Format NTFS et FAT32

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
-
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
-
Bonjours

J'ai une bref question mais qui me ronge !
J'ai une DD externe de 1TB en format NTFS , j'aimerais le connecter sur ma ps3 mais cela ne fonctionne pas alors j'ai fait mes recherche et j'ai vue qu'il fallais le formater en FAT32 jusqu'ici tout va bien !
J'aimerais juste savoir si je fait se formatage , une fois fait si j'aurais toujours la même capacité de stockage , enfin je veut dire , si je pourrais toujours mettre de lourd fichier dedans ?

6 réponses

Messages postés
9956
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
28 septembre 2015
1 867
Oui, mais pas plus de 4Go par fichier sur du FAT32.
5
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 41989 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 863
Salut,

En FAT32 tu ne pourras pas y mettre des fichiers de plus de 4Go chacun.

A+ =)
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
46
merci pour l'info :)

Il sera toujours possible par la suite de le reformater en NTFS ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 863
Oui, bien sûr.

=)
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
46
Merci beaucoup :)

a+
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
46
euh excuse moi , préférant ne faire aucune bêtise je préfère demander ^^
lorsque je veut faire la manip pour le formater j'ai pas FAT32 mais exFAT , comment dois-je faire ?
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 863
Le format exFAT n'est pas pris en charge par la PS3... Utilise un logiciel de formatage pour formater ton disque dur en FAT32 si Windows ne te le propose pas...

Tu peux utiliser EaseUS Partition Master par exemple, c'est un bon logiciel :
https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34056035-easeus-partition-master-free

=)

Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
46
Merci pour le lien mais le logiciel ne fonctionne pas , enfin je veut dire lorsque je formate ça ne change rien , ça reste pareil ...
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
46
niac ^^ non excuse moi c'est que je n'avais pas encore le logiciel bien en mains ... je vais voir sur ma ps3 et je te redis ;)
Messages postés
267
Date d'inscription
samedi 9 février 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2017
46
C'est bon ça fonctionne :)
merci pour tout :) a+
Messages postés
11740
Date d'inscription
samedi 16 mai 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
15 juin 2020
2 863
De rien !

=)