Kali Linux impossible de se connecter a internet carte wifi dead

Résolu/Fermé
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 - 3 janv. 2015 à 16:07
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 - 4 janv. 2015 à 12:55
Bonjour,
L'autre soir, j'ai essayé de mettre ma carte wifi en mode airmon ou quelque chose comme ça(c'est pour tester la sécurité de son wifi) et maintenant je ne peux plus me connecter à internet ni avec ma carte wifi(ça m'affiche aucun wifi) et ni avec un cable ethernet.

Que ce que je peux faire ?

Cordialement,

Minege

5 réponses

Lordanonymous Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2019 135
3 janv. 2015 à 18:56
Bonjour,

Que donne un
/etc/init.d/networking restart
?
1
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 2
3 janv. 2015 à 20:32
J'ai essayé... Toujours rien..
0
Lordanonymous Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2019 135
3 janv. 2015 à 21:29
Il te donne un message d'erreur ? Une piste ?
0
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 2
Modifié par Minege le 3/01/2015 à 21:13
J'ai essayé toute vos méthodes, mais le Réseau sans fil est dans cet état:
Réseau sans fil désactivé par un commutateur materiel.
Ca voudrais donc dire que c'est la carte wifi qui s'est par exemple détaché des cable dans l'ordinateur ?... Etrange...
1
Lordanonymous Messages postés 198 Date d'inscription jeudi 2 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2019 135
3 janv. 2015 à 21:43
Je ne pense pas puisque d'après tes dires, le réseau cablé ne fonctionne pas plus.

Essai de donner d'éventuels messages d'erreurs, des logs, des éléments pouvant servir de bases de recherche car dans l'état j'ai un peut de mal de t'aider.
0
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 2
4 janv. 2015 à 12:55
Bonjour a tous.
Ce matin, j'ai essayé d'allumer mon ordinateur, et soudainement ça à fonctionné.
Je crois que c'est à cause d'un bouton connexion qui fallait remettre, enfin, tous cela n'est pas très clair.
Mais ce sujet est donc clos !
Merci à tous pour vos réponses.
1
ElementW Messages postés 4764 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2021 1 294
Modifié par gravgun le 3/01/2015 à 16:27
'lut,
Que ce que je peux faire ?
En tirer une bonne leçon.

On joue pas avec une tronçonneuse quand on a que 3 ans. De même, on ne joue pas avec Kali quand on ne sait pas ce qu'on fait.

airmon
a du changer quelque chose dans la config' de la carte réseau/wifi, ou la config réseau du système.

Bon voilà comment t'en tirer: utiliser une autre distribution Linux plus adaptée à ton niveau.
0
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 2
3 janv. 2015 à 17:14
J'ai fais une fausse manipulation, et j'aimerai bien une réponse qui aide, pas comme celle-ci.
0
ElementW Messages postés 4764 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2021 1 294 > Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015
Modifié par gravgun le 3/01/2015 à 17:20
airmon@-ng stop /dev/wifi0
, sans le @, et en remplaçant
/dev/wifi0
par le fichier correspondant à ta carte wifi.
Puis
wlanconfig ath create wlandev wifi0 wlanmode sta
en remplaçant encore wifi0 si besoin.
0
Minege Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 septembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2015 2 > ElementW Messages postés 4764 Date d'inscription dimanche 12 juin 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 octobre 2021
3 janv. 2015 à 20:33
La commande wlanconfig ne marche pas... Pourquoi ?
0
Salut,

et j'aimerai bien une réponse qui aide
Ben, la réponse aide : utiliser une distribution moins spécialisée te fera apprendre les bases.
Et tu pourras ensuite passer à quelque chose de plus pointu.
;)


Ceci dit, je reste très dubitatif en voyant des débutant(e)s voulant commencer avec Backtrack ou Kali.
Quand on sait que les logiciels ne sont pas dépendants de la distribution (hormis la différence GTK/Qt)...
:)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeanbi Messages postés 14754 Date d'inscription samedi 9 décembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 9 novembre 2022 2 386
3 janv. 2015 à 23:08
Bonjour
C'est un portable ?
Si oui tu as essayé fn + f2
a+
0