Je peut rajouter de la RAM sur un ordinateur ? [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
-
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015
-
Bonjour,

Je connais pas grand chose en informatique et j'aimerais rajouter une barrette
de RAM de 2 Go, je sais pas si je dispose des composant nécessaire pour cette
achat, donc je vous donne ma configuration :

Processeur : Pentium(R) Dual-Core CPU E5300 @ 2.60GHz
Mémoire vive 6,00 Go
Graphiques NVIDIA GeForce GTX 750
Windows 7 édition familiale Premium 32 Bits
Graphiques de jeu 3327 Mo total de mémoire vidéo disponible
Disque dur principal 136GB libre (931GB au total)

Pouvez vous me dire combien coûte une barrette de 2 Go de RAM de plus
on ma dit que pour avoir un processeur 4 coeur il faut 8 Go de RAM ceci est vrai ?

Merci de vos réponses.

8 réponses

Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 017
Lut

Il manque le principal, la référence de la carte-mère pour t'aider.

Avec CPU-Z, tu devrais trouver les infos nécessaires.


I'm coming back !!!!!
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Ok je vais te dire sa
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

J'ai installer le logiciel le problème c'est quand je louvre je ne sais pas ou chercher
j'ai une petite fenètre qui souvre avec
des ongletes en haut du jore ( CPU cache Mobeart Memory Spd ... )
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 017
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

CARTE MERE

Fabrication : Pegatron
Support MP : Non
Version MPS : 1.40
Modèle : Eureka3
Typ : Carte Mère
Version : 1.02

Propriéter de la carte mère du système.

Amovible : Non
Remplaçage : Oui
Echange a Chaud : Non

Voila dit le moi si tu a besoin d'infos en plus
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 017
Il faut savoir ce que tu as comme mémoire, 6go mais 3x2 ou 4 + 2 et qu'elle type de mémoire et fréquence
Messages postés
40409
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
10 331
Bonsoir
Vous nous dites être sous
Windows 7 édition familiale Premium 32 Bits

Il est donc illusoire de vouloir augmenter votre mémoire vive de 6 à 8 Go
Alors qu'avec un système 32 bits les 6 Go sont déjà excédentaires
A consulter
https://www.commentcamarche.net/faq/15819-pourquoi-windows-ne-voit-pas-les-4-go-de-ram-installes
ou
https://answers.microsoft.com/fr-fr/windows/forum/windows_7-hardware/en-win-7-32-bits-quel-est-le-maximum-de/b934b06f-da61-4218-83b9-a41719e9f714
Très difficile d'attraper un chat noir 😸 dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Après mes 8 Go de Ram j'achèterais la mise a niveau 64 Bits je commence par acheter la RAM
car c'est moin chers que la mise a niveau 64 Bits
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

.
Messages postés
40409
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
10 331
Au slot 1 vous avez 2 Go en DDR3 PC3-10700 (667MHz)
Reste à savoir ce que vous avez sur les autres slots et combien vous avez de slots

CE PC est un pc monté ou un PC fabricant.. si c'est un PC du commerce quelle sont ces références ( marque et modèle) ?
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

c'est un Pc du commerce j'ai juste changer la carte graphique
la marque est HP est pour le modèle regarde la photos que je vais poster dans 1 minute
tu a le modèle est la marque
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

.
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

.
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

.
Messages postés
40409
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
10 331
Le constructeur donne 8Go Max avec 4 slots
la machine peut tourner sur de la DDR3
PC3-6 400 à 800 MHz
ou PC3-8 500 à 1 066 MHz

Image ci-dessus extraite de
http://h10025.www1.hp.com/ewfrf/wc/document?docname=c01927356&tmp_track_link=ot_faqs/top_issues/fr_fr/c01927356/loc:4&cc=fr&dlc=fr&lc=fr&product=4081418#N234

Vous nous avez toujours pas dit ce que vous avez dans les autres slots
Voir votre message #8 en cliquant sur "Memory slot séléction"
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

J'ai 3 slots tu les trouveras si desous
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

EN tous j'ai 3 Slots je te met le 2 eme est le 3 eme slot si desous le premier est
plus haut
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Voici mon 3eme slot
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

D'accord je te remercie pour ton aide bien précieuse de plus je tiens a te dire que je passerais en
64 Bits plus tard pour l'instant je rajeunis mon Pc petit a petit, j'achète le moins chers en premiers...

Merci de ton aide
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Une dernière question peut tu me dire combien coute de mettre 2 Go de RAM en plus ?? ce nés pas plus de 100euros j'espère
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 017
Une trentaine d'euros environ voir moins.
Messages postés
40409
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 mars 2021
10 331
Une idée des prix
Voir le lien du message #19 le modèle identique à celui en place est à un peu plus de 27€ TTC
http://www.offtek.fr/MemorySpec.php?stid=2&manu=HP-Compaq&modeltype=Pavilion%20P6200%20Series&model=Pavilion+P6207fr&pid=1151883
Messages postés
54
Date d'inscription
lundi 6 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2015

Ok merci beaucoup en tout quad