Apparition de page enquête et tirage au sort sur internet [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
-
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
-
Bonjour,
depuis plusieurs semaines quand je me connecte sur n'importe quel site j'ai se genre de message (page enquête et tirage au sort) qui s'affiche

exemple:

http://freecouponquiz.com/supermarket/fr/D23234TWF_index2.php?lb=1&engsec=5&keyword=www.pblv-plusbellelavie.fr

http://consumers-response.org/geo/france/index.php?&c1=RAPFR1&c2=&t202kw=www.pole-emploi.fr

j'ai fais une recherche de virus et j'ai fais un netoyage avec ccleaner et sa n'a rien fais 'est la première fois que sa m'arrive j'ai windows 8 et j'utilise mozilla firefox comme navigateur internet
si quelqu'un peux m'aider merci




17 réponses

Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
Bonjour,

fais un nettoyage avec adwclaener :

https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34096208-adwcleaner


fais un scan et supprime tout ce qu'il pourrait trouver. Fais un copier/coller du rapport après suppression ici dans ta réponse.


cordialement.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 60799 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
voici le copier collé du rapport
# AdwCleaner v3.311 - Rapport créé le 12/10/2014 à 12:53:51
# Mis à jour le 30/09/2014 par Xplode
# Système d'exploitation : Windows 8.1 (64 bits)
# Nom d'utilisateur : Claire - CLAIRE
# Exécuté depuis : C:\Users\Claire\Downloads\adwcleaner_3.311.exe
# Option : Nettoyer

***** [ Services ] *****


***** [ Fichiers / Dossiers ] *****

Dossier Supprimé : C:\MovieMode
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\Browser
Dossier Supprimé : C:\ProgramData\MovieMode
Dossier Supprimé : C:\Users\Claire\AppData\Local\MovieMode

***** [ Tâches planifiées ] *****


***** [ Raccourcis ] *****


***** [ Registre ] *****

Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\ehhlaekjfiiojlddgndcnefflngfmhen
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Google\Chrome\Extensions\nbljechdpodpbchbmjcoamidppmpnmlc
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\DOMStorage\superfish.com
Clé Supprimée : HKCU\Software\Microsoft\Internet Explorer\LowRegistry\DOMStorage\www.superfish.com
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\CLSID\{051E9166-B275-4683-907B-372FAE22BC7C}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{3B3F3AAD-FB97-49FF-BFEE-D22869AC4326}
Clé Supprimée : [x64] HKLM\SOFTWARE\Classes\Interface\{3B3F3AAD-FB97-49FF-BFEE-D22869AC4326}
Clé Supprimée : HKLM\SOFTWARE\istartsurfSoftware

***** [ Navigateurs ] *****

-\\ Internet Explorer v11.0.9600.17278


-\\ Mozilla Firefox v32.0.3 (x86 fr)

[ Fichier : C:\Users\Claire\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\jwns76hn.default\prefs.js ]


*************************

AdwCleaner[R0].txt - [3711 octets] - [29/06/2014 15:27:15]
AdwCleaner[R1].txt - [6175 octets] - [30/07/2014 13:35:09]
AdwCleaner[R2].txt - [1034 octets] - [30/07/2014 17:08:21]
AdwCleaner[R3].txt - [2240 octets] - [30/07/2014 17:28:44]
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
merci, tu as redémarré et essayé ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
oui et toujours le meme problème :( je me demande si je vais pas le formater
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
Messages postés
473
Date d'inscription
mercredi 19 août 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
11 octobre 2014
125
Prends ce module la pour Firefox,ca t'enleve toute les pub ;)

https://addons.mozilla.org/fr/firefox/addon/adblock-plus/
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
je l'ai déjà installer effectivement j'ai pas de pub mais toujours c'est page qui sont la
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
bonjour

tanteelise je vais tester sa je te ferai un copier coller du rapport
merci beaucoup
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
merci, tu as toujours le problème ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
oui :(
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
si tu as toujours le problème, fais ceci :

Télécharge et installe Malwarebyte : https://www.commentcamarche.net/download/telecharger-34055379-malwarebytes-anti-malware

décoche " essai de la version pro " à la fin de l'installation.


Mets le à jour puis lance un examen.

A la fin du scan, clic sur "Mettre tout en quarantaine" en bas à gauche.
Redémarre l'ordinateur si besoin.
Après redémarrage, relance Malwarebytes.
Vas chercher le rapport dans l'onglet Historique.
A gauche Journal des examens.
Doube-clic sur l'examen dans la liste.


fais un copier/coller du rapport ici dans ta réponse.

Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
je peux pas faire de copier coller j'ai fais une capture d'ecran mais je sais pas la mettre
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
bonjour,

mets la capture sur

https://www.cjoint.com/
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
l'examen n'était pas terminé ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
si c'etait terminé
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
merci de t'es réponses je vais essayer tout sa je te redis se qu'il en n'est
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
je penser que le problème été résolue avec la réinitialisation de mozilla firefox mais non sa vient de se reproduire du coup je vais faire la 2eme solution que tu m'a dite
Messages postés
4766
Date d'inscription
samedi 24 décembre 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
12 mai 2019
1 096
Bonjour,

Si le problème devait se reproduire, je te propose de faire rediriger ce fil sur le forum "Virus / Sécurité", où il y a des spécialistes du nettoyage en profondeur, avec tout l'outillage logiciel nécessaire.

