Installer 2 carte ram différentes effet ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
-
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
-
Bonjour,

Je refait un peu mon pc actuelement et j'ai acheté 2 carte de ram :

Kingston HyperX Savage 4 Go DDR3 1866 MHz XMP CL9
Kingston HyperX Savage 4 Go DDR3 2400 MHz XMP CL11

Je voudrais savoir si cela aura des consequences negatif et si il est préférable de choisir 2 carte ram identique ?

De plus j'ai deja une kingstone de 4 GO installe donc sa me fera 12 GO au total, esque cela sera utile sur un pc avec un processeur intel cor i3 en windows 7 ?

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
2
en gros la ram en 2400 mhz sera diminue a la ram la plus basse ?
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Salut, le problème c'est que tu ne pourra pas utiliser un profil XMP

DDR3-1866 CL9
http://www.kingston.com/datasheets/HX318C9SR_4.pdf
JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V
* XMP Profile #1: DDR3-1866 CL9-10-11 @1.5V
* XMP Profile #2: DDR3-1600 CL9-9-9 @1.5V

DDR3-2400 CL11
http://www.kingston.com/datasheets/HX324C11SR_4.pdf
JEDEC: DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V
* XMP Profile #1: DDR3-2400 CL11-13-14 @1.65V
* XMP Profile #2: DDR3-2133 CL11-13-13 @1.6V

Puisque on ne peut pas assigner differentes tensions aux barettes tu sera obligé d'être en DDR3-1600 CL11-11-11 @1.5V (profil JEDEC), mais au pire il me semble que DDR3-1600 c'est dèja au dessu de se que supporte un i3, bref tu as acheté une Lambhorghini pour rouler sur une route limité à 90...

Par contre tu n'a pas mis de detail pour les 4Go dejà en place, ça pourrait compliquer les choses au niveau du dual-channel...
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
2
c aussi une kingstone 4go mais je sais pas a quelle fréquence on vois sa ou ?
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
2
sa lira quand meme 12GO mais juste ils seront reduit a la puissance accepte par le processeur ? :)
2x4GB en dual-channel ça va fonctionner, avec 3x4GB je sais pas si sa vas accepter et juste virer le dual-channel ou si ça vas refuser les 3x4GB ou mettre un mode hybride de dual-channel, la doc de ta carte n'est pas assez précise.
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
2
oki donc pour pas prendre de risque je garde que les 2 nouvelles cartes ram et je vire l'ancienne ? :)
Y a pes de risques d'endommagement, soit ça se lance pas, soit ça se lance. Si ça se lance avec 3x4 GB il faudra juste vérifier avec cpu-z que "Channel" dans l'onglet "memory"est sur "le dual", s'il est sur le single on peut virer l'ancienne pour passer en dual-channel.
Après le c'est quoi le mieu entre 8GB dual-channel et 12GB single-channel c'est encore une autre question...
Messages postés
22
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2015
2
ha ba je pourais pas te dire =P