Tiwini : nom de nom ! comment enregistrer avec un nx dossier

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
-
Bonjour

J'ai acheté un ordi portable cette année et ai eu la désagréable surprise de constater que vista, window 7 ou encore xp n'était plus d'actualité avec les ordi.

Vive Windows 8 m'a-t-on expliqué ! Tu parles !

Ce truc ne me plait pas car je n'y perds que du temps en tout ce qui était si simple et intuitif avec les anciens.

Mon problème :
Y'a un bidule qui s'appelle tiwini et qui agit tel acrobat reader pour les pdf. Bonjour l'utilisation avec ce système d'icône planquées partout et jamais visible simplement !

Quand je veux enregistrer un document ouvert avec tiwini, il faut que je fasse un clic droit en plaçant le curseur sur le bandeau qui apparaitra dans la zone supérieur de l'écran.

Sitôt effectué ce clic, l'icône pour l'enregistrement ou l'impression du doc apparait dans le bas de l'écran dans un nouveau bandeau plus large qui surgit.

Si je veux enregistrer dans un dossier que je souhaite créer, malheur pour moi... j'ai cet ordi depuis le mois de mai et ne sais toujours pas comment faire.

Autrement dit :
Soit t'as pensé avant d'ouvrir le fichier pdf de créer ton dossier, soit, si tu ne l'as pas pensé avant, bin t'es obligé d'enregistrer le fichier là où tu peux et revenir perdre ton temps à créer un dossier au nom que tu souhaites et surtout à l'emplacement souhaité.

Ma question :
Existe-t-il une méthode rappelant ce qui se faisait avant. J'ouvre un doc pdf. Il me plait et je veux l'enregistrer. Iil me suffit de choisir "enregistrer sous" puis soit je sélectionne le dossier de destination s'il existe déjà, soit je crée ce "nouveau dossier" au même moment afin de placer mon doc pdf au bon endroit sans plus de perte de temps.

Voilà ce que je recherche. Est-ce possible avec ce truc inutile tiwini ou pas ?

Merci de m'éclairer car je pète un câble depuis trop longtemps.

3 réponses

Messages postés
11448
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
8 219
Bonjour,

Les pdf n'ont rien à voir avec windows.
Télécharger adobe reader ici https://supportdownloads.adobe.com/product.jsp?platform=windows&product=10
Installer le et vos pdf s'ouvriront avec.
Une fois fait désinstallé tiwini.
Cordialement.
0
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
32
Salut,

J'avais visiblement déjà tenté d'installer Adobe Reader dès l'achat afin visiblement de penser faire disparaitre ce truc tiwini.

J'ai regarder dans "panneau de config" puis dans "logiciel et programme" à désinstaller et je ne trouve pas comment faire disparaitre ce TIWINI. Je ne le trouve pas dans la liste.

Avez-vous une solution ? Savez vous comment le désinstaller ?
0
Bonjour,

perso j'ai installé ClassicShell qui ramène win8 à un aspect et aux fonctionnalité de win7.

Tous les aspects et les fonctionnalités classiques sont alors à disposition.

Si cela ne convient pas, il suffit de désinstaller classicshell.

Salutations

francois
0
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
32
Salut,

Je ne prends connaissance des réponses que ce 24 décembre 2014.

Il me vient une question car je ne suis pas "pro" de l'outil informatique (encore que !).

Peux-tu m'assurer que l'installation du ClassicShell ne causera aucun pb par la suite (fonctionnement de windows 8 ou autre logiciels d'importance) ?

Dans l'attente.
0
Messages postés
11448
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
8 219
lui préféré start menu reviver. en françcais et au gout du jour.
cordialement
0
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
32 >
Messages postés
11448
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022

Salut Bendrop et bonne année.

Je n'ai pas compris ta réponse. Que voulais-tu dire précisément ?
0
Messages postés
11448
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022
8 219
A la place de Classic Shell tu as Start menu reviver.
0
Messages postés
200
Date d'inscription
vendredi 10 mai 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2020
32 >
Messages postés
11448
Date d'inscription
jeudi 30 juin 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
24 janvier 2022

ok. Je vais regarder cela :)
0
Messages postés
27755
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
23 janvier 2022
4 290
Bonjour et bonne année !

j'ai également installé classic shell et ça fonctionne très bien :)

https://forums.commentcamarche.net/forum/affich-31297699-tous-mes-fichiers-yml-se-sont-transformes-en-fichier-bloc-note#31

cordialement
0