Judex
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
bonjour merci judex
Messages postés
26028
Date d'inscription
lundi 5 avril 2010
Statut
Contributeur
Dernière intervention
14 septembre 2020
3 031
c'est fait :) je laisse malekal prendre la main, bonne chance.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
merci beaucoup de ton aide merci
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
Ca le fait sur un site en particulier ou n'importe quel site ?

Like the angel you are, you laugh creating a lightness in my chest,
Your eyes they penetrate me,
(Your answer's always 'maybe')
That's when I got up and left
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
sa le fais sur n'importe quel site
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
ok fais ça :



Faire un Scan OTL - Temps : Environ 40min
=====================
OTL permet de diagnostiquer les programmes qui tournent et déceler des infections - Le programme va générer deux rapports OTL.txt et Extras.txt
Fournir les deux rapports :

Tu peux suivre les indications de cette page pour t'aider : https://www.malekal.com/tutorial-otl/

* Télécharge http://www.geekstogo.com/forum/files/file/398-otl-oldtimers-list-it/ sur ton bureau.
(Sous Vista/Win7, il faut cliquer droit sur OTL et choisir Exécuter en tant qu'administrateur)


* Lance OTL
* En haut à droite de Analyse rapide, coche "tous les utilisateurs"
* Sur OTL, sous Personnalisation, copie-colle le script ci-dessous :



netsvcs
msconfig
safebootminimal
safebootnetwork
activex
drivers32
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.exe /s
%ALLUSERSPROFILE%\Application Data\*.dll /s
%APPDATA%\*.
%PROGRAMFILES%\*.
%PROGRAMDATA%\*.
%APPDATA%\*.exe /s
%temp%\*.exe /s
%SYSTEMDRIVE%\*.exe
%systemroot%\*. /mp /s
%systemroot%\system32\consrv.dll
%systemroot%\system32\*.dll /lockedfiles
%windir%\Tasks\*.job /lockedfiles
%systemroot%\system32\drivers\*.sys /lockedfiles
%systemroot%\System32\config\*.sav
/md5start
explorer.exe
winlogon.exe
services.exe
wininit.exe
/md5stop
HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{F3130CDB-AA52-4C3A-AB32-85FFC23AF9C1}\InprocServer32 /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\lanmanserver\parameters /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\AppCertDlls /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\ProfileList /s
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Command Processor /s
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Command Processor /s
CREATERESTOREPOINT
nslookup www.google.fr /c
ping www.google.fr /c
ipconfig /all /c
SAVEMBR:0
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /rs
hklm\software\clients\startmenuinternet|command /64 /rs



* Clique sur le bouton Analyse.

**** Si durant le scan - OTL ne répond pas, ne touche à rien et laisse le scan se poursuivre ****

* Quand le scan est fini, utilise le site http://pjjoint.malekal.com/ pour envoyer le rapport OTL.txt (et Extra.txt si présent).
Donne le ou les liens pjjoint qui pointent vers ces rapports ici dans une réponse.
Je répète : donne le lien du rapport pjjoint ici en réponse.

NE PAS COPIER/COLLER LE RAPPORT ICI - DONNER LE LIEN PJJOINT DANS UN NOUVEAU MESSAGE





Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
d'accord je ferais sa demain pour l'instant j'ai plus de problèmes depuis que j'ai utiliser le logiciel malwarebytes
mais bon sa veux rien dire
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
cool, fais le scan OTL histoire de s'assurer qu'il n'y ait plus rien.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
Pas grand chose,

Relance OTL.
o sous Personnalisation (Custom Scan), copie_colle le contenu ci dessous (bien prendre :OTL en début).
Clic Correction (Fix), un rapport apparraitra, copie/colle le contenu ici:



:OTL
[2014/10/13 22:22:33 | 000,000,000 | ---D | M] -- C:\ProgramData\hlocnQOv


* poste le rapport ici


Redémarre l'ordinateur


si pas mieux, désinstalle/réinstalle Firefox comme indiqué à la fin de ce lien : https://www.malekal.com/reparer-firefox/?t=36057&start=

Coche bien la case pour supprimer le profil et supprime le dossier Mozilla de Program Files.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
je ferais sa se soir , y'a un soucis avec l'ordi ou firefox ?
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
j'ai refais le rapport OTL comme tu m'a demander sa a donner sa :

========== OTL ==========
C:\ProgramData\hlocnQOv\dat folder moved successfully.
C:\ProgramData\hlocnQOv folder moved successfully.

OTL by OldTimer - Version 3.2.69.0 log created on 10172014_211651

faut que je désinstalle firefox ?
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
Si tu as encore des pubs de sondages oui.
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
pour l'instant j'ai plus rien j'ai du me chopper une m**** sur mon pc ?
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
oui, tu avais dû installer des adwares :)
confirme si demain, tu n'as plus rien :)
Messages postés
52
Date d'inscription
mercredi 23 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2017
2
peut etre je sais pas pour l'instant toujours rien l'ordi marche meme beaucoup mieux je peux aller sur des sites que je pouvais plus aller
merci beaucoup de m'avoir aider :)
Messages postés
179999
Date d'inscription
mercredi 17 mai 2006
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
14 septembre 2020
22 053
:)


Quelques conseils :

Installe Malwarebyte's Anti-Malware : https://www.malekal.com/tutoriel-malwarebyte-anti-malware/
Fais des scans réguliers avec, il est efficace.


Pour prévenir les sites malicieux, tu peux installer Blockulicious : https://forum.malekal.com/viewtopic.php?t=46656&start=


Pour ne plus te faire avoir.
A lire - Programmes parasites / PUPs : https://www.malekal.com/adwares-pup-protection/