Erreur systeme irrecuperable windows [Fermé]

Signaler
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014
-
 Utilisateur anonyme -
bonsoir j ai un pc portable acer aspire 1692wlmi,je l'allume il mets du temps a ce lancer et au bout d'un moment il s'inscris sur l'ecran:

stop:erreur systeme irrecuperable
le processus systeme windows logon process s est termine de facon inattendue avec l'etat 0x0000020 (0x00000000 0x00000000
le systeme a ete arrete.

voila je sais pas comment faire est surtout que j'y connait rien ,si quelqu'un pourrait m'aider svp?

merci d'avance.

24 réponses


Bonsoir,

Il y a un truc très pratique qui s'appelle Google.

Grâce à lui, j'ai obtenu la réponse à votre problème sur le site même de Microsoft :
https://support.microsoft.com/fr-fr/help/156669/how-to-troubleshoot-a-stop-0xc000021a-error-in-windows-xp-or-windows-s

En revanche, si le problème ne se résout toujours pas, je vous suggère de récupérer vos données en utilisant Linux (si nécessaire) puis de réinstaller Windows.

Cependant, ceci concerne la résolution de votre problème, mais compte tenu de la configuration faiblarde de votre PC, je vous recommanderais fortement de remplacer Windows qui est un système assez lourd par Xubuntu (une distribution Linux) qui est un système entièrement gratuit et légal et qui est assez léger.
Votre mission, si toutefois vous l'acceptez :
1. Récupérer vos données (si nécessaire)
2. Télécharger l'image CD de Xubuntu 12.04.4 LTS
3. Installer Xubuntu
PS : si vous n'avez pas de CD/DVD vierge, vous pouvez utiliser une clé USB en suivant ce tuto.

Voili voilou !
1
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60511 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour,

et ton systeme d'exploitation est ?


En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

desole j'avait oublie de precisé windows xp
Mode sans echec, invite de commande en mode administrateur

sfc /scannow [Enter]

dis nous

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

quel est la touche scannow stp (desole je suis novice) est es que je dois appuyer sur les touche en meme temps?

tkt pas, on a tous été novice ^^

Tu lances Windows en mode 'sans echec' (touche [F8] au demarrage. Lorsque tu es sous winwows, menu demarrer / accessoires / clic droit sur "invite de commande" choisir executer ce programme en mode administrateur, sur ton ecran tu devrais voir qque chose comme ça



la tu tapes

sfc /scannow

puis tu presses la touche [Enter]
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

juste pour info je viens de m'apercevoir que lemodele sur l'etiquette du pc indique que le modele est un aspire 1692wlmi et j'ai reussi a rentre dans le menu phoenix bios et le modele et aspire 1690.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

je vien dz lance comme tu ma dit le pc en appuyant sur f8 mais ca me mes sur iun ecran ou ca me demande que windows n'a pas memarre correctement et qu'il faut que je choisisse les option suivante:

mode sans echec
mode sans echec avec prise en charge reseau
invite de commande en mode sans echec.

dans tous les cas n'importe la quelle de ces option me ramene a cette erreur invocque en haut je sais pas comment faire
Utilisateur anonyme
choisis la premiere option "demarrage mode sans echec"
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

ca y est ca charge pour le moment
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

ca charge encore ces bizarre
ca peut mettre du temps, patience mon ami(e), patience ...
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

oui......ces long quand meme lol
Utilisateur anonyme
patiente encore 15 minutes. As tu le DVD original de windows ou les disques de récupération ?
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

non du tout le pc est d'occaz
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

ca me fait un ecran noir maintenant
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

et came remet l'erreur systeme evoqué plus haut
Au demarrage ( lancement du Bios ) as-tu une indication de restauration systeme ou qque chose comme ça ? Si oui alors restaurer sinon il va te falloir retrouver un windows xp, quelle est la version de windows indiquée sur ton étiquette de Licence ?

En informatique 99% des problèmes se situent entre le fauteuil et le clavier
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

quand j'appuis sur f2 au lancement du demarrage je tombe sur une interface en anglais intitulé phoenixbios setup utility,et il est sur xp home edition.
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

ou je peux en retrouvé un et comment l'installe?
Utilisateur anonyme
Dans le Bios, selectionner le CD / DVD comme first boot device. Ensuite tu places ton CD windows dans le lecteur. Tu choisis la langue etc, puis tu cliques sur "réparer mon ordinateur".

cdt

Tres bien,

il te faut trouver à télécharger Windows XP Home edition, placer le cd ( ou dvd je sais plus ) dans le lecteur, dans le Bios choisir "CD ou DVD en First boot device". Ta machine va demarrer sur le CD, tu passes le choix de la langue etc puis tu cliques sur réparer mon ordinateur"
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

ok je vais essayé ou je peux trouvé ca?
Ca je ne peux pas te le dire ... désolé

Mais tres franchement, formatter un pc avec XP aujourd'hui c'est pas terrible comme solution ... alors tu pourrais suivre les indications de notre ami kaki87 sauf que Xubuntu est une version spéciale "éducation", je te conseille Ubuntu à la place ^^

cdt
Messages postés
2332
Date d'inscription
mardi 28 août 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
16 novembre 2018
271
Xubuntu n'est pas une version éducation mais une version plus légère que Ubuntu
Messages postés
18
Date d'inscription
mardi 14 octobre 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
16 octobre 2014

a ok lol je te remercie en toutcas pour ta patience merci a toi bonne soirée
Utilisateur anonyme
tiens nous informés !

Bonne soirée