Installation de Skype impossible sur Windows 7 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
-
 g0tze -
Bonjour, j'ai désinstallé Skype afin d'installer la nouvelle version , mais impossible de l'installer , code d'erreur 1603 et puis un message d'erreur disant : impossible d'ouvrir la clé HKEY_LOCAL_MACHINE/Software/Microsoft/Internet explorer/Main/FeatureControl/FEATURE_MAXCONNECTIONSPERSERVER Vérifiez que vous disposez des droits d'accès nécéssaires pour cette clé ou contactez votre service de support technique. J'ai essayé d'utiliser Fix it et rien n'y fait, ça ne marche pas. Impossible d'installer Skype . Quelqu'un peut il m'aider svp? Merçi



28 réponses

Messages postés
2105
Date d'inscription
samedi 28 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
26 mars 2020
492
Bonjour,

As-tu déjà essayé la procédure ci-dessous?

Arrête et démarrer le service Windows Installer
-Clique sur le menu démarrer, puis écris Services.msc et fais Entrer.
-Défile en bas de la liste jusqu'à Windows Installer.
-Clique droit sur Windows Installer et fais Arrêter.
-Clique droit à nouveau sur Windows Installer et fais Démarrer.

Permission du dossier Temp
-Clique sur le menu démarrer, écris %temp% et clique sur le dossier Temp.
-Dans la barre d'adresse, à gauche de Temp, clique sur Local.
-Clique droit sur le dossier Temp, puis Propriétés.
-Clique sur l'onglet Sécurité.
-Clique sur le bouton Modifier, puis Ajouter.
-Dans le gros rectangle blanc, écris Tout le monde, puis clique sur le bouton Vérifier les noms (Tout le monde deviendra souligné).
-Coche la case Contrôle total sous la colonne Autoriser.
-Clique sur Ok, Ok et Ok

Lance l'installation de Skype à nouveau!
4
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 56871 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonjour, j'ai effectué la 1ere manoeuvre (arreter et demarrer le service windows installer), mais lorsque je rentre "%temp%", je n'ai pas de dossier Temp, je suis sur windows 8.1, est-ce normal?
Bonjour,
un clique droit >>"résoudre les problèmes de compatibilité" >> lancer en mode XP SP2 a résolu le problème pour moi.
CDT
Valf
Ca a marché pour moi ! Merci beaucoup pour cette astuce !!!

YOU ARE THE ONE XD
Messages postés
2610
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2020
681
bonjour pour desinstaller
S'assurer skype est bien arrêté dans le gestionnaire de tâches
- Supprimer skype des règles dans les exceptions du pare feu.
- Passer ce « karcher » en suivant bien la procédure.
- Redémarrer le PC.
-

