Branchement Home Cinéma ---> PC [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
-
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014
-
Bonjour,

Voilà je vous pose une "simple" question, je suis néophyte dans ce cas précis.

Mon PC est branché en HDMI à un téléviseur, le son de mon "PC" (Vidéo sous VLC, Youtube etc..) sort via la TV, je souhaiterais faire l'acquisition d'un Home Cinéma et faire en sorte que le son du PC (mes films, musiques etc..) sortent via le Home Cinéma et plus par la TV.

Je voudrais déjà savoir si cela serait possible, si oui, quels branchements (Home Cinéma et PC ou Home Cinéma et TV), quels câbles à acheter avant tout.

Je précise que le Home Cinéma en question serait un 5.1.

En vous remerciant par avance.

14 réponses

Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
932
Salut,

Pour commencer, quelle est la marque et le modèle du téléviseur ainsi que du pc ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Alors le téléviseur c'est un samsung, il date de 4 ans j'ai pas le modèle, pour le PC, c'est un pc assemblé :)
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
932
Sans modèle je ne peu pas t'aider..
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Je sais pas si c'est ça mais j'ai trouvé ça:

Model Code: LE40A577P2MXZF
Messages postés
3863
Date d'inscription
mardi 24 février 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
6 avril 2016
820
bonjour. si c'est un pc assemblé tu dois avoir une sortie optique (spdif)
donc quand tu feras ton choix de h.c, tu vérifie qu'il y a bien un entrée optique que tu pourra brancher (en optique ou coaxial selon ton choix)

--
Messages postés
4807
Date d'inscription
lundi 25 avril 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
3 janvier 2017
932
"tu dois avoir une sortie optique (spdif)"

Ça ne vaut pas pour tous les pc assemblés.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Nop pas de sortie optique, je pensais le brancher avec les deux fils (rouge et blanc) à la sortie verte de l'ordi.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
Kikoo

si ton home cinéma a une entrée HDMI tu brancheras le PC dessus sans probleme .

il faudras que ton home cinéma reste allumé.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Si je change de "source" je n'aurais plus l'image de l'HDMI qui relie mon pc à ma tv ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

UP c'est vraiment important.
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
si tu met la TV en et le PC sur le HOME CINEMA en connection HDMI

a chaque fois tu seras bien obliger de changer de source sur le Home Cinema

sur les home cinema il y a 2 ou 3 connection HDMI
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Si je change, je vais plus avoir l'image du PC non ? Je veux l'image et le son du PC via le home cinéma
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
oui tu auras le SON et la VIDEO.

le cable HDMI véhicule le son et l'image sans soucis !
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
je peu meme te dire que le volume du PC faudras pas le mettre a fond sinon tu auras un son dégueulasse et qu il vaut mieux que ce soit le Home cinema qui augmente le son.

moi je regle a un peu plus de la moitier le Son de mon pc et j'augmente le Son par le HOMEcinéma.
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Et si je mute le son du PC et que je passe par le pc ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Donc pour résumer, l'HDMI entre: le pc et le HC ou entre la tv et le hc ?
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

UP :(
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
tu connecte le PC et le home cinema avec le cable HDMI
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Ah ouais pas mal.. Et l'image du PC elle sort ou ? de mes fesses ?
Messages postés
8370
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 avril 2020
2 131
Ta TV a t'elle une sortie optique? Et ton home a t'il une entrée optique?
ce qu' il faut faire c'est relier tv et home

Après l'idéal serait d'avoir un home avec entrée hdmi sur laquelle tu branches ton pc et qui se laisse traverser par le signal video
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

no le home n'en a pas :s
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
HDMI = Video et audio
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

jusque preuve du contraire mon home cinema ne transmet pas l'image de mon pc
Messages postés
3304
Date d'inscription
lundi 21 janvier 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2015
636
quelle Home cinema tu me dit que tu n'a pas encore de Home cinéma ???
Messages postés
15
Date d'inscription
lundi 10 novembre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 novembre 2014

Bah celui que je vais commander :p tu veux le modèle ?