O-C Amd Athlon 64 X2 5400+

Résolu/Fermé
luigi024 Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 - Modifié par luigi024 le 20/10/2014 à 19:39
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 - 23 oct. 2014 à 01:07
Bonsoir,
J'ai récupéré un ordi pas très récent (2005 je crois...).
Je le fait tourner sous le Béta de Windows 10 (je sait qu'ils voient tous ce que je fait) et sous kubuntu 14.04LTS.
C'est un acer veriton M4series (M426 je crois).
CPU : AMD Athlon 64 x2 5400+ (2.8Ghz)
Carte-mère : acer RS780DV
ChipSet : AMD780G
BIOS : ACER R12-B0

Je ne peux rien faire depuis mon BIOS et ne trouve pas de logiciels adaptés ( si vous en connaissez un du genre AMD GPU clock tool, mais pour CPU ) ni pour windows, ni pour linux...

Merci d'avoir lu ma demande.

Luigi
A voir également:

3 réponses

Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 863
20 oct. 2014 à 19:41
Salut

Si le BIOS est bridé, ne rêve pas malheureusement....
0
luigi024 Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 16
20 oct. 2014 à 19:58
Il n'y a pas moyen de le changer?
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 863
20 oct. 2014 à 20:02
Ah non, malheureusement... Pas conseillé si on veut pas briquer son PC....
0
luigi024 Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 16
20 oct. 2014 à 20:04
Et on ne peut pas le debriquer, comme un telephone ou une tablette?
( j'ai une connec' de ***** voilà pourquoi j'ai envoyé un autre message avant
0
luigi024 Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 16
20 oct. 2014 à 20:02
Enfin, le BIOS n'est peut etre pas bridé, c'est un BIOS que je ne connaissait pas avant de récupérer l'ordi. Et comme les études prennent beaucoup de place dans l'emploi du temps, et comme je n'y connait pas grand chose ( je connais juste les base de l'overclocking et de BIOS ), je n'ai pas pu beaucoup m'y intéresser.
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 863
20 oct. 2014 à 20:06
Euh sur un ACER, assurément bridé malheureusement....
0
luigi024 Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 16
20 oct. 2014 à 20:08
Il n'y a pas moyen de "débrider" le BIOS? ( j'ai cru comprendre que non, mais je ne perds rien a demander
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 863
20 oct. 2014 à 20:09
Non, il faudrait installer un autre BIOS ce qu'on ne peut pas faire donc c'est foutu.....
0
luigi024 Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 10 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2016 16
20 oct. 2014 à 20:11
Ok, donc il faudrait changer la carte mère?
J'aurai un petit budget de 150€ à noël.
0
Djo La Force Messages postés 21689 Date d'inscription vendredi 24 novembre 2006 Statut Contributeur Dernière intervention 30 octobre 2020 1 863
20 oct. 2014 à 20:17
Euh bah vu l'age du PC.... Tu ferais mieux d'en changer complètement...
0