écran noir après installation nvidia

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
-
Bonjour,
comme le titre l'indique
suite a un changement de disque dur j'ai réinstaller windows 7. Toute les mis a jour on fonctionnais correctement ainsi que l'installation de touts les pilotes. Sauf celui de Nvidia qui semble pourtant bien s'installer jusqu'au redémarrage. L'écran reste noir après la fin du logo Windows au démarrage.
Magret plusieurs tentative impossible de redémarrer seul solution démarrer en mode sans échec pour désactivé le pilote.

pc fixe
windows 7 32 bit edition familile
processeur intel pentium D 3ghz
carte graphique nvida 650 geforce

edit:
http://speccy.piriform.com/results/szQ1ehcnBdTK5O3a10g8iWV


13 réponses

Messages postés
13086
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 décembre 2020
2 723
Bonjour.

Je vois que tu as bien cerné le problème.

mais ton problème persiste ................................

Tu as changé ton disque dur...donc tu as ouvert ton PC...!!!

Je te conseille de retirer ta carte graphique et la remets en place ...ça pourrait régler ton problème.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
merci pour ta réponse sa ne marche toujours pas mieux :(

Voici qui en dira plus sur ma configue
http://speccy.piriform.com/results/szQ1ehcnBdTK5O3a10g8iWV
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Salut

Pour une carte graphique intégré celle ci fait partie de la carte mère et la sorti pour le ou les port est dans le haut tandis qu'une carte graphique dédié est dans un port PCE ou AGP.

Pourrais tu me donner le modèle de ta carte graphique et de ton PC svp.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
voici pour la carte graphique
MSI N650-2GD5/OC Carte graphique NVIDIA GTX 650 1071 MHz 2048 Mo PCI Express 3.0
le pc na plus grand choce d'origine c'est un acerpower.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
la carte mere serais celle-ci https://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Index/EN/Home
avec comme carte graphique intergret celle-la RC410 on-chip (Radeon X300-based 2D/3D graphics).
Si je ne dit pas bêtise.
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Salut

Est ce que tu as mis le bon drivers? Ceci peut arriver ou ta carte peut être défectueuse.

Voici le drivers de ta carte graphique sur le site MSI

http://fr.msi.com/product/vga/N6502GD5OC.html#hero-overview

Tu désinstalle le drivers de ta carte graphique nettoie toute ta base de registre avec ccleaner puis fait toi manuellement un point de restauration, puis ré installe le drivers.

Et si cela ne marche pas, tu vas décompresser le .exe de ton drivers de carte graphique avec winrar avec l'option tous les fichiers tu vas voir ce que contient ce fichier puis tu extrait le dossier display drivers.

Puis tu vas dans le gestionnaire de périphérique puis met met en surbrillance carte standart bouton droit souris puis mettre le pilote à jour tu choisi sur mon ordinateur et tu donne le chemin ou tu as décompresser le dossier display drivers puis tu suis la procédure, ce dossier contient tout les .inf pour installer ton drivers (Mais tu n'auras pas les fonctionnalité comme le hdmi) normalement il devrais s'installer puis redémarre ton pc et si pas d'écran noir et tout se passe normalement y'as de grosse chance que la carte soit défectueuse.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
merci pour aide
la première méthode ne fonctionne pas je tente la deuxième
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
la deuxième méthode ne marche pas non plus
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Salut

C'est vrai je vient d'y penser est ce que tu n'aurais pas une mise à jour kb3004394 de décembre 2014 car c'est cela qui bloque l'installation de pilote nvidia

Explication :

https://www.tomshardware.fr/kb3004394-la-mise-a-jour-de-windows-7-a-ne-pas-faire/
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
j'avais entendu parler de sa mais non pas mis a jour de se nom la sur ma configue
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Salut

Bon! Dernière solution : essaie ta carte sur un autre PC pour voir ce que cela donne, si cela marche cela veut dire que ce soit le port PCE ou un composant de ta carte mère qui est défectueux.

Si cela donne le même résultat que sur ton PC cela voudras finalement dire que ta carte graphique est en cause.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
ok tu pence donc a un problème de matériel et pas une histoire de conflie entre les carte graphique.
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Salut

J'aurais dû te demander cela avant : Avant la changement de ton disque Dur est ce que cette carte fonctionnais normalement?

