Comment répercuter un chiffre dans une feuille excel dans une au

Fermé
denfire
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014
- 29 nov. 2014 à 07:47
oz@work
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
- 30 nov. 2014 à 01:33
Bonjour,

Alors voilà mon problème, j'ai créer un tableau de suivi général de billetterie, et un autre tableau par feuille exemple suivi bowling bowlcenter, suivi zoo beauval...
Dans ces tableaux, je remplis quand un salarié achète un billet pour telle ou telle activité, et mon calcul se fait automatiquement pour la quantité restée sauf que j'aimerai que le chiffre de la quantitée restée pour cette activité se répercute sur mon tableau de suivi général ?

Comment puis-je faire ?
J'ai voulu faire tableau croisé dynamique mais j'ai lâché l'affaire, faut-il que je transforme tout mes tableaux réellement en tableau ?

Merci par avance pour votre aide et éclaircissement.

4 réponses

@nnie
Messages postés
2106
Date d'inscription
vendredi 16 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2022
604
29 nov. 2014 à 09:27
Bonjour,

Euh ... la dernière phrase me laisse perplexe :faut-il que je transforme tout mes tableaux réellement en tableau ?
Cela signifie-t-il que ces tableaux ne sont pas des tableaux ???
Comprends pas trop, désolée.

Si c'est pour croiser un tableau Excel avec un tableau dans Word, suivez cette procédure.
0
denfire
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014

29 nov. 2014 à 10:09
Oups désolé,

Ce que je voulais dire c'est que j'ai fait les tableaux en ajoutant les bordures, et non en faisant insérer tableau sur mon fichier original. Et sur une copie de mon fichier, j'ai transformer mes tableaux en vrai tableaux pour essayer de faire les tableaux croisés dynamiques sauf que ça ne convient pas les tableaux croisés dynamique donc j'ai laissé tomber cette méthode.

En gros j'aimerais que ma quantité de billet restant sur ma feuille bowlcenter se répercute sur ma feuille de billetterie générale;

Non tout est sur excel, rien en lien avec word.

J'espère avoir été plus claire.
0
ccm81
Messages postés
10419
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
2 306
Modifié par ccm81 le 29/11/2014 à 09:43
Bonjour

Pas très clair
Peux tu envoyer une partie significative de ton fichier au format excel 2003 sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter explications et exemples

Cdlmnt
0
denfire
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 29 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2014

29 nov. 2014 à 10:19
Je suis sous excel 2010

Voici le lien, https://www.cjoint.com/?3KDkzX0ndne
0
ccm81
Messages postés
10419
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
17 août 2022
2 306
29 nov. 2014 à 10:59
Il manque des explications sur ce qu tu veux exactement obtenir et à partir de quoi
Un (des) exemple serait le bienvenu

Comment différencier billet enfant et billet adulte

Un début de réponse peut être

1. Dans la feuille Bowlcenter plage nommée définie dynamiquement
soit la dernière cellule de la colonne G
Suivi_Bowlcenter=DECALER(Bowlcenter!$G$3;NB(Bowlcenter!$G:$G);0;1;1)

2. Feuille Suivi General
L4=Suivi_Bowlcenter

Cdlmnt
0
oz@work
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
3
30 nov. 2014 à 01:31
Bonsoir Denfire,

La formule suivante:
=INDEX('Bowlcenter'!$A:$J;NB('Bowlcenter'!$G:$G)+3;7)
permet de récupérer la dernière donnée de la colonne G de l'onglet Bowlcenter (soit ton stock actuel de tickets pour le Bowlcenter).

Le soucis avec ton tableau de suivi, c'est qu'à chaque fois que tu rachètes des tickets, tu crées une nouvelle ligne.Du coup, ça devient compliqué de suivre en fonction de la date.

Si tu souhaites que la colonne L de ton Suivi Général Billetterie te renseigne toujours le nombre actuel de billets restants, ma formule fonctionne.
Par contre, si tu souhaites que la colonne L te renseigne le nombre de billets restants avant nouvel achat, ce n'est pas la bonne formule.

Voici ce que je te propose:https://www.cjoint.com/c/DKEbLGQV9GG

0
oz@work
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
3
30 nov. 2014 à 01:32
J'ai renommé l'onglet "Piscine d'Aubergenville" en "Piscine Aubergenville" car l'apostrophe crée un soucis dans la programmation.
0
oz@work
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015
3 > oz@work
Messages postés
127
Date d'inscription
dimanche 2 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2015

30 nov. 2014 à 01:33
Et tu noteras que pour le ZooParc de Beaupal, la programmation se fait avec la colonne L et non G car cet onglet est différent des autres ;)
0