VM 64 bits

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015
-
Bonjour,



j'ai un problème avec ma machine virtuelle Virtual Box. Je cherche à créer des VM 64 bits mais je n'arrive pas, elle me propose que des VM 32 bits. comment faire?
Merci

8 réponses

Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 968
Bonjour,

Il faut que ton processeur suporte l'option de la virtualisation. Et que dans le BIOS tu actives cette option (intel : VT-x, AMD : AMD-v).

J'ai aussi lu que certaines personne avaient ce soucis quand un autre outils de virtualisation est présent sur le pc (vmware, hyper-v), il faut alors les désinstaller/désactiver.

cdlt
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

Comment pourrais-je vérifier si mon BIOS supporte ou non l'outil de virtualisation?Ou comment activer la virtualisation avec la commande intel: VT-x, AMD : AMD-v?(je suis un peu novice).Merci si tu pourrais m'aider sur ce point
Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 968
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

comment aller dans le bios?
Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 968
Ca dépend du pc : https://www.commentcamarche.net/faq/389-bios-acceder-au-setup-du-bios
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

j'ai un pc hp core i5 windows8. Est ce que c'est suffisant pour que tu me dises comment faire?
Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 968
A mon bureau j'ai une station de travail HP Z230, pour accéder au bios, avant le démarrage de windows il faut faire ESC (ECHAP), tu as alors un menu dans lequel il y a l'accès au bios.

Sur cette machine toute récente, on peut aussi modifier le bios depuis Windows, il y a un utilitaire livré par HP qui fait ça dans le menu des programmes. Mais n'ayant pas le pc sous les yeux je ne sais pas exactement l'intitulé.
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

J'ai essayé d'appuyer sur la touche echap lors du démarrage mais cela n'a rien donné. Dès que tu auras la machine sous les yeux fais moi signe.
Merci d'avoir répondu à mes questions
Messages postés
32753
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 septembre 2021
7 968
Alors :
- "esc" pour le menu avant windows
- F9 pour l'accès au BIOS

et sous windows, programme HP / HP Performance Advisor / BIOS




        Un étranger, c'est un ami qu'on n'a pas encore rencontré.
Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 853
Hello,

Je ne voudrais pas empiéter sur la superbe aide que fourni jeep pee (hello ! :D), mais est-ce qu'on peut avoir le message d'erreur exact svp ?

C'est peut être plus simple qu'il n'y parait.

Merci :)
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 1 janvier 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2015

Maintenant c'est bon. J'ai réussi à entrer dans le bios et à faire la configuration telle que tu me l'as conseillée. En fait si j'avais eu des difficultés pour cette étape c'est parce que mon windows 8 avait une façon particulière pour entrer dans le menu du bios. Je suis d'abord parti dans paramètres du pc, récupération du compte, redémarrer. Ensuite le système m'a donné la main pour pouvoir entrer dans le bios et faire la modification " enabled" à la place de "disabled".
Merci Jee pee pour ton aide