Probleme avec procédure et userform excel vba [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
-
Bonsoir le monde des spécialistes

j'ai deux soucis une fois de plus

1. les dates que je désire voir afficher automatiquement dans mon userform sont correctes. Mais lorsque je les recopie dans ma feuille bonsortie elles sont complétement erronées.

2. il semblerait que j'ai des problèmes avec mes variables concernant la gestion du matériel

quand je clique sur validation sortie matériel l'état du stockreel du materiel qui s'affiche
ne refléte pas l'opération effectuée. par exemple si je rentre une quantite égale au stock réél je devrais avoir dans le msgbox 0 ce qui n'est pas le cas et ma feuille stockmatl n'est pas modifiée.

Pouvez vous m'aider une fois de plus

merci


https://www.cjoint.com/?0KhtjLU1PP0

18 réponses

Bonjour
toujour pas terrible ton code

pour la date le plus simple

TextBox16.Value = DateValue(Now)
ws.Range("C" & num2).Value = DateValue(TextBox16.Value)

A+

Maurice
Re

Private Sub UserForm_Terminate()
With Feuil5
Nlig = .Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
num1 = Nlig
num1 = num1 + 1
.Range("B" & num1).Value = "Grand total"
num2 = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
num2 = num2 + 3
.Range("B" & num2).Value = "Date de réservation"
TextBox16.Value = DateValue(Now)
.Range("C" & num2).Value = DateValue(TextBox16.Value)
num3 = Nlig
.Range("B" & num3).Value = "Moyen réservation"
.Range("C" & num3).Value = dateres
num4 = Nlig
.Range("B" & num4).Value = "Date de retrait"
.Range("C" & num4).Value = TextBox17.Value
num5 = Nlig
.Range("B" & num5).Value = "Heure de retrait"
.Range("c" & num5).Value = TextBox22.Value
num6 = Nlig
.Range("B" & num6).Value = "Lieu rendez-vous"
.Range("C" & num6).Value = TextBox23.Value
num7 = Nlig
.Range("B" & num7).Value = "Date de retour prévue"
TextBox24.Value = DateValue(Now)
.Range("C" & num7).Value = TextBox24.Value
End With
End Sub

A+
Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Bonjour Maurice
suis revenu au bercail hier soir 13 nov
suis désolé de te décevoir pour mon code ..

y ai apporté quelques modifs selon tes indications

mais
j'ai encore des soucis
quelques fois
le montant de la colonne c apparait sous forme de date
ou la date de réservation apparait sous forme julian
ou meme chose pour la date de retrait

lorsque je clique directement sur le bouton 2 sans entrer des informations
les dates apparaissent sous leurs formes normales

https://www.cjoint.com/?0KomgcDygkI

peux tu m'aider une fois de plus

merci
Bonjour

tu a pas changer grand chose HI

pour eviter les probleme de format
il faut le faire sur chaque cellules
EX:

Sub Macro4()
Range("B12").Value = "Date de réservation"
Range("B12").NumberFormat = "General"
madate = "12/10/2014"
Range("C12").Value = DateValue(madate)
Range("C12").NumberFormat = "m/d/yyyy"

Range("C16").Value = DateValue(Now)
Range("C16").NumberFormat = "m/d/yyyy"
' Quantité
Range("B6").Value = 10
Range("B6").NumberFormat = "0"
' Montant
Range("C6").Value = 10
Range("C6").NumberFormat = "0.00"
End Sub

A+
Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Maurice je ne comprends pas
car l'emplacement des cellules peut varier en fonction du nombre de produits
demandé et je peux commencer par sélectionner matl qui se trouve en deuxième sur ma liste de choix
dans le cas ci-dessous j'ai entré deux lignes de vais et une ligne de matl
la quantité de la première ligne affiche une date et la deuxième ligne est correcte et ici les deux dates sont correctes


BON DE SORTIE DU 14/11/2014
Particuliers ggggg


Quantité : Montant :
cuillers 1 10/01/1900
Tasse 1 0,1

Chaises 1 0,1

Grand total



Date de réservation 14/11/2014
Date de retrait
Heure de retrait
Lieu rendez-vous
Date de retour prévue 19/11/2014

dans l'exemple ci-dessous je n'ai rentré que tu matl et la date de reservation est erronée

BON DE SORTIE DU 14/11/2014
Particuliers


Quantité : Montant :

Chaises 1 0,1

Grand total



Date de réservation 41957,00
Date de retrait
Heure de retrait
Lieu rendez-vous
Date de retour prévue 19/11/2014
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
dans cet exemple je n'ai rentré que de la vais et appuyé sur le bouton confirmation
et j'ai le montant erroné
BON DE SORTIE DU 14/11/2014
Particuliers


