc.exe
O23 - Service: Symantec Settings Manager (ccSetMgr) - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\ccSetMgr.exe
O23 - Service: GEARSecurity - GEAR Software - C:\WINDOWS\System32\GEARSec.exe
O23 - Service: Google Updater Service (gusvc) - Google - C:\Program Files\Google\Common\Google Updater\GoogleUpdaterService.exe
O23 - Service: InstallDriver Table Manager (IDriverT) - Macrovision Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\InstallShield\Driver\11\Intel 32\IDriverT.exe
O23 - Service: NBService - Nero AG - C:\Program Files\Nero\Nero 7\Nero BackItUp\NBService.exe
O23 - Service: Norton Ghost - Symantec Corporation - C:\Program Files\Norton Ghost\Agent\VProSvc.exe
O23 - Service: RadClock - Unknown owner - C:\WINDOWS\system32\RadClock.exe
O23 - Service: Remote Packet Capture Protocol v.0 (experimental) (rpcapd) - Unknown owner - %ProgramFiles%\WinPcap\rpcapd.exe" -d -f "%ProgramFiles%\WinPcap\rpcapd.ini (file missing)
O23 - Service: Symantec Core LC - Symantec Corporation - C:\Program Files\Fichiers communs\Symantec Shared\CCPD-LC\symlcsvc.exe
O23 - Service: SecuROM User Access Service (V7) (UserAccess7) - Sony DADC Austria AG. - C:\WINDOWS\system32\UAService7.exe

Merci ......

21 réponses

green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
18 juin 2007 à 09:36
Salut

essaye de le faire en mode sans échec

++
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
18 juin 2007 à 09:42
Ok c noté ........là je suis au travail des ce soir je me met à la tache.....merci !!!
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
18 juin 2007 à 20:43
re à tous !

Je viens à l'instant d'éssayé de lancer le scan en mode sans echec.......le scan ne commence meme pas ! il reste bloqué sur ' ballayage en cours "
Avez vous une idée?
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
18 juin 2007 à 20:46
re

fais ceci stp : scan en ligne : colle rapport entier ( s’il y a quelque chose) :

http://www.bitdefender.fr/bd/site/search.php#


++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
18 juin 2007 à 20:54
ok je le fais à l'instant........mais je doute de trouver quoi que ce soit sachant que recement j'ai fais un scan avec panda et que je n'ai rien trouvé ........mais je le fais ! merci de ton aide !
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
18 juin 2007 à 22:33
re à tous!

le scan vient de se terminé ........il n'y a rien de suspects........ *

Autre chose ?

Je suis en attente merci !
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
18 juin 2007 à 23:07
re

est-ce qu'avg fonctionne ???

bizarre ...

++
0
colder71 Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2007
18 juin 2007 à 23:25
oui avg fonctionne parfaitement ( j'ai par ailleurs fait un scan complet il n'y a pas longtemps ! )
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
18 juin 2007 à 23:27
colder et naelic =la meme personne ! en gros c 'est moi !!!
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
18 juin 2007 à 23:32
Merci d'avoir préciser ! :)

essaye ceci : * Ccleaner : Telecharge et installe ceci, dans la colonne de gauche clique sur "erreurs" coche toute les cases, puis clique en bas sur "chercher des erreurs" une fois finit, clique sur "reparer les erreurs" et tu aura un message pour sauvegarder ta base de registre tu dis "oui" puis tu recommences jusqu'a ce qu'il te trouve plus d'erreurs .

*Relance Ccleaner ,vas dans l'onglet "nettoyeur" present sur la gauche, decoche la derniere case (Avancé si elle
est cochée) puis clique sur "lancer le nettoyage"

ccleaner

tuto: https://www.vulgarisation-informatique.com/nettoyer-windows-ccleaner.php


++
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
19 juin 2007 à 06:41
Re

désolé je m'étais endormis !

