Ventilation en permanence pc portable [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
-
Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
-
Bonjour,

J'ai un Asus N550jv et j'ai pas mal bidouiller mon pc, avec un essaye de dual boot w8.1 et ubuntu, puis un dual boot w8.1 et w7. J'ai aussi ouvert mon pc y'a 2 semaines donc pas de poussières.

Avant mon pc quand je faisais juste de la bureautique les ventillos s'arrêtaient par moment, maintenant il tourne en permanence !

J'ai remis depuis le bios par défaut et je n'ai plus que windows 8.1 et je l'ai actualisé.

J'utilise Ccleaner, adwcleaner et malware byte.

Je vois pas quoi faire... si quelqu'un peut m'aider =)


3 réponses

Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 026
Bonjour,
Tu as ouvert ton ordinateur, très bien, mais es-tu allé jusqu'au ventilateur, as-tu déposé et nettoyé cet endroit ?
Si oui, as-tu changé la pâte thermique au remontage ?
Nous pouvons supposer que si le ventilateur tourne en permanence, l'ordinateur doit probablement chauffer, est-ce le cas ?
Cdlt.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
15
Merci pour ta réponse,

Alors mon pc a moins d'un an, et quand je l'ai ouvert j'avais un accès directe au ventilo, donc j'ai pu souffler et vérifier qu'il n'y avait pas poussière. Je ne les ai pas démonter, car je ne pense pas avoir le niveau et je ne veux pas abîmer mon ordinateur ni toucher à la pâte thermique.

Sinon mon pc ne chauffe pas, surtout pour faire juste du word, j'ai plutôt l'impression que les ventillos marche indépendamment de la chaleur du pc, comme si le tour minimum par minute avait était surélevé comparé à la normal.

J'ai testé Fanspeed, mais je n'ai pas accès au ventillo..
Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 026
Alors à mon sens, pas inquiétudes, peut-être le sollicites-tu pas mal, raison peut-être du fonctionnement du ventilateur, mais je pense que tu peux continuer d'exploiter sans trop te poser de questions !
Possible également que les "dual boot" soient à l'origine !
Cdlt.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
15
Par rapport au dual boot justement j'ai mon disque qui a plusieurs partition avec 100 mo 400 mo et mm 20 go. Et je me rappel pas qu'ils étaient là avant les dual boot. J'essayerai de faire un screen pmus tard dans la journée. Car je ne sais pas s'ils sont nécessaires à garder
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
15


Je n'ai qu'un HDD avec une partie OS (C) et une autre (D) qui ne contient pas l'OS.
Pour celui de 100 mo et 900 mo il me semble que c'est windows 8.1, mais pour les deux autres je ne sais pas.

Comment je pourrais savoir cela? sachant que via "ordinateur" je n'ai que la partition C et D qui sont affichés.
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
15
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
15
Petite info supplémentaire que je viens de remarquer. Sur la page livebox 192.168.1.1, mon pc est nommé ubuntu comme la partition que j'avais fait pour mettre ubuntu.

Je pense que le problème vient de la mais comment savoir c'est quelle partition à supprimer ?
Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 026
Bonjour edozus,
À mon sens, mais je ne suis pas spécialiste dans ce domaine, tu ne supprimes pas de partition, tu formates pour ensuite fusionner avec une partition existante.
À présent, reste à savoir laquelle comme tu le précises, si je prends exemple sur mon pc, j'ai bien les partitions C et D ainsi qu'une partition qui n'est pas nommée, de 25 Go que je suppose être celle servant à la réinitialisation du pc.
Mon pc n'a jamais été bidouillé à ce niveau là, mais comme je viens de te le préciser, plutôt que de te faire faire des bêtises, je préfère ne pas te donner d'infos sans être sûr de moi.
Peut-être devrais-tu poster un sujet uniquement sur cette question, persuadé que les collègues connaisseurs t'aideront.
Pose ta question sur ce Forum, si tu le souhaites évidemment.
@+
Messages postés
189
Date d'inscription
dimanche 18 octobre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2018
15
Ok merci à toi =)
Messages postés
27823
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
7 août 2020
3 026
Pas de quoi, bonne continuation, je passe ce sujet en résolu, bonne chance pour la suite.
Cordialement.