Encore et toujours un Blue screen...

Fermé
Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014
-
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
-
Bonjour,


Je possède depuis maintenant un peu plus de deux ans un PC de bureau. Cependant, depuis presque autant de temps, un Blue screen m'empeche de profiter pleinement de mon appareil..

Etant gamer, je suis un Dual Screen, les premiers Blue Screen apparaissaient surtout lorsque je faisais un ALT-TAB pour sortir sur internet le temps d'un chargement.
Sous les conseils d'un ami, j'ai tout nettoyer, CC cleaner et autres logiciels m'ayant aidé à faire le ménage.

Cependant, ce blue screen revient à la charge, environ 1 fois par jour, parfois meme lorsque je ne fais " rien " comme par exemple lire un article sur facebook, hop Bluescreen...
Je ne trouve aucune solution, cela me dépite.

Voilà l'énoncé.. En espérant trouver une solution miracle. Merci.

Signature du problème :
Nom d'événement de problème: BlueScreen
Version du système: 6.1.7600.2.0.0.768.3
Identificateur de paramètres régionaux: 5132

Informations supplémentaires sur le problème :
BCCode: 3b
BCP1: 00000000C0000005
BCP2: FFFFF960000D6923
BCP3: FFFFF88009159070
BCP4: 0000000000000000
OS Version: 6_1_7600
Service Pack: 0_0
Product: 768_1

Fichiers aidant à décrire le problème :
C:\Windows\Minidump\111214-54475-01.dmp
C:\Users\Marjorie\AppData\Local\Temp\WER-128654-0.sysdata.xml

Lire notre déclaration de confidentialité en ligne :
http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=104288&clcid=0x040c

Si la déclaration de confidentialité en ligne n'est pas disponible, lisez la version hors connexion :
C:\Windows\system32\fr-FR\erofflps.txt

6 réponses

Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
191
Salut,

Tu pourrais inverser tes barrettes de ram, ceci en cas de faux contact
Et/ou ne tourner que sur une seule barrette et inversement pour un lever de doute sur une des deux barrettes ?
Ici c'est la ram qui était mal réglé....
http://www.depannetonpc.net/forum/topic10240.html

Ci dessus c'est le message le plus parlant que j'ai trouvé avec ton code d'erreur sur google:
https://www.google.fr/search?q=BCCode%3A+3b&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:fr:official&client=firefox-a&channel=rcs&gfe_rd=cr&ei=vbJoVPG1OIGk8APvnYCIAQ

Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

Bonjour,

merci de ta réponse dans un premier temps.

Effectivement un ami m'avait conseillé de changer ma barrette car j'en avais qu'une de 4Go !

Donc j'en ai pris une de 8Go. Est ce peut etre le probleme ? Avec deux barrettes mon problème pourrait-il etre résolu ?

Je vais lire tes 2 liens. Merci à toi !
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
191
Si ton pc fonctionnait correctement avec ta barrette de 4 et que tes ennuis sont apparus
depuis l'instal de celle de 8 .... y a pas photo ;)
Ta carte mère supporte t'elle cette nouvelle barrette de 8 gigas ?

Tu as toujours ta barrette de 4 gigas ?


Retire et remet quand même ta barrette, en cas de faux contact.
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

Non du tout, mes problemes étaient déja présents avec ma barrette de 4.

Le changement n'a rien arrangé.

Oui je possède toujours ma barrette de 4 mais bon, je n'en vois pas l'utilité.

Je tourne donc en ce moment avec une seule barrette, de 8Go donc.
Messages postés
418
Date d'inscription
jeudi 18 septembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
9 août 2015
191
http://translate.google.fr/...
Là beaucoup de choses sont proposées. Ça me dépasse... :)
Nettoyage complet de l'intérieur
Retirer et remettre les éléments intérieur/carte graphique etc etc
Mise à jour de pilotes....


Execute: msconfig
Tu vas dans l'onglet démarrage
Il y a t'il beaucoup de programme qui se lancent "inutilement" au démarrage ?
Je conseille de ne garder que l'antivirus de coché.

Tu as windows seven ?
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2014

Cela me dépasse également, j'ai déja passé beaucoup de temps à éplucher google, mais je ne comprends pas tout, et il faut dire qu'il y en a !

MS config j'ai déja fait, tout est nettoyé, seul mon AntiVirus et un programme de Replay se lancent.

J'ai effectivement Windows Seven.
Messages postés
43246
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
3 novembre 2021
3 787
Hello

Petite incruste

Avec bluescreen viewer ou whocrashed on peut voir d'où vient l'écran bleu