Je peut rajouter de la RAM sur un ordinateur ?

Résolu/Fermé
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015 - Modifié par irongege le 25/10/2014 à 19:53
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015 - 26 oct. 2014 à 19:20
Bonjour,

Je connais pas grand chose en informatique et j'aimerais rajouter une barrette
de RAM de 2 Go, je sais pas si je dispose des composant nécessaire pour cette
achat, donc je vous donne ma configuration :

Processeur : Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz
Mémoire vive 6,00 Go
Graphiques NVIDIA GeForce GTX 750
Windows 7 édition familiale Premium 32 Bits
Graphiques de jeu 3327 Mo total de mémoire vidéo disponible
Disque dur principal 136GB libre (931GB au total)

Pouvez vous me dire combien coûte une barrette de 2 Go de RAM de plus
on ma dit que pour avoir un processeur 4 coeur il faut 8 Go de RAM ceci est vrai ?

Merci de vos réponses.
A voir également:

8 réponses

irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 119
Modifié par irongege le 25/10/2014 à 19:55
Lut

Il manque le principal, la référence de la carte-mère pour t'aider.

Avec CPU-Z, tu devrais trouver les infos nécessaires.


I'm coming back !!!!!
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 19:59
Ok je vais te dire sa
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 20:06
J'ai installer le logiciel le problème c'est quand je louvre je ne sais pas ou chercher
j'ai une petite fenètre qui souvre avec
des ongletes en haut du jore ( CPU cache Mobeart Memory Spd ... )
0
irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 119
25 oct. 2014 à 20:09
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
Modifié par Max-93110 le 25/10/2014 à 21:07
CARTE MERE

Fabrication : Pegatron
Support MP : Non
Version MPS : 1.40
Modèle : Eureka3
Typ : Carte Mère
Version : 1.02

Propriéter de la carte mère du système.

Amovible : Non
Remplaçage : Oui
Echange a Chaud : Non

Voila dit le moi si tu a besoin d'infos en plus
0
irongege Messages postés 40669 Date d'inscription jeudi 1 novembre 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 1 mars 2021 5 119
25 oct. 2014 à 21:06
Il faut savoir ce que tu as comme mémoire, 6go mais 3x2 ou 4 + 2 et qu'elle type de mémoire et fréquence
0
baladur13 Messages postés 43420 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 13 189
Modifié par baladur13 le 25/10/2014 à 21:22
Bonsoir
Vous nous dites être sous
Windows 7 édition familiale Premium 32 Bits

Il est donc illusoire de vouloir augmenter votre mémoire vive de 6 à 8 Go
Alors qu'avec un système 32 bits les 6 Go sont déjà excédentaires
A consulter
https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes
ou
https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-hardware/en-win-7-32-bits-quel-est-le-maximum-de/b934b06f-da61-4218-83b9-a41719e9f714
Très difficile d'attraper un chat noir 😸 dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 21:45
Après mes 8 Go de Ram j'achèterais la mise a niveau 64 Bits je commence par acheter la RAM
car c'est moin chers que la mise a niveau 64 Bits
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 21:36
.
0
baladur13 Messages postés 43420 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 13 189
Modifié par baladur13 le 25/10/2014 à 22:33
Au slot 1 vous avez 2 Go en DDR3 PC3-10700 (667MHz)
Reste à savoir ce que vous avez sur les autres slots et combien vous avez de slots

CE PC est un pc monté ou un PC fabricant.. si c'est un PC du commerce quelle sont ces références ( marque et modèle) ?
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
Modifié par Max-93110 le 25/10/2014 à 22:43
c'est un Pc du commerce j'ai juste changer la carte graphique
la marque est HP est pour le modèle regarde la photos que je vais poster dans 1 minute
tu a le modèle est la marque
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 21:38
.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 21:39
.
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
25 oct. 2014 à 22:42
.
0
baladur13 Messages postés 43420 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 13 189
25 oct. 2014 à 23:18
Le constructeur donne 8Go Max avec 4 slots
la machine peut tourner sur de la DDR3
PC3-6 400 à 800 MHz
ou PC3-8 500 à 1 066 MHz

Image ci-dessus extraite de
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01927356&tmp_track_link=ot_faqs/top_issues/fr_fr/c01927356/loc:4&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=4081418#N234

Vous nous avez toujours pas dit ce que vous avez dans les autres slots
Voir votre message #8 en cliquant sur "Memory slot séléction"
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
26 oct. 2014 à 11:51
J'ai 3 slots tu les trouveras si desous
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
26 oct. 2014 à 11:49
EN tous j'ai 3 Slots je te met le 2 eme est le 3 eme slot si desous le premier est
plus haut
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
26 oct. 2014 à 11:51
Voici mon 3eme slot
0
baladur13 Messages postés 43420 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 13 189
26 oct. 2014 à 17:32
Vous avez donc 3 x 2Go en DDR3 PC3 10700 (667 Mhz) reste donc a remplir le slot 4 avec le même type de mémoire
https://www.offtek.fr/hp-compaq/mises-a-niveau-de-memoire-pour-ordinateur-de-bureau/pavilion-desktop-series/pavilion-p6200-series/pavilion-p6207fr-ram
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
26 oct. 2014 à 17:33
Donc je peut rajouter de la mémoire ram sur mon ordinateur ?
0
baladur13 Messages postés 43420 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 novembre 2022 13 189
Modifié par baladur13 le 26/10/2014 à 17:48
Affirmatif puisque reste un slot libre que vous avez 6 Go en place et que le PC admet 8Go maximum.

Je rappelle toutefois qu'avec du 32bits vous ne pouvez gérer qu'un peu moins de 4 Go

Le comment faire
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=bfh03886&tmp_task=solveCategory&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=4081418#N533
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
26 oct. 2014 à 17:48
D'accord je te remercie pour ton aide bien précieuse de plus je tiens a te dire que je passerais en
64 Bits plus tard pour l'instant je rajeunis mon Pc petit a petit, j'achète le moins chers en premiers...

Merci de ton aide
0
Max-93110 Messages postés 54 Date d'inscription lundi 6 octobre 2014 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2015
Modifié par Max-93110 le 26/10/2014 à 17:50
Une dernière question peut tu me dire combien coute de mettre 2 Go de RAM en plus ?? ce nés pas plus de 100euros j'espère
0