Quantité : Montant :
cuillers 1 10/01/1900
Re
Chaque cells il faut leur faire un format

ex:
num7 = .Range("C" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
.Range("B" & num7).Value = "Date de retour prévue"
.Range("B" & num7).NumberFormat = "General"
.Range("C" & num7).Value = DateValue(TextBox24.Value)
.Range("C" & num7).NumberFormat = "m/d/yyyy"

pour les nombres les text comme ca tu sera tranquil

A+
Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
oui maurice il semblerait que je suis tranquille pour les dates avec ta modif
mais maintenant j'ai toujours une date a la place du montant des cuillers
et le grand total 11.00 correspondant bien aux trois montant

si je selectionne tasse en premier (qui se trouve en deuxième position dans la liste) et ensuite cuillers et ensuite du materiel tout se déroule correctement
si je selectionne tasse ensuite cuillers et ensuite tasses la date d'affiche alors
au niveau des quantités de tasse entrées

BON DE SORTIE DU 14/11/2014
Particuliers ss


Quantité : Montant :
cuillers 1 10/01/1900
Tasse 8 0,8

Table pliante 6 pl 1 0,1

Table pliante 8 pl 1 0,1

Grand total 11,00



Date de réservation 14/11/2014
Date de retrait
Heure de retrait
Lieu rendez-vous
Date de retour prévue 19/11/2014

BON DE SORTIE DU 14/11/2014
Particuliers


Quantité : Montant :
Tasse 1 0,1
cuillers 1 10,00
Tasse 01/01/1900 0,1

Chaises 1 0,1

Table pliante 6 pl 1 0,1

Grand total 10,40



Date de réservation 14/11/2014
Date de retrait
Heure de retrait
Lieu rendez-vous
Date de retour prévue 19/11/2014
re
renvoie ce que tu a fait car la je ne voie rien HI

A+
Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Maurice je te fais parvenir trois fichiers via cijoint
en regardant dans la feuille bonsortie j'espère que tu pourras voir ce qui ce passe


https://www.cjoint.com/c/DKpaXw35TSk
dans feuille bonsortie total avec date en entrant uniquement le premier lot de la liste vaisselle: cueillers
https://www.cjoint.com/?0Kpa66RQnFo
en entrant d'abord le deuxieme lot vais puis le 1er et ensuite du matl
tout est ok
https://www.cjoint.com/?0KpbeR6cNJ5
en choisissant materiel et en selectionnant le 1er poste puis en revenant sur vaisselle en selectionnant le 1er poste cuillers puis le 2eme poste tasse la quantité cuillers apparait sous forme de date mais le montant est correct
Bonjour

voila un nouveau projet

http://cjoint.com/?3KpoWXfNaAE

a toi de voir si ca marche surtout la ListWien

A+

Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
c'est du travail de pro Maurice ...
ok je vais voir si ça marche mais je ne doute pas que ça ne marche pas

et surtout voir comment ça marche pour mon instruction


merci merci beaucoup maurice
Re
encore une nouvelle version

http://cjoint.com/?3KptphUMEDY

A+

Maurice
Bonjour

Voila avec Numero du bon sortie

http://cjoint.com/?3KqmnBfxhTQ

A toi de Joer

A+

Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Bonjour Maurice
j'ai commencé à travailler sur ta dernière mouture.

Je voudrais modifier la liste se trouvant dans la combobox1 mais je ne la trouve pas dans les feuilles

je voudrais la modifier pour qu'elle similaire à la mienne "listeass"

merci
Re
tu la dans la derniere version HI

toutes les Combox sont dant la feuille Var(CodeName = F00)

A+
Maurice
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
Désolé Maurice je suis vraiment nul de nul
je suis bien allé sur la feuille VAR où j'ai tous les libellés mais comment accéder
à la combobox1?
Les données qui apparaissent dans la combobox1 ne sont pas ceux de la liste des associations "listeass" mais ceux d'une feuille userform1 nommée "civilité"
Comment puis je remplacer la feuille "civilité" par "listeass"

merci
Messages postés
2966
Date d'inscription
mardi 20 janvier 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 décembre 2016
859
Salut le Forum

Dans le module du UserForm Private Sub UserForm_Activate()
Dans le code remplace 18 (Colonne R) par 26 (Colonne Z)

ComboBox1.Clear
For L = 2 To .Cells(Rows.Count, 18).End(xlUp).Row
ComboBox1.AddItem .Cells(L, 18)
Next

Mytå
Merci de donner suite à votre question, nous ne sommes pas des robots...
« Si le déboguage est l'art d'enlever les bogues, alors la programmation doit être l'art de les créer. »
Messages postés
390
Date d'inscription
jeudi 24 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
9 janvier 2016
13
bonsoir Myta et pour Maurice

merci Myta

je n'avais consulté que les premières colonnes visibles sur la feuille