Formule à deux conditions

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019
-
Bonjour,

J'aimerai avoir une formule qui me donne la valeur qui est présent sur la feuille mais qui rempli deux conditions c'est à dire:

Il faut que la formule choisisse la valeur qui est dans une colonne avec le nom SAT si dans la colonne A j'ai le nom de la personne.

Je vous envoi en pièce jointe l'exemple pour que ce soit plus facile.

Merci d'avance

https://www.cjoint.com/c/DKCnLsqsGCB

10 réponses

Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
Bonjour

AA5=INDEX(W:W;EQUIV($Z5;$A:$A;0))

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

Ce qui se passe c'est que sur le prochain fichier la colonne en question peut ne plus être sur W.

Y-a-t-il une manière de faire?
Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
S'il n'y a que la colonne où se trouve "SAT" qui peut changer
AA5=INDEX(DECALER('Q1'!$A$1;0;EQUIV(AA$4;$4:$4;0)-1;1000;1);EQUIV($Z5;$A:$A;0))

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

La colonne de Z5 peut aussi se décaler mais s'il n'y a pas de solution c'est déjà très bon.
Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
Je ne sais plus si je comprend la question
en Z4 mettre nom (en tête de la liste des noms)
AA5=INDEX(DECALER('Q1'!$A$1;0;EQUIV(AA$4;$4:$4;0)-1;1000;1);EQUIV(DECALER($A$1;LIGNE()-1;EQUIV("nom";$4:$4;0)-1;1;1);$A:$A;0))

tenté à tout hasard !!!

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

Ce que je veux dire c'est que la colonne qui sur ce fichier est en AA pourra être sur Z par exemple et là la formule ne fonctionnera plus.
Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
Et en remplaçant AA$4 par "SAT"
mais tu ne pourras pas tirer la formule vers la droite (INSAT)
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

Ça ne marche pas - #N/A
Messages postés
10151
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 octobre 2021
2 231
De rien

Il y a quelque certainement chose que je ne comprends pas
J'ai ajouté/supprimé des colonnes pour modifier la position de la colonne SAT et j'ai recopier la formule "verte", ça a l'air de fonctionner
https://www.cjoint.com/?3LbojKFDdJ3

Cdlmnt
Messages postés
72
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2019

C'est parfait :)

Merciiiiii