Combiner 2 réseaux

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
-
Bonjour,
J'aimerai savoir savoir si c'est possible de combiné 2 réseau internet je m'explique :
J'ai la connexion 3G de mon portable que j'utilise en Point d'accès modem puis la connexion de ma Livebox et j'aimerai combiner ces 2 connections pour booster un peu le réseau.
Si des applications existe veuillez me les proposé car mon amis google ne trouve pas.
Merci ! ;)

2 réponses

Messages postés
749
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
38
Salut,

Oui cela est possible en faisant du Teaming de cartes. En gros tu vas associer tes deux cartes réseaux physiques pour en créer une virtuelle.
Tu pourras ainsi faire de la tolérance aux pannes et tu augmenteras ton débit. :)
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Déja merci de ta réponse ;)
Et si tu les sais , qu'elles sont les manipulations a faire ?
Messages postés
749
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
38
Cela est natif sur Windows Server (notamment 2012 et 2012R2). Après sur les versions clientes de Windows je ne sais pas si tu peux faire du Teaming par défaut. Mais il doit bien exister un petit soft permettant ça ! Je vais chercher ça et si jamais je trouve ton bonheur je te fais signe :)
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Merci Beaucoup ! J'essaye aussi de faire mes recherche mon coter ;p
Messages postés
749
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
38
Messages postés
100864
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
12 947
Salut,
non,
il faut un routeur spécifique pour faire ça
Messages postés
749
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
38
@LolPant, ce n'est pas un routeur mais un commutateur que tu as :)
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Oui j'avais déja trouver cela mais c'est un logiciel payant et il me semble que c'est le seul ! Merci ;)
Messages postés
749
Date d'inscription
dimanche 4 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 octobre 2021
38
Ou si tu as un trèèèèèès bon pc (limite serveur), tu te mets un Hyper-V et tu fais du Teaming dessus. Comme ça tu auras des machines virtuelles avec une association de cartes réseaux !
Messages postés
100864
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 octobre 2021
12 947
Justement, ce logiciel est lui même un routeur spécifique et du coup, il faut bloquer une machine allumée pour le faire, avec plus ou moins de réussite, car avec les liens de caractéristiques et de performances très différentes, le partage a tendance à s'aligner sur l'amélioration de la plus mauvaise liaison plut que sur l'amélioration de la meilleure.
à ce jeu là 1+1 ne fait pas 2, loin de là.
Messages postés
36
Date d'inscription
samedi 25 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
1 janvier 2015
3
Merci de vos réponse je vais essayer avec ce logiciels et je verrai par la suite.