Ce drivers s'installe mal

Il a quelque chose lorsque le drivers de ta carte se charge au démarrage qui ne marche pas, ton drivers est 'il encore désinstallé?

Sinon fait un point de restauration réinstalle le, tu ne redémarre pas tout de suite,

Regarde ce qui se lance dans les services concernant Nvidia et regarde aussi ce qui se lance au démarrage. Dans les services met sur manuel les mise à jour Nvidia, ne garde que celui du drivers seul et décoche su démarrage Nvidia pour voir ce que cela donne.

Est ce que lors de la 1er installation de ton drivers tu as installé celui du site de Nvidia ou celui de l'original de MSI? Cela peut paraitre "niaiseux" mais cela peut se produire, rarement mais cela arrive, c'est le même chipset pourtant , j'ai déjà vu cela une ou deux fois.

Si tout cela ne marche pas trouve toi un autre carte graphique pour ton pc (Non sur un autre) installe le drivers puis désinstalle complètement le drivers de Nvidia pour voir si cela se reproduit.

Si encore même problème et va falloir que tu regarde coté carte mère.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10 >
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018

oui la carte fonctionnais normalement mais il a valut que je bidouille pour l'installer.
.
quand je passe de ma carte nvidia a ma carte interne je ne vois plus le driver nvidia il n'y a que le driver atx et vis versa quand je mes la carte nvidia a chaque fois je désinstalle le driver atx ou nvidia pour être sur qu'il n'y est pas de confie serais t'il possible que le driver standard de windows créer un conflit "puisque je ne désinstalle pas celui ci?

la manipe que tu ma demander ma fait un écran bleu puis après redémarrage forcer écran noir après le logo

habituellement je télécharge le pilote via tout les driver mais que sa ne fonctionnais pas je suis aller chercher sur le site de nvidia je n'avais pas penser a le télécharger sur le site de msi jusqu'à que tu me le dissent. les trois driver sont différent le plus récent et sur le site de nvidia et le sur le site de msi le plus vieux. j'ai fait a chaque fois les manipe avec chaque driver.

je n'est malheureusement pas d'autre carte graphique sous la main a part des vielle atx qui ne peuvent pas se monté sur ma carte mere :(
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24 >
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016

Salut

OH OH!
"quand je passe de ma carte nvidia a ma carte interne je ne vois plus le driver nvidia il n'y a que le driver atx et vis versa quand je mes la carte nvidia a chaque fois je désinstalle le driver atx ou nvidia pour être sur qu'il n'y est pas de confie"

Si J'ai bien compris quand tu te sert de ta carte intégré tu désinstalle celui de nvidia et vice verça et tu déplace ton cable vga de carte en carte? Et ton réglage dans le bios tu en fait quoi?

Tu ne fait jamais cela! C'est une ou l'autre ce n'est pas une carte mère qui pemet le sli ou crossfire, Et puis à quoi cela sert de connecter simultanément 2 carte? C'est une ou l'autre.

Et ton bidouillage cela veut dire quoi au juste? C'est normal lorsque tu te sert de ta carte intégré celle de nvidia n'apparait pas et vice verça!

Tu peut installer les deux drivers mais va falloir que tu désactive une carte ou l'autre. Et je ne voit pas l'intéret à faire cela. La à force d'installer et de désintaller ces drivers cela à foutu le "bordel" et de plus je vient de voir le manuel de ta carte à cette adresse :

https://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Downloads/Downloads_Driver_Detail.aspx?MenuID=61&LanID=0&detailid=589

Il est bien expliqué comment configuré ta carte graphique intégré mais comme j'ai dit c'est une ou l'autre.

Il va falloir en 1er que tu règle bien ton bios pour la carte graphique intégré, en la désactivant . Tu reste sur ta carte MSI sacrement plus performante qu'une radeon X300 qui elle est carrément dépassé!

Ensuite sous windows fait apparaitre les dossiers caché et dans users\Nom de ta session \appdate\ dans les dossiers recherche s'il n'y a pas de dossier nvidia et ati et supprime les en suite dans program files regarde s'il n'y a pas de répertoire Nvidia ou ati et regarde aussi dans fichiers commun s'il n'y a pas de répertoire nvidia ou ati si oui supprime les.

Ensuite tu décoche afficher les dossiers caché.