le karcher
http://www.saamu.net/topic4680.html
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Une chose encore que je précise, Skype étant désinstallé et nulle part dans le Pc, ni dans les régles du pare feu, il fonctionne néanmoins avec la messagerie Outlook, alors je ne comprends plus rien et ne sais plus pourquoi je ne peux pas le réinstaller
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Bonjour, merçi , mais skype est déjà désinstallé , je suis déjà allé sur ce lien et j'ai effectué les opérations, je ne trouve plus Skype , il est bien désinstallé mais à chaque fois que je veux le réinstaller, ce code d'erreur réapparait et impossible .
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Dans Ordinateur clic sur ton DDur est dans Program Files X86 et Programmes vois si ton Skype est encore présent.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Je viens de consuter le disque dur et Skype n'y est pas , et je m souviens qu'avant de le désinstaller, lorsque je voulais le mettre à jour vers la dernière version , j'avais le même problème.. Je crois que cette clé de registre bloque tout , je suis allé dans le registre, impossible de la modifier au niveau des valeurs , ni de la supprimer , elle est bloquée et me bloque pour Skype aussi , alors que faire ?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Essaie en scannant avec ADWCleaner
Tu clic sur Scanner et puis sur Nettoyer et relance le pc tu auras un rapport ensuite sur ton bureau.
Vois ce qui est supprimé.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
J'ai effectué déjà Adw cleaner , j'ai presque tout essayé et rien n'y fait, cette clé de registre n'apparait pas dans le rapport de suppression d'ADW , je ne sais lus quoi faire , j'essaie de trouver des réponses en ligne, j'ai téléchargé des logiciels pour réparer et rien ne marche .
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
De plus , j'ai Skype qui fonctionne tjs ave la messagerie Outlook alors que je l'ai supprimé, j'avoue que je ne comprends pas trop, étant donné qu'il n'apparait plus dans les programmes
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Bonsoir, merçi pour la procédure , je viens de l'effectuer et rien ne marche encore .. J'ai désinstallé Skype avec Revo uninstaller Pro , skype n'est pas dans le gestionnaire des taches, après avoir effectué ce que vous m'avez dit et passé le karcher, j'ai redémarré.Skype est bien désinstallé, je ne le trouve nulle part sur le pc. Le problème est que je veux le réinstaller avec la dernière version et ce message d'erreur est présent à chaque fois, je ne peux plus l'installer et me demande pouquoi cette clé de registre a à voir avec ça et , de plus, impossible, dans le registre, de la modifier ou la supprimer.. Ca me met: erreur dans la lecture du contenu de la valeur et je suis bloqué là, ADW cleaner pas plus que le karcher n'ont rien fait...
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Va dans Exécuter et tape regedit.
Dans Édition et Rechercher tape Skype et lance la recherche et vois si Skype est détecter.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Merçi , je suis allé dans le registre, j'ai lançé la recherche et il a trouvé Skype.. A présent , que dois je faire ? supprimer ceçi?
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Refaire la Recherche plusieurs fois est supprimer tout ce que tu vois en rapport avec Skype.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Je viens de supprimer toute trace de Skype sur le registre , il n'y a plus de trace sur tout le pc. Lorsque je veux l'installer , car je veux le réinstaller , c'est toujours cette clé de registre que je cite en haut avec ce message d'erreur , tout vient de cette clé de registre et je ne peux pas la modifier ,ni la supprimer , c'est ça qui me bloque , il ne veut pas s'installer
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Mais cette clé et en rapport dans la sous clé avec d'Explorer.exe.
Et cette clé est nécessaire sur Windows.
Explorer.exe est le principal processus de l'Explorateur Windows, mais des malwares peuvent aussi se nommer ainsi.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Oui je sais que cette clé est importante pour le système , mais le fait est qu'elle ne fonctionne pas , il ne peut pas l'ouvrir à chaque fois que je lance l'installation de Skype , alors que faire ?
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Bonjour, je suis déja allé sur celien , j'ai effectué l'outil Fix it et ça ne marche pas, cette clé de registre bloque le programme lorsque je lance l'installation de skype, j'ai passé aussi ADW cleaner et il ne trouve rien , je ne sais plus quoi faire
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Vois ceci pour l'erreur 1603.
https://www.commentcamarche.net/faq/29441-erreurs-1601-et-1603
Windows installer endommagé.
C'est probablement pour cela que tu ne peut installer Skype.

Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Et bien voilà, j'ai réparé windows installer en siuvant tes conseils, je l'ai remis à jour et c'est toujours pareil, skype ne s'installe pas, toujours ce même message d'erreur avec cette clé !!!
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Bon ben vois ceci.
lis les réponses supprime ton téléchargement Skype et installe celui donné sur le topic ou la version portable.
Ce serait un problèmer de Xin 7.
Vois le message de Kudos.

http://translate.google.be/...


Qui aime l'instruction ! trouve la connaissance qui vient de la réflexion !
PS. Créez souvent un point de restauration ! cela résout pas mal de problèmes.
Messages postés
110
Date d'inscription
mardi 22 avril 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
19 septembre 2016
1
Merçi , mais ça ne marche pas plus, j'ai essayé de télécharger une version ancenne , mais il te demande la mise à niveau et là , même problème, ensuite , j'ai essayé une version portable et là , encore mieux, l'exécutoire ne fonctionne pas , je suis bel et bien bloqué
Messages postés
64450
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 février 2020
10 728
Tu doit avoir un sérieux problème avec ton pc ou il est infecté ou ton Windows a des fichiers manquants ou endommagés.
Essaie ceci dans l"'invite de commande (Exécuter en administrateur) tape chkdsk /f/r et Clic O=OUI et redémarre ton pc et vois l'analyse et si des erreurs sont réparées ou non.