Kali Linux impossible de se connecter a internet carte wifi dead [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
-
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
-
Bonjour,
L'autre soir, j'ai essayé de mettre ma carte wifi en mode airmon ou quelque chose comme ça(c'est pour tester la sécurité de son wifi) et maintenant je ne peux plus me connecter à internet ni avec ma carte wifi(ça m'affiche aucun wifi) et ni avec un cable ethernet.

Que ce que je peux faire ?

Cordialement,

Minege

5 réponses

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
129
Bonjour,

Que donne un
/etc/init.d/networking restart
?
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
2
J'ai essayé... Toujours rien..
Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
129
Il te donne un message d'erreur ? Une piste ?
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
2
J'ai essayé toute vos méthodes, mais le Réseau sans fil est dans cet état:
Réseau sans fil désactivé par un commutateur materiel.
Ca voudrais donc dire que c'est la carte wifi qui s'est par exemple détaché des cable dans l'ordinateur ?... Etrange...
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
198
Date d'inscription
jeudi 2 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2019
129
Je ne pense pas puisque d'après tes dires, le réseau cablé ne fonctionne pas plus.

Essai de donner d'éventuels messages d'erreurs, des logs, des éléments pouvant servir de bases de recherche car dans l'état j'ai un peut de mal de t'aider.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
2
Bonjour a tous.
Ce matin, j'ai essayé d'allumer mon ordinateur, et soudainement ça à fonctionné.
Je crois que c'est à cause d'un bouton connexion qui fallait remettre, enfin, tous cela n'est pas très clair.
Mais ce sujet est donc clos !
Merci à tous pour vos réponses.
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 257
'lut,
Que ce que je peux faire ?
En tirer une bonne leçon.

On joue pas avec une tronçonneuse quand on a que 3 ans. De même, on ne joue pas avec Kali quand on ne sait pas ce qu'on fait.

airmon
a du changer quelque chose dans la config' de la carte réseau/wifi, ou la config réseau du système.

Bon voilà comment t'en tirer: utiliser une autre distribution Linux plus adaptée à ton niveau.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
2
J'ai fais une fausse manipulation, et j'aimerai bien une réponse qui aide, pas comme celle-ci.
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020
1 257 >
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015

airmon@-ng stop /dev/wifi0
, sans le @, et en remplaçant
/dev/wifi0
par le fichier correspondant à ta carte wifi.
Puis
wlanconfig ath create wlandev wifi0 wlanmode sta
en remplaçant encore wifi0 si besoin.
Messages postés
23
Date d'inscription
mardi 11 septembre 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2015
2 >
Messages postés
4761
Date d'inscription
dimanche 12 juin 2011
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 octobre 2020

La commande wlanconfig ne marche pas... Pourquoi ?
Salut,

et j'aimerai bien une réponse qui aide
Ben, la réponse aide : utiliser une distribution moins spécialisée te fera apprendre les bases.
Et tu pourras ensuite passer à quelque chose de plus pointu.
;)


Ceci dit, je reste très dubitatif en voyant des débutant(e)s voulant commencer avec Backtrack ou Kali.
Quand on sait que les logiciels ne sont pas dépendants de la distribution (hormis la différence GTK/Qt)...
:)
Messages postés
14719
Date d'inscription
samedi 9 décembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
1 juin 2021
2 333
Bonjour
C'est un portable ?
Si oui tu as essayé fn + f2
a+