Pour ccleaner c 'est un logiciel que j'utilise régulierement en faisant la manipe que tu m'a demandé quasiment chaque jour !

Je viens de la faire à nouveau ! ( aucune erreur de trouver )

Vois tu autre chose ?

Merci ........
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
19 juin 2007 à 09:51
Salut

quelque chose de simple : désinstalle et réinstalle spybot ! et vois ce que ça donne !

++
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
19 juin 2007 à 11:10
Déja éffectué plusieur fois mais sans résultats :(

Une autre idée ?
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
19 juin 2007 à 11:20
bizarre, bizarre, faut essayer plusieurs chose, comme ceci :

* Allez sur le poste de travail
* Faites un clique droit sur disque C:\ (disque où se trouve votre système d'exploitation)
* Choisissez l’onglet propriété
* Choisissez l’onglet Outils, puis vérifier maintenant
* ensuite, redémarrer pour lancer la vérification !

++
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
19 juin 2007 à 11:50
je l'ai fait hier en rentrant du travail ! ca na rien donné de concluant ( car j'avais pensé à un probleme de dd ) mais visiblement non ya pas de soucis :(

Penses tu que le fait que mon processeur soir un " Hyper-Threading " peut etre la cause de mon probleme avec spybot ?
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
19 juin 2007 à 13:02
Je ne vois pas de lien ?! ... est-ce que la mise à jour fonctionne ???

peut être un que c'est un autre programme qui bloque son fonctionnement ?! ...

++
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
19 juin 2007 à 14:07
Quel lien de quel mise à jour?

excuse moi je n'ai pas tout compris ( j'en suis resté à la verification de mon disque dure C )

Tu veux le rapport de celui ci ? ( si oui je te le mettrais ce soir des que je rentrerai du travail vers 19h00 ; le temps de l'effectuer à nouveau )
0
green day Messages postés 26364 Date d'inscription vendredi 30 septembre 2005 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 27 décembre 2019 2 163
19 juin 2007 à 14:40
Je me suis mal exprimer désolée ! :)

je ne vois pas de lien entre spybot et le fait que tu ais changé de processeur ! c'est peut être possible, mais je ne sais pas :/

...
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
19 juin 2007 à 15:02
ok ce n'est pas grave.............moi ca m'étonnerais fort que mon soucis vient du changement du processeur.......

Mais ca me chagrine le fait que spybot ne fonctionne plus comme avant :(

Je n'ai rien installé depuis !

Et en faisant des recherches sur google , je me suis appercus que grand nombre de personne ont un soucis lors du scan ( il bloque comme moi) mais malheureusement leur cas n'est pas résolu :(

Une autre idée ?
0
naelic Messages postés 21 Date d'inscription lundi 18 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2010
19 juin 2007 à 22:48
Bon j'ai enfin résolu mon probleme !

Cela provient bien de mon nouveau processeur qui est un ' hyper threading "

En effet je viens à l'instant de le désactiver dans le bios ( enble/desable ) et j'ai pu sans probleme utiliser spybot , easycleaner.......

Ce qui est malheureux c'est qu'il faut que je désactive cela pour pouvoir utliser certains logiciels :(

A ce jour voici uen petite liste de logiciel qui bug à ma connaissance :

SPYBOT SEARCH AND DESTROY

EASYCLEANER

REGCLEANER

EVEREST

Etc........( il doit en éxister pas mal mais je n'est pour l'instant que découveryt ceux la .....

Je tiens à Remercier tout particulierement GREEN DAY de son aide et de tout le temps consacrer à résoudre mon probleme ( au moins je peux me dire à travers nos recherches que je n'ai pas un pc contaminé ^^ )

Merci pour tout !

J'espere que ma mésaventure résoudra ou informera ceux ou celles qui ont rencontré ce genre de probleme et qui ne sont pas parvenus à le résoudre ( car à travers google , j'ai lu que des posts sur des forums en attente de réponses )
0