Créer une variable "extra" global?? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
-
Bonjour a tout les pros de Visual Basic.

J'aurais une question à vous posez car je débute en VB et que je voudrais utiliser une variable pour un projet que j'aimerais réalise.

Mon problème: Voici mon code.
Public Class Form1
    Dim Test As Boolean = False

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
        If RadioButton1.Checked = True Then
            Test = True
            Me.Hide()
            Form2.Show()

        End If
    End Sub
End Class


Voila pour la Form1 et mon problème est que j'aimerais utiliser la variable "Test" dans ma Form2 pour continuer mon projet ce que je n'arrive pas à faire.

Ma question: Puis-je creer une variabe disponible dans tout mon projet (Form1, Form2....)?

Merci d'avoir pris du temps pour lire ma requête.
Cordialement,
Moi.

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

5 réponses

Messages postés
14758
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
574
Bonjour vu la signature de Button1_Click on va supposer que tu travailles en VB.Net puisque tu ne l'as pas précisé.

L'utilisation de variable globale est déconseillée en .Net, il est même considéré par certain que si on doit y venir alors il y a eu erreur de conception.

Voir ici comment faire sans, dans la majorité des cas.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Je travaille en Visual Basic Express 2010, désolé pour ce désagrément et pour le .Net, je débute alors je ne sais pas désolé mais je sais que tu à raison donc bon, parfait ;-))
Messages postés
14758
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
574
Un peu d'histoire alors
https://openclassrooms.com/fr/courses/993975-apprenez-a-programmer-en-vb-net/988743-historique-et-visual-basic-express-2010

Si ton sujet est résolu merci de le signaler avec le lien dédié sous le titre de la discussion
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Merci pour ce jolie lien et je crois bien que je suis en .Net du coup ^^.

Mais j'ai trouvé le lien que tu m'a donné sur "L'interaction entre form" un peut compliquer pour mon niveau et je n'ai pas vraiment compris la majorité alors si tu as quelques chose de plus simple, je prendrais.

Merci encore.
Messages postés
14758
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
574
Le meilleur conseil que je puisse te donner (et tu peux croire quelqu'un qui ne l'a pas suivi....) est de commencer par les bases.
C'est ici https://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/

Sinon la solution est de mettre ta variable dans un module.
Module Module1
    Public VariableGlobale As String

End Module


Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

http://www.noelshack.com/2014-52-1419713865-image1.png
Messages postés
14758
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
574
C'est bien ce que je disais, les bases....

Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016

Merci énormément Whismeril, cela m'aura beaucoup servi. Je ne manquerais pas d'aller sur le site que tu/vous m'as(avez) donner. Si vous/tu voulez(veux) me laisser un petit message ou conseil pour la suite, je laisse le forum ouvert encore une petite heure.

Merci encore et très bonne journée.
Cordialement,
Moi.
Messages postés
14758
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020
574
Bonjour, commence par les bases.
Je n'ai suivi ce conseil et je m'en suis mordu les doigts par la suite.

--
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 8 mars 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 janvier 2016
>
Messages postés
14758
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 septembre 2020

Ok Whis.
Merci encoe pour tout. Je close