Liste déroulante dynamique [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014
-
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014
-
Bonjour,
Dans un formulaire de saisie j'ai 1 liste déroulante qui renseigne un champ.
La première ligne de la liste n'est pas cliquable et ne renvoie pas la valeur. Si je fais un select dans n'importe quelle ligne de la liste par ex. la 2ème je peux alors cliquer la 1ère.
Je tourne en rond et ne trouve rien sur les forums. Merci de m'aider SVP.
Voici mon code:

<select name="liste" id="liste" onchange="fct_remplace('liste','affaire');" class="liste"<?php
$result = mysql_query("SELECT RES_IdAffaire, RES_Annonceur, RES_Montant, RES_Sm, RES_Traitee  FROM affaires WHERE RES_Traitee<1  ORDER by RES_Annonceur asc");
while($val = mysql_fetch_array($result)){
echo '.$val<option value="'. $val['RES_IdAffaire']. '".>' . $val['RES_Annonceur']."      [aff: ". $val['RES_IdAffaire']."]".'</option>\n';}    
echo $val;       
?>"</td><br /><br />
</select>

1 réponse

Messages postés
29163
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
7 août 2020
2 673
Bonjour
le plus simple.. ajoute un
<option> selectionnez.. </option>

Avant ta boucle while..
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014

Bonsoir Jordane,

La 1ère ligne affichée dans la liste ne renvoie toujours pas de valeur, il faut d'abord que je fasse une sélection n'importe où après la 1ère ligne et là, sur un clic sa valeur est prise en compte,
Ai-je bien intégré ton code?

$result = mysql_query("SELECT RES_IdAffaire, RES_Annonceur, RES_Montant, RES_Sm, RES_Traitee FROM affaires WHERE RES_Traitee<1 ORDER by RES_Annonceur asc");
echo '<option> Selectionnez.. </option>';
while($val = mysql_fetch_array($result)){
echo '.$val<option value="'. $val['RES_IdAffaire']. '".>' . $val['RES_Annonceur']." [aff: ". $val['RES_IdAffaire']."]".'</option>\n';}
echo $val;
Cordialement,
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014
>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014

Pour donner un peu plus d'éléments, je récupère la valeur de la liste dans ce champ pour remplacer sa valeur initiale (code ci-après) avec un "onchange" basé sur un script.
Voici le code du champ en question:

<input type="texte" name="RES_IdAffaire" id="affaire" class="intPour" value="<?php
$result =mysql_query('SELECT RES_IdAffaire FROM affaires order by RES_IdAffaire desc limit 1');
$RES_IdAffaire=mysql_result($result,0)+1;
echo $RES_IdAffaire;
?>"
J'ai également essayé de modifier ta ligne de code par
echo '<option value="Selectionnez.. "></option>';
mais toujours sans résultat...

La seule solution bidouillée consiste à créer une affaire bidon dans ma table pour la substituer à la 1ère ligne mais je ne trouve pas ça très propre.

Merci pour ton aide
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014
>
Messages postés
4
Date d'inscription
vendredi 12 décembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
13 décembre 2014

Bonsoir Jordane,

Ta solution fonctionne, j'avais une erreur dans mon script, merci encore.

Cdlt