PC ultra lent malgré formatage et réinstallation Windows Xp

Résolu/Fermé
avec2ailes Messages postés 44 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016 - 6 oct. 2014 à 15:51
e.t Messages postés 5093 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2019 - 6 oct. 2014 à 22:22
Bonjour à tous,

Voilà. Je désespère..... J'ai remonté de ma cave un vieux PC NEC versa M500c dans le but de le donner à une amie dans le besoin.
Seulement voilà.

J'ai eu beau formater, réinstaller Windows XP SP3 ainsi que tous les drivers, faire toutes les mises à jours (144 lol) et les installer, nettoyer la base de registre, défragmenter, passer un coup d'Avast.... Rien n'y fait.

Le PC démarre assez bien, mais après, tout devient long à ouvrir.... C'est l'agonie.... Firefox met 2 à 3 minutes à s'ouvrir, et tous autres programme ou actions c'est dans du même ordre....

Je ne sais vraiment plus quoi inventer....Alors je suis vraiment à l'écoute de vos suggestions.

Sinon à part le balancer de rage et de dépit, je ne sais pas.....

Merci pour votre aide!

7 réponses

e.t Messages postés 5093 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2019 1 246
6 oct. 2014 à 16:04
1
avec2ailes Messages postés 44 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016
6 oct. 2014 à 15:55
NB : processeur Intel Celeron 450 Mzh.

J'ai fais 3 partitions (disque 60 gigas en tout dont 21 pour C/) . Les autres partitions je les ai formaté et elles sont donc vierges.
0
avec2ailes Messages postés 44 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016
6 oct. 2014 à 15:58
En mode sans échec ça va mieux même si c'est pas la folie, ça n'a rien à voir.
0
va sur www.chatuss.com
0
avec2ailes Messages postés 44 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016
6 oct. 2014 à 19:40
Me revoilou.

Merci pour ta réponse.

Je suis entrain de passer Malware en mode sans échec avec prise en charge réseau.

Je vais voir ce qu'il trouve.... ou pas.

Je viendrais vous dire les résultats. J'espère vraiment trouver une issue...Ma mère a un vieil ordi sous XP et il tourne très bien. Je voudrais bien qu'il en soit de mm pour ce PC. C'est juste pour que la personne aille sur le net, écoute un peu de musique et tape un peu de TTT. Bref. Rien qui demande une bête de course.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
e.t Messages postés 5093 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2019 1 246
6 oct. 2014 à 19:54
:-))
0
avec2ailes Messages postés 44 Date d'inscription samedi 4 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2016
6 oct. 2014 à 22:18
T'AVAIS RAISON E.T!
J'étais infecté! lol.
Malware m'a trouvé Open Candy. Il l'a supprimé. J'ai aussi passé un coup de Ad Remover du coup. RAS. AdwCleaner. RAS.

J'avais toujours par contre des problèmes avec Firefox. Pourtant une version téléchargé sur leur site. J'ai rien compris. Cette version faisait 35000 Ko et celle téléchargée sur CCM 256 Ko..... Ceci explique peut être cela..... Bref, j'ai désintallé et réinstallé avec la version de CCM. J'ai un peu optimisé et rajouter le Preloader Firefox, ça marche nickel.

Merci à toi. Je suis nouille, j'ai pas vraiment pensé à un virus puisque j'avais tout réinstallé et formaté.... comme quoi....Ils sont partout....
Comme les extra terrestres ;-))
0
e.t Messages postés 5093 Date d'inscription vendredi 24 août 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 juin 2019 1 246
6 oct. 2014 à 22:22
ok : content pour toi :-)))) pense a mettre ton post en résolu merci et bon surf .
0