O-C Amd Athlon 64 X2 5400+

Résolu/Fermé
Signaler
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
-
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
-
Bonsoir,
J'ai récupéré un ordi pas très récent (2005 je crois...).
Je le fait tourner sous le Béta de Windows 10 (je sait qu'ils voient tous ce que je fait) et sous kubuntu 14.04LTS.
C'est un acer veriton M4series (M426 je crois).
CPU : AMD Athlon 64 x2 5400+ (2.8Ghz)
Carte-mère : acer RS780DV
ChipSet : AMD780G
BIOS : ACER R12-B0

Je ne peux rien faire depuis mon BIOS et ne trouve pas de logiciels adaptés ( si vous en connaissez un du genre AMD GPU clock tool, mais pour CPU ) ni pour windows, ni pour linux...

Merci d'avoir lu ma demande.

Luigi

3 réponses

Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 845
Salut

Si le BIOS est bridé, ne rêve pas malheureusement....
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
16
Il n'y a pas moyen de le changer?
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 845
Ah non, malheureusement... Pas conseillé si on veut pas briquer son PC....
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
16
Et on ne peut pas le debriquer, comme un telephone ou une tablette?
( j'ai une connec' de ***** voilà pourquoi j'ai envoyé un autre message avant
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
16
Enfin, le BIOS n'est peut etre pas bridé, c'est un BIOS que je ne connaissait pas avant de récupérer l'ordi. Et comme les études prennent beaucoup de place dans l'emploi du temps, et comme je n'y connait pas grand chose ( je connais juste les base de l'overclocking et de BIOS ), je n'ai pas pu beaucoup m'y intéresser.
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 845
De toute façon, il te faudra un ventirad en plus et n'espère pas dépasser les 3 Ghz, ou 3,2 grand maximum....
J'ai encore une 15aine de ventillos, et un kit de watercolling et 0.2 Ghz me manquent (je sais, c'est bète, mais un programme demande au minimum 3.00ghz et 2 coeurs sinon il me mets un msg d'erreur avec marqué qu'il faut au minimum 3ghz)
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 845
Ah bah si tu as ce qu'il faut ouais, les deux carte-mères suffiraient...

Pour un boitier, tout dépend combien tu peux mettre....
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 10 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
28 avril 2016
16
Le boitier, j'en ai un au format micro atx, que je viens de trouver a la cave
Messages postés
21689
Date d'inscription
vendredi 24 novembre 2006
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 octobre 2020
1 845
bah pas le choix, il faut une CM en micro-ATX