Puis nettoie tout ton système avec ccleaner et ensuite nettoyage de la base de registre. Mais je ne sais pas si cela va marché. Moi être dans une situation semblable je recommence à zéro avec les bon réglages
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Resalut

Je me suis trompé (Non sur un autre) Trouve toi une carte graphique puis installe la dans ton PC avant désinstalle complètement le drivers de Nvidia et regarde ce que cela donne comme résultat.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
salut salut
oui le réglage du bios ne bouge pas il reste sur pci/ ... il passe sans souci d'une carte a l'autre selon la quelle et branché au câble vga sachant que j'enlève physiquement la carte nvidia si je branche la atx.
Alors a quoi sa sert de faire franchement j'en et aucune idée s'étaie pour voir si sa marchais ou pas s'est juste par se que sa ne marche pas et que je ne sais plus quoi tenter.

Hier j'ai tenter de laisser le driver atx et d'installer quand meme le driver nvidia juste pour voir et sa a marché le pilote nvidia s'est installer l'ordinateur a redémarrer et tout fonctionner j'ai tenter de faire une analyse des performance de windows ma carte étais bien reconnue.
puis j'ai redémarrer et de nouveau sa ne marcher plus. "Se qui pousserais a croire que cette carte et hs je pourrais la tester sur un autre ordinateur samedi.

Je ne comprend pas le manuel que tu me donne dans le lien je ne comprend pas l'anglais je regarde donc via gogole traduction et j'ai donc une traduction de gogole ^^.
Il y a til une manipulation différente que lors d'une installation classique de carte graphique???
mon bios et un ami je cherche les option que j'ai pour que tu me dissent les quel mettre pour être sur.
et comme sa on pourras tester la méthode.

Pourquoi se message suis??
Je me suis trompé (Non sur un autre) Trouve toi une carte graphique puis installe la dans ton PC avant désinstalle complètement le drivers de Nvidia et regarde ce que cela donne comme résultat.
Messages postés
10933
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 septembre 2021
7 762
Salut,

Regarde dans les mises a jour microsoft si tu as le KB3004394 d'installé.
il faut télécharger ce KB http://www.microsoft.com/fr-FR/download/details.aspx?id=45307 pour annuler les effets du kb3004394. Puis tu redémarres.
Ce fameux KB3004394 empêche l'installation des pilotes Nvidia et AMD.

Cordialement.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
bon sa fonctionne

http://speccy.piriform.com/results/NshdXyJ11fCrsvA3E81UB7t

comme vous le remarquerez je suis passer a 2go de ram. J'ai du enlever une barrette elle étais sur un slot que j'avais réparais "ressouder un pin" bref sa a tenu un moment et je n'y est pas pensais puisque rien ne me disait que sa venait de la.
Et d'un coup l'idée mes venu voila :(
Je remercie tout particulièrement pierre5995 pour ta patience et tout ce qui se sont penché sur le problème.
Si quelqu'un comprend le point commun entre une barrette de ram et un pilote nvidia sa serais super cool de m'expliquer puisque tout les autre pilote fonctionne correctement même ce de ma carte graphique intégrer.
cela dit problème résolut
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Salut

Enfin prôblème résolu!

Moi aussi cela me surprend que tu ais pu installer windows avec une barette de mémoire défectueuse, car si cela se produit les fichiers de windows refuse de s'installer. Ça devais être intermitent. Pour ce qui est de la carte graphique et la mémoire ils sont étroitement lié car la mémoire vidéos se place dans le "haut " de la mémoire et lorsque celle ci est défectueuse cela provoque divers problème donc celui ci.

Mais comme dit la prochaine fois ne bidouille pas trop ta carte graphique reste avec une et non de "jouer" avec les deux. Ta carte mère n'est pas de la 1er fraicheur laisse lui une chance.

"Entecat" je suis bien content pour toi et bienvenue dans le monde de fou de l'informatique. AH AH!!!!!!!!!!!!??????????????????
Messages postés
203
Date d'inscription
jeudi 10 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2018
24
Resalut

De toute façon pour ta carte mère va falloir que tu pense sérieusement à la changer, avec une slot de mémoire défectueuse cela va devenir problématique à plus ou moins brève échéance.
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 12 mars 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2016
10
je ne touche plus a rien tante que sa marche ^^
je pense commande une nouvelle configue chaque années au pere noel mais s'est un